На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Подскажите, пожалуйста, в каком архиве стоит искать документы по железнодорожному ведомству. Мой прадед, Петр Залесов, до революции служил в управлении Фастовской железной дороги на Украине. На мой запрос, работники Юго-Западной ж.д. Украины, куда в нач. ХХ века вошла и Фастовская, сообщили, что вся документация того периода была эвакуирована из Украины в Россию. Где именно она может находиться?
Комментарий модератора:
[q]
Где находятся дела на рядовых сотрудников и руководящий состав? - Архивы железных дорог https://company.rzd.ru/ru/10122 , дополнения и изменения адресов смотри в теме.
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 3 мая 2024 22:01 Мне нужно только через электронную почту, по обычной почте в данный момент не могу . А по Кемеровской области не подскажите ссылочку?
[/q]
Когда я осуществляла поиск своего прапра , то написала по этой электронной почте
Через три дня меня попросили уточнить данные о прапрадеде, с этой электронной почты
Еще через неделю выслали бесплатно имеющиеся документы (заявление о приеме на работу,о переводе, зарплатные ведомости,об увольнении), документы должны быть не старше 1950 года, иначе надо подтверждать родственные связи. Эти 6 листиков прислали с этой электронной почты
Может Вам пригодится, пишите по этим эл.адресам, предполагаю Вам подскажут куда надо обратиться
--- Ищу статейный список ссыльного, а так же место рождения и семью, где проживал до ссылки в Сибирь,
ВЕРИГО(а) ИГНАТИЙ ФРАНЦЕВИЧ (1832-18.06.1891), Католик, водворяемый рабочий, поселенец в село Бараит(ское), Новоселовской волости, Минусинского уезда, Енисейской губернии (в 1883 г. принял православие)
>> Ответ на сообщение пользователя Nata98 от 4 мая 2024 9:10
Спасибо большое.Воспользовалась Вашей подсказкой,написала на мейл info@rzd.ru В течении дня ответили,что мне надо позвонить по Горячей Линии для сотрудников РЖД 8-800-100-1520
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 12 апреля 2024 21:00
Уважаемая Helen, не могли бы вы при случае посмотреть при помощи hryc.ru фамилию моего прадеда? Работал на Моск.-Курской жд, Моск.-Муромской жд примерно 1895-1904, надсмотрщик, контролер- механик. Затем Екатерининская и Александровская жд, 1910-1919, контролер- механик Вдруг повезет? Кулабухов Михаил Иванович Обращение в управление Моск-Курской жд (Краснопрудная ул.) не помогло, ответили, что документов до 1917 у них нет.
Уважаемая Helen, не могли бы вы при случае посмотреть при помощи hryc.ru фамилию моего прадеда? Работал на Моск.-Курской жд, Моск.-Муромской жд примерно 1895-1904, надсмотрщик, контролер- механик. Затем Екатерининская и Александровская жд, 1910-1919, контролер- механик Вдруг повезет? Кулабухов Михаил Иванович Обращение в управление Моск-Курской жд (Краснопрудная ул.) не помогло, ответили, что документов до 1917 у них нет.
[/q]
hryc распознал только те описи, которые есть онлайн. Описей ЦГА Москвы по железным дорогам нет онлайн. Я могу посмотреть эту фамилию в бумажных описях в читальном зале ЦГА Москвы.
Разумеется, вы могли бы сами при помощи сайта архивов РЖД выяснить, за какие годы есть документы на Краснопрудной... и не мучить этот архив.
ps. Грыц нашел дело человека по имени "Кулабухов Михаил" в архиве Республики Карелия, делайте туда запрос.
--- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
А что такое Грыц?? Вы могли бы тогда посмотреть еще фамилию разыскиваемой мною Еремич ( Ерёмич) Елена Григорьевна 1927 год рождения,Китай ,Tsinan
[/q]
Грыц - это сайт hryc.by
Но погодите пока писать в архив Республики Карелия, был революционный деятель с таким именем и фамилией, но другим отчеством. Может быть, это как раз он, а не ваш.
Посмотреть фамилию - дело нехитрое. А что, она успела поработать в советских учреждениях, или была репрессирована, или каким-то еще образом попала в описи архивов РФ?
--- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Но погодите пока писать в архив Республики Карелия
[/q]
Про это дело я знаю, это сын Мих.Ив., его документы изучены На Краснопрудный мне рекомендовали обратиться в архиве РЖД, когда я делала им запрос. С Мих. Ив. у меня тупик, т.к. вообще ничего неизвестно о его семье, родителях, братьях, не найдена метр.запись архивом по примерным годам рождения ( плохая сохранность МК в Орле). Остаётся искать только по месту работы, а это ЖД, причем на должности он был уже в Малороссии, туда доступа нет. А кроме того, тут на форуме прочла, что нет в архиве Днепра доревол.документов по ЖД, никто ничего не нашел при запросах. Поэтому и прошу, вдруг повезет Личные дела могу сохраниться и на рядовых работников. Знаю по опыту работы в ЦГИА на Пирогова. Нашла дело на другого предка, кот.был учеником, потом стажером. Видела личные дела даже с фото на простых рабочих службы тяги, пути и т.д.
А что такое Грыц?? Вы могли бы тогда посмотреть еще фамилию разыскиваемой мною Еремич ( Ерёмич) Елена Григорьевна 1927 год рождения,Китай ,Tsinan
[/q]
Грыц - это сайт hryc.by
Но погодите пока писать в архив Республики Карелия, был революционный деятель с таким именем и фамилией, но другим отчеством. Может быть, это как раз он, а не ваш.
Посмотреть фамилию - дело нехитрое. А что, она успела поработать в советских учреждениях, или была репрессирована, или каким-то еще образом попала в описи архивов РФ?
[/q]
Я правильно поняла,что вверху Вы ответили мне,а потом отвечаете другому человеку про Карелию?))) Что касается моего вопроса про Елена Григорьевна Еремич,то она была репатриантом из Шанхая.
Здравствуйте! Нашли дело прапрадеда в ЦГИА СПб, замахнулись на полную оцифровку, но оказалось, что там 236 листов (проработал на ж/д 40 лет). Одномоментно вложить 70+ тыс несколько накладно, решили заказывать по частям. Подскажите, пожалуйста, по опыту просмотра железнодорожных дел, сколько листов рационально заказать для начала, чтобы захватить анкетную информацию (метрика, жена/дети, адрес, образование и пр). Есть ли в делах внутренняя опись? Раньше с личными делами 19-го - начала 20-го века никогда не сталкивалась
--- 1. Жуковы (Ярослав. губ., Данилов, Усеимово)
2. Лоздовские (Свенцяны, Вырица/ Поселок, СПб)
3. Зюзюкины (Тула (Оруж. завод), Рыбинск)
4. Кабановы (Звенигород, Серг. Посад, с 1877 в моск. куп., торг. сундуками)
5. Егоровы (Бумаго-крас. предприятие Егорова, дер. Терехово, Моск. губ.)