Архивы железнодорожного ведомства
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
| MariaG | Вверх #
14 сентября 2004 12:38 Подскажите, пожалуйста, в каком архиве стоит искать документы по железнодорожному ведомству. Мой прадед, Петр Залесов, до революции служил в управлении Фастовской железной дороги на Украине. На мой запрос, работники Юго-Западной ж.д. Украины, куда в нач. ХХ века вошла и Фастовская, сообщили, что вся документация того периода была эвакуирована из Украины в Россию. Где именно она может находиться?
--- Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски). | | Лайк (15) |
| O_H_Blokhina Сообщений: 148 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 71
| Вверх #
11 июля 2024 2:51 Ad-Reg-Tu написал: [q] Работа кондуктором на ж/д и продавец винной лавки - это разные ведомства и никак не связанные между собой профессии. [/q]
Доброго! Это понятно) Вопрос - куда бежать? Где искать? ))) Для начала, как я понимаю нужно прошерстить Института Корпуса инженеров путей сообщения?! | | |
BORISBEL Сообщений: 10864 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 12566 | Вверх #
11 июля 2024 3:32 O_H_Blokhina
Должности у него были не инженерные... --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
| O_H_Blokhina Сообщений: 148 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 71
| Вверх #
11 июля 2024 8:39 11 июля 2024 9:47 BORISBEL написал: [q] Должности у него были не инженерные...[/q]
Ок, а где же получить такую специальность?.. смазочник-кондуктор Вот тут написано, что это как раз и есть инженерная специальность. https://ru.wikipedia.org/wiki/...%B8%D0%B5) | | |
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 3051 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4523 | Вверх #
11 июля 2024 16:51 O_H_Blokhina написал: [q] Доброго! Это понятно) Вопрос - куда бежать? Где искать? ))) [/q]
Продавца винной лавки пробовали по линии ведомства минфина искать? --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | Лайк (1) |
11 июля 2024 17:01 11 июля 2024 17:01 O_H_Blokhina написал: [q] Ок, а где же получить такую специальность?.. смазочник-кондуктор[/q]
Точно не в Институте Корпуса инженеров путей сообщения. Окончил бы это заведение - был бы на ж/д "большой начальник" --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | Лайк (1) |
NataliM08Участник Натали Молчанова  Буденновск, Ставропольский край, Россия Сообщений: 88 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 38 | Вверх #
12 июля 2024 11:22 Добрый день! Подскажите пожалуйста, столкнулась с такой проблемой. Мой прадед работал на железной дороге Северо-Кавказская (по словам бабушки Минеральные Воды - Баку) Запрос с подтверждением родства я сделала, но РЖД ответили, что документы у них сохранились только после 1943 года. Могут ли копии документов храниться еще где либо? --- Молчановы (г. Минеральные Воды);
Чупурные (г. Минеральные Воды);
Шияновы (с. Величаевское, Левокумский р-он);
Мистюковы (с. Величаевское, Левокумский р-он);
Макарцевы (Пензенская обл., Иссинский р-он, д. Александровка);
Ищенко (Харьковская область, Близнецовский район). | | |
12 июля 2024 12:24 NataliM08 написал: [q] Мой прадед работал на железной дороге Северо-Кавказская (по словам бабушки Минеральные Воды - Баку)[/q]
Так а в какие годы там работал? --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
NataliM08Участник Натали Молчанова  Буденновск, Ставропольский край, Россия Сообщений: 88 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 38 | Вверх #
12 июля 2024 14:10 12 июля 2024 14:13 Ad-Reg-Tu написал: [q] NataliM08 написал:
[q] Мой прадед работал на железной дороге Северо-Кавказская (по словам бабушки Минеральные Воды - Баку)
[/q]
Так а в какие годы там работал?[/q]
1929 году родился мой дед в Минеральных Водах, думаю в эти года и до 1939-41 года еще работал. В 1943 он уже не работал --- Молчановы (г. Минеральные Воды);
12 июля 2024 14:12 Ad-Reg-Tu написал: [q] NataliM08 написал:
[q] Мой прадед работал на железной дороге Северо-Кавказская (по словам бабушки Минеральные Воды - Баку)
[/q]
Так а в какие годы там работал?[/q]
Я не знаю откуда мой прадед прибыл в Минеральные Воды) По нему у меня вообще затык) думала, что в архивах РЖД хоть что-то есть по нему. Подтвердить родство могу. --- Молчановы (г. Минеральные Воды);
| Helen V Москва Сообщений: 6822 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2908
| Вверх #
12 июля 2024 14:14 12 июля 2024 14:16 NataliM08 написал: [q] РЖД ответили, что документы у них сохранились только после 1943 года. Могут ли копии документов храниться еще где либо? [/q]
Если с 1943 (не с 1930х), то шансов мало. У них фактически послевоенные документы. Ставропольский архив - фактически ничего http://fonds.stavarhiv.ru/inde...p;rename=1Архив города Минеральные воды - с 1960х гг в основном, и не про железную дорогу. Теперь встречный вопрос - в какой должности работал родственник? Если руководитель, то есть шанс найти что-то в ф1884 РГАЭ. Состоял ли в партии? --- План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт ЦГАМО/ЦИАМ, ср РГВА, чт ЦИАМ, пт ГАРФ | | Лайк (1) |
|