На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Подскажите, пожалуйста, в каком архиве стоит искать документы по железнодорожному ведомству. Мой прадед, Петр Залесов, до революции служил в управлении Фастовской железной дороги на Украине. На мой запрос, работники Юго-Западной ж.д. Украины, куда в нач. ХХ века вошла и Фастовская, сообщили, что вся документация того периода была эвакуирована из Украины в Россию. Где именно она может находиться?
Комментарий модератора:
[q]
Где находятся дела на рядовых сотрудников и руководящий состав? - Архивы железных дорог https://company.rzd.ru/ru/10122 , дополнения и изменения адресов смотри в теме.
Добрый день. Дед моего мужа Бондарев Виктор Павлович до 1938 г. работал старшим диспетчером ст. Батайск СКЖД. Примерно в 1938-1939 г. его направили на повышение квалификации скорее всего в Москву. После окончания его направили на станцию Перемышль (начальником станции), там его семья встретила ВОВ. Когда фашисты захватили Перемышль окончательно, они оказался опять на станции Батайск. Видимо проработал там до оккупации города в 1942 г. Потом до 1944 года не известно, где он находился. А с 1944 он на фронте. Подскажите пожалуйста, в каких архивах искать данные о довоенной работе деда, его перемещении в Перемышль и работе деда в Батайске до ухода на фронт?
>> Ответ на сообщение пользователя NataliM08 от 16 июля 2024 13:56 Вы уверены что год рождения прадеда 1888 ? Или же может быть и 1891? У того Ивана из Подольской губ. год рождения 1891. И по национальности он русский. В 1916 году он женат (1-й брак?).
>> Ответ на сообщение пользователя NataliM08 от 16 июля 2024 13:56 Вы уверены что год рождения прадеда 1888 ? Или же может быть и 1891? У того Ивана из Подольской губ. год рождения 1891. И по национальности он русский. В 1916 году он женат (1-й брак?).
[/q]
Доброе утро! Узнавала в органах ЗАГС, мне подтвердили что он 1888 года рождения. Определили по свидетельству о браке, т.к. на момент вступления в брак (01.11.1926 г.) ему было 38 лет.
[/q]
Таким образом получается, эта карточка не моего прадеда((( буду искать дальше.
Вы прислали документы, подтверждающие родство, и вам сделали ксерокопии бесплатно? Не экономьте. Закажите сканы всего дела полностью.
[/q]
Нет, подтверждение родства не понадобилось, но закрадывается мысль, что архивисты слукавили или же я просто неправильно поняла формулировку "архивно-следственное дело содержит" (это не значит "состоит из")... Попробую запросить сканы повторно
Добрый день! Может кто подсказать, существуют ли архивы МТЖДТ( жд техникум) за период 1940-1941? Списки учащихся, экзаменационные ведомости и т.п. Мой отец перед ВОВ учился в нём, но закончить не удалось, ушёл на фронт, а вернулся инвалидом. Хотелось бы для домашнего архива пополнить мат-лы об этом периоде его жизни.
--- Ищу сведения о Беляковых, Зайковых (Беларусь) ; Яшковых, Юдиных (Калужская губ.)