На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Подскажите, пожалуйста, в каком архиве стоит искать документы по железнодорожному ведомству. Мой прадед, Петр Залесов, до революции служил в управлении Фастовской железной дороги на Украине. На мой запрос, работники Юго-Западной ж.д. Украины, куда в нач. ХХ века вошла и Фастовская, сообщили, что вся документация того периода была эвакуирована из Украины в Россию. Где именно она может находиться?
Комментарий модератора:
[q]
Где находятся дела на рядовых сотрудников и руководящий состав? - Архивы железных дорог https://company.rzd.ru/ru/10122 , дополнения и изменения адресов смотри в теме.
Добрый день! Кто подскажет? Мой Прадед Здыхальский (потом поменял фамилию на анатольев) все жизнь служил на жд в Украине. Это наверное Южная жд. Война и после войны станция Основа Харьков. Награжден орденгом Ленина, член вкпб, где мне найти документы о нем , особенно интересна автобиография; И так же и жена его тоже работала на станции Основа, поэтому и на нее что-то должно быть. Где искать.?И может ли кто-то на платной основе помочь? буду очень обязан
Добрый день всем! Благодаря советам из данной ветки (спасибо огромное за обмен опытом!) отправила обращение с запросом в архив Северо-Кавказской железной дороги через виртуальную приемную РЖД. Спустя 3 недели пришёл ответ по электронной почте с копиями личных карточек на запрашиваемых лиц (запрос был на 4 человек, нашли всех, кроме работавшего до 1920 года) и архивной справкой. Личных дел на хранении не оказалось, но информация достаточна для биографий. Так что схема рабочая, главное грамотно запрос составить и определить, в какой из многочисленных архивов РЖД направлять.
Добрый день всем! Благодаря советам из данной ветки (спасибо огромное за обмен опытом!) отправила обращение с запросом в архив Северо-Кавказской железной дороги через виртуальную приемную РЖД. Спустя 3 недели пришёл ответ по электронной почте с копиями личных карточек на запрашиваемых лиц (запрос был на 4 человек, нашли всех, кроме работавшего до 1920 года) и архивной справкой. Личных дел на хранении не оказалось, но информация достаточна для биографий. Так что схема рабочая, главное грамотно запрос составить и определить, в какой из многочисленных архивов РЖД направлять.
[/q]
Подтверждение родства потребовалось?
--- Просмотр и фотокопии дел в архивах Томской и Новосибирской областей. Помощь в поиске биографических сведений на работников железнодорожного транспорта
>> Ответ на сообщение пользователя oirad от 15 июня 2024 12:33
Да, присылала полный комплект на прямых родственников. Но в запросе указала ещё непрямого, чисто на удачу, на него не было документов подтверждающих - а тоже прислали )
Добрый день, если ли у кого-то фотографии выпускников или же информация о таком месте как Дорожно-техническая школа станции Бессарабская, Одесско-Кишиневской железной дороги за 1963 года. Мой прадед Покатило Степан Петрович зачислен туда учащимся в группу подготовки машинистов тепловозов 1 февраля 1963 года.
Мой пращур устроился на Забайкальскую железную дорогу в 1900 году, десятником. В каком Архиве могут быть документы по этой железной дороге с 1900 по 1917 годы?
[/q]
Как ни странно, в архиве РЖД
Забайкальская железной дороги Министерства путей сообщения России (МПС России) (№ 1) Документы по личному составу 1900 — 1917 Забайкальская железная дорога – филиал ОАО "РЖД" Почтовый адрес: 672000, г. Чита, Ленинградская ул., д. 34, Адрес местонахождения: 672006, г. Чита, Советов проспект, д. 2, +7 (3022) 24-22-62
Здравствуйте, подскажите, где могут находиться архивы вот такого учреждения (дословно из документа) - Главное Общество Российских железных дорог. Во время службы в котором умер в 1888 году Кон Любим Любимович.
подскажите, где могут находиться архивы вот такого учреждения (дословно из документа) - Главное Общество Российских железных дорог. Во время службы в котором умер в 1888 году Кон Любим Любимович.
Здравствуйте, мой дед строил железную дорогу Донецк....? в 1935-1939 гг. Какая организация занималась в те годы строительством жд? Запрос в архив РЖД отправлять или это была какая то другая строительная организация?
Здравствуйте, мой дед строил железную дорогу Донецк....? в 1935-1939 гг. Какая организация занималась в те годы строительством жд? Запрос в архив РЖД отправлять или это была какая то другая строительная организация?
[/q]
"Мосдонстройпуть" (управление - г. Воронеж). Где искать ее фонды, не подскажу.
--- Просмотр и фотокопии дел в архивах Томской и Новосибирской областей. Помощь в поиске биографических сведений на работников железнодорожного транспорта