Архивы железнодорожного ведомства
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
| MariaG | Вверх #
14 сентября 2004 12:38 Подскажите, пожалуйста, в каком архиве стоит искать документы по железнодорожному ведомству. Мой прадед, Петр Залесов, до революции служил в управлении Фастовской железной дороги на Украине. На мой запрос, работники Юго-Западной ж.д. Украины, куда в нач. ХХ века вошла и Фастовская, сообщили, что вся документация того периода была эвакуирована из Украины в Россию. Где именно она может находиться?
--- Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски). | | Лайк (15) |
| Helen V Москва Сообщений: 6831 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2910
| myzwka67 написал: [q] А что такое Грыц?? Вы могли бы тогда посмотреть еще фамилию разыскиваемой мною Еремич ( Ерёмич) Елена Григорьевна 1927 год рождения,Китай ,Tsinan [/q]
Грыц - это сайт hryc.by Но погодите пока писать в архив Республики Карелия, был революционный деятель с таким именем и фамилией, но другим отчеством. Может быть, это как раз он, а не ваш. Посмотреть фамилию - дело нехитрое. А что, она успела поработать в советских учреждениях, или была репрессирована, или каким-то еще образом попала в описи архивов РФ? --- План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт ЦГАМО/ЦИАМ, ср РГВА, чт ЦИАМ, пт ГАРФ | | |
| Irina_inna СПб Сообщений: 162 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 91
| Вверх #
7 мая 2024 10:38 7 мая 2024 10:45 Helen V написал: [q] Но погодите пока писать в архив Республики Карелия
[/q]
Про это дело я знаю, это сын Мих.Ив., его документы изучены На Краснопрудный мне рекомендовали обратиться в архиве РЖД, когда я делала им запрос. С Мих. Ив. у меня тупик, т.к. вообще ничего неизвестно о его семье, родителях, братьях, не найдена метр.запись архивом по примерным годам рождения ( плохая сохранность МК в Орле). Остаётся искать только по месту работы, а это ЖД, причем на должности он был уже в Малороссии, туда доступа нет. А кроме того, тут на форуме прочла, что нет в архиве Днепра доревол.документов по ЖД, никто ничего не нашел при запросах. Поэтому и прошу, вдруг повезет Личные дела могу сохраниться и на рядовых работников. Знаю по опыту работы в ЦГИА на Пирогова. Нашла дело на другого предка, кот.был учеником, потом стажером. Видела личные дела даже с фото на простых рабочих службы тяги, пути и т.д. | | |
| myzwka67 Сообщений: 146 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 40
| Helen V написал: [q] myzwka67 написал:
[q] А что такое Грыц?? Вы могли бы тогда посмотреть еще фамилию разыскиваемой мною Еремич ( Ерёмич) Елена Григорьевна 1927 год рождения,Китай ,Tsinan
[/q]
Грыц - это сайт hryc.by
Но погодите пока писать в архив Республики Карелия, был революционный деятель с таким именем и фамилией, но другим отчеством. Может быть, это как раз он, а не ваш.
Посмотреть фамилию - дело нехитрое. А что, она успела поработать в советских учреждениях, или была репрессирована, или каким-то еще образом попала в описи архивов РФ?
[/q]
Я правильно поняла,что вверху Вы ответили мне,а потом отвечаете другому человеку про Карелию?))) Что касается моего вопроса про Елена Григорьевна Еремич,то она была репатриантом из Шанхая. | | |
| Gamzatti Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | Вверх #
10 мая 2024 21:08 Здравствуйте! Нашли дело прапрадеда в ЦГИА СПб, замахнулись на полную оцифровку, но оказалось, что там 236 листов (проработал на ж/д 40 лет). Одномоментно вложить 70+ тыс несколько накладно, решили заказывать по частям. Подскажите, пожалуйста, по опыту просмотра железнодорожных дел, сколько листов рационально заказать для начала, чтобы захватить анкетную информацию (метрика, жена/дети, адрес, образование и пр). Есть ли в делах внутренняя опись? Раньше с личными делами 19-го - начала 20-го века никогда не сталкивалась --- 1. Жуковы (Ярослав. губ., Данилов, Усеимово)
2. Лоздовские (Свенцяны, Вырица/ Поселок, СПб)
3. Зюзюкины (Тула (Оруж. завод), Рыбинск)
4. Кабановы (Звенигород, Серг. Посад, с 1877 в моск. куп., торг. сундуками)
5. Егоровы (Бумаго-крас. предприятие Егорова, дер. Терехово, Моск. губ.) | | Лайк (1) |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 16080 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 28872
| Вверх #
10 мая 2024 21:44 Gamzatti написал: [q] Нашли дело прапрадеда в ЦГИА СПб, замахнулись на полную оцифровку, но оказалось, что там 236 листов[/q]
236 листов - это примерно 350 страниц. Хотите полное дело иметь - найдите того, кто Вам его перефотографирует. Это раз в 10 дешевле, чем сканирование. Gamzatti написал: [q] Подскажите, пожалуйста, по опыту просмотра железнодорожных дел, сколько листов рационально заказать для начала, чтобы захватить анкетную информацию (метрика, жена/дети, адрес, образование и пр).[/q]
Рационально будет заказать листов 10-20, И это только после просмотра дела. Хоть и чужими глазами. | | Лайк (2) |
| Helen V Москва Сообщений: 6831 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2910
| Вверх #
10 мая 2024 22:29 Gamzatti написал: [q] сколько листов рационально заказать для начала, чтобы захватить анкетную информацию (метрика, жена/дети, адрес, образование и пр). Есть ли в делах внутренняя опись? [/q]
Иногда есть внутренняя опись Иногда ее нет, и вы можете заказать составление такой описи, чтобы было понятно содержание дела. Есть смысл сканировать формулярные списки, листы с фотокарточкой и листы, где упоминается семья (например, листы о выдаче жд билетов родственнику и т.п.). --- План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт ЦГАМО/ЦИАМ, ср РГВА, чт ЦИАМ, пт ГАРФ | | Лайк (3) |
| sokolov_sdv Участник
13 мая 2024 12:21 Здравствуйте, мой прадедушка Соколов Александр Сергеевич , 15.08.1898, работал на Перовском вагоно-ремонтном заводе имени Л. М. Кагановича , могу ли я получить какую-нибудь архивную информацию о своем прадедушке, заранее спасибо! И есть ли у кого-то возоможность проверить в ЦГА? | | |
| Gany6 Участник
13 мая 2024 18:15 Добрый день, ищу информацию о моём прадеде Иване Макаровиче Гончар ~1917 г.р. Он работал на юго-западной ж/д, на станции в селе Олешин Хмельницкой области, где и проживал на момент 1940х-1950х годов. Очень хотелось бы взглянуть на его личное дело, подскажите пожалуйста где его можно найти? --- Тверская губерния, Новоторжский уезд, деревня Ново
Тверская губерния, Ржевский уезд, деревня Латыгорево
Тверская губерния, Новоторжский уезд, деревня Горицы
Украина, Хмельницкая область, с. Олешин
Казахская ССР, Алма-Атинская обл., с. Узун-агач | | |
lenabraunНачинающий  Сообщений: 29 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 19 | Вверх #
29 мая 2024 13:12 Добрый день, подскажите пожалуйста, где найти информацию про прадеда Покатило Степана Петровича, 1916 года рождения из села Озаринцы, Могилев-Подольской области. Служил в Самборе во время 2 мировой, возил уголь в Перемышль. Снаряд попал в поезд и прадеда присыпало углем, после чего произошла контузия. Где найти информацию о его службе? | | |
Светлана П С-Пб. Сообщений: 138 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 354 | sokolov_sdv написал: [q] Здравствуйте, мой прадедушка Соколов Александр Сергеевич , 15.08.1898, работал на Перовском вагоно-ремонтном заводе имени Л. М. Кагановича[/q]
Я обращалась на само предприятие в архив отдела кадров. Дело было 10 лет назад. Подтягивала родственников, чтобы доказать родство с искомыми. В итоге нашли 5 личных дел за 1933- 1942 годы ! Два личных дела оказались с фотографиями, что очень ценно,т.к. других фотографий этих людей не сохранилось, и они оба умерли во время блокады Ленинграда в 1942 году от дистрофии. На двоих родственников не нашлось личных дел. А вообще сохранность личных дел плохая, как мне рассказала сотрудница отдела кадров, её предшественница в 90-е годы в подвале из воды доставала эти дела, где они хранились долгие годы на полу, в сырости, с крысами , а само помещение долго стояло без дверей. --- ИЩУ: Тимо(а)шкины,Новожиловы,Забелины(Бежецкий р-он),Чугуновы,Лотковы(Кашинский р-он),Соловьёв Фёдор Фёдорович -1915г.р.(Москва),Беловы(д.Заручье Максатихинский.р-он),Павловы(Максатихинский р-он,д.Васютино,д.Быки) ,Гусевы,Струнниковы(Кесовогорски | | Лайк (2) |
|