На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Подскажите, пожалуйста, в каком архиве стоит искать документы по железнодорожному ведомству. Мой прадед, Петр Залесов, до революции служил в управлении Фастовской железной дороги на Украине. На мой запрос, работники Юго-Западной ж.д. Украины, куда в нач. ХХ века вошла и Фастовская, сообщили, что вся документация того периода была эвакуирована из Украины в Россию. Где именно она может находиться?
Комментарий модератора:
[q]
Где находятся дела на рядовых сотрудников и руководящий состав? - Архивы железных дорог https://company.rzd.ru/ru/10122 , дополнения и изменения адресов смотри в теме.
Кто подскажет где найти архив Западнл- Сибирского отделения железной дороги,за период 1956-1960,или отдельно возможно за 1959 год. Нужна Кемеровская область,города Киселевск,Прокопьевск и Свердловская область станция Егоршино ..
Кто подскажет где найти архив Западнл- Сибирского отделения железной дороги,за период 1956-1960,или отдельно возможно за 1959 год. Нужна Кемеровская область,города Киселевск,Прокопьевск и Свердловская область станция Егоршино ..
Уважаемые форумчане. Давно и безуспешно ищу данные о моем деде Новиков Пётр Михайлович (приблизительно 1910 г рождения). Был начальником или помощником начальника станции либо Стишь либо Змеевка в Орловской области. Судя по петлицам на фото, должность младший руководящий состав ЖД. Погиб в 1941 г. в районе станции Змеевка при налете немецкой авиации, предположительно похоронен в братском захоронении там же. Буду крайне вам признателен за момощь в розыске хоть каких то ведомственных документов где бы он мог значиться. Фото деда во вложении
Спасибо за ссылку ,но когда я ее открываю и забиваю ,Егоршино Западнл- Сибирской ж/д ,мне показывает что есть фонд номер 9. Но это все. Вы не подскажите,есть ли онлайн где этот фонд или надо писать запрос на сайт ж/д? Я его тоже открыла,там есть виртуальная приемная,но нет нигде раздела архива в вкладке:куда пишешь ..
Уважаемые форумчане. Давно и безуспешно ищу данные о моем деде Новиков Пётр Михайлович (приблизительно 1910 г рождения). Был начальником или помощником начальника станции либо Стишь либо Змеевка в Орловской области. Судя по петлицам на фото, должность младший руководящий состав ЖД. Погиб в 1941 г. в районе станции Змеевка при налете немецкой авиации, предположительно похоронен в братском захоронении там же. Буду крайне вам признателен за момощь в розыске хоть каких то ведомственных документов где бы он мог значиться. Фото деда во вложении
[/q]
Уважаемые форумчане, я простите новичек, и не совсем ориентируюсь в разделах данного форму, однако полистав чувствую безмерное участие многих и админа в том числе. Буду от души безумно благодарен всем вам за посильную помощь если кто знает как правильно по ссылка в архивах можно выйти на те документы где возможно значится тот или иной человек. Очень буду благодарен.
Буду от души безумно благодарен всем вам за посильную помощь если кто знает как правильно по ссылка в архивах можно выйти на те документы где возможно значится тот или иной человек. Очень буду благодарен.
[/q]
myzwka67 написал:
[q]
Спасибо за ссылку ,но когда я ее открываю и забиваю ,Егоршино Западнл- Сибирской ж/д ,мне показывает что есть фонд номер 9. Но это все. Вы не подскажите,есть ли онлайн где этот фонд или надо писать запрос на сайт ж/д? Я его тоже открыла,там есть виртуальная приемная,но нет нигде раздела архива в вкладке:куда пишешь ..
[/q]
В каком смысле "это все"? Это ведомственные архивы, они вряд ли когда-нибудь будут онлайн. Так что смотрите на столбец с адресом и пишите письмо Почтой России.
--- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
[/q]
Уважаемые форумчане, я простите новичек, и не совсем ориентируюсь в разделах данного форму, однако полистав чувствую безмерное участие многих и админа в том числе. Буду от души безумно благодарен всем вам за посильную помощь если кто знает как правильно по ссылка в архивах можно выйти на те документы где возможно значится тот или иной человек. Очень буду благодарен.
[/q]
Скорее всего, результата не будет, т.к.:
[q]
Станция Змиевка Орловского отделения Московской железной дороги (№ 32) Документы по личному составу 1959 — 1971 Станция Змиевка Орловского отделения Московской железной дороги 302006, г. Орел, Привокзальная площадь ул., д. 1, +7 (4862) 46-71-15
Орловское отделение железной дороги им. Дзержинского (№ 1) Документы по личному составу 1943 — 1943 Орловско-Курское отделение – филиала ФГУП Московской железной дороги 302006, г. Орел, Привокзальная площадь ул., д. 1, +7 (4862) 46-71-15
[/q]
Напишите туда или позвоните, спросите о документах до 1943г.
--- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 3 мая 2024 22:17
Helen V, от души вам благодарен даже за такую посильную помощь. Понимаю, что возможно утеряны многие документы коль не дает поиск даже в том виде в каком пытаюсь его завести. Но даже и та информация, что вы прислали уже хоть какая то капелька. Спасибо вам большое, что откликнулись и подсказали. Видимо и в правду все что касаемся до 1943 г все утеряно. Но духом падать не стану и буду пытаться разыскать
Helen V, от души вам благодарен даже за такую посильную помощь. Понимаю, что возможно утеряны многие документы коль не дает поиск даже в том виде в каком пытаюсь его завести. Но даже и та информация, что вы прислали уже хоть какая то капелька. Спасибо вам большое, что откликнулись и подсказали. Видимо и в правду все что касаемся до 1943 г все утеряно. Но духом падать не стану и буду пытаться разыскать ONLINE
[/q]
Helen V, от души вам благодарен даже за такую посильную помощь. Понимаю, что возможно утеряны многие документы коль не дает поиск даже в том виде в каком пытаюсь его завести. Но даже и та информация, что вы прислали уже хоть какая то капелька. Спасибо вам большое, что откликнулись и подсказали. Видимо и в правду все что касаемся до 1943 г все утеряно. Но духом падать не стану и буду пытаться разыскать ONLINE