Архивы железнодорожного ведомства
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
| MariaG | Вверх #
14 сентября 2004 12:38 Подскажите, пожалуйста, в каком архиве стоит искать документы по железнодорожному ведомству. Мой прадед, Петр Залесов, до революции служил в управлении Фастовской железной дороги на Украине. На мой запрос, работники Юго-Западной ж.д. Украины, куда в нач. ХХ века вошла и Фастовская, сообщили, что вся документация того периода была эвакуирована из Украины в Россию. Где именно она может находиться?
--- Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски). | | Лайк (15) |
| komsomolka г.Орёл Сообщений: 573 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 380
| Вверх #
13 февраля 2022 19:58 Здравствуйте! Попадались ли кому-нибудь архивные сведения Октябрьской железной дороги? --- Ищу сведения о Щедровых из Москвы,Ульяновска,Украины;Казанцевых из Москвы,Воткинска;Царьковых из Пензенской обл. | | |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 16074 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 28846
| Вверх #
13 февраля 2022 20:10 komsomolka написал: [q] Попадались ли кому-нибудь архивные сведения Октябрьской железной дороги?[/q]
Конечно. | | |
| Helen V Москва Сообщений: 6818 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2908
| Вверх #
13 февраля 2022 20:31 komsomolka написал: [q] Попадались ли кому-нибудь архивные сведения Октябрьской железной дороги? [/q]
Терсинец написал: [q] Конечно. [/q]
А если будут известны интересующие годы, то даже архив попадется. А при наличии искомого фио - может быть, и личное дело. --- План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт ЦГАМО/ЦИАМ, ср РГВА, чт ЦИАМ, пт ГАРФ | | |
| komsomolka г.Орёл Сообщений: 573 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 380
| Вверх #
13 февраля 2022 22:54 Helen V написал: [q] komsomolka написал:
[q] Попадались ли кому-нибудь архивные сведения Октябрьской железной дороги?
[/q]
Терсинец написал:
[q] Конечно.
[/q]
А если будут известны интересующие годы, то даже архив попадется. А при наличии искомого фио - может быть, и личное дело.[/q]
А,интересует меня архив завода "Красный путь". В его ведомстве был жилой дом барачного типа по ул.Верхняя Хохловка 5. Год 1935-40. Фамилия Казанцев. --- Ищу сведения о Щедровых из Москвы,Ульяновска,Украины;Казанцевых из Москвы,Воткинска;Царьковых из Пензенской обл. | | |
Риша1979С надеждой ищущая  Донбасс Сообщений: 519 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 550 | Вверх #
13 февраля 2022 23:00 13 февраля 2022 23:01 polinaaa написал: [q] Риша1979 написал:
[q] И еще вот, что находила:
Адрес-календарь служащих Владикавказской железной дороги на 1913 год.
https://vivaldi.dspl.ru/bx0000...v9U#page=1
[/q]
Есть ли подобные документации на ~1930 года по строительству турксиба? Где нашли вообще это, не поделитесь?)))[/q]
У меня не было поисковых запросов в той стороне, но смотрите, что я нашла по Турксибу, а вдруг найдутся нужные Вам фамилии: https://www.railways.kz/img/ac...879a2a.pdfВот, как пример, есть фамилии: ПОСТАНОВЛЕНИЕ ВЦИК И СОВНАРКОМА РСФСР ОБ ОТКРЫТИИ ТУРКЕСТАНО-СИБИРСКОИ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ 1 Мая 1930 года Отмечая огромное значение срочного осуществления открытия Турксиба для всего народного хозяйства Союза ССР, большие достижения его строительства, а также заслуги рабочих и инженернотехнических сил, непосредственно строящих Турксиб, Всероссийский Центральный Исполнительный Комитет Советов и Совет Народных Комиссаров постановляют: 1. За особо проявленную энергию на строительстве Турксиба наградить орденом Трудового Красного Знамени весь строительный коллектив рабочих и инженерно-технических сил Турксиба и персонально наградить орденом Трудового Красного Знамени следующих лиц: Шатова Владимира Сергеевича — начальника постройки, Балгаева — старшего рабочего пути, Шермергорка Дирка Тимофеевича — инженера, Перельмана Льва Моисеевича — помощника начальника постройки, Бубликова Ивана Осиповича — начальника укладочных городков, Гыусарева Александра Ивановича, Лодкина Лазаря — рабочего Каратальского моста, Борисютна Николая — компрессорного монтера, Маженова Ахметжана — рабочего укладчикакостыльщика, Бизюкина Дмитрия Дмитриевича — инженера. --- Ищу Белецкие, Кононыхины, Филатовы, Скачковы, Можаровские, Омельчук, Левковские, Мудревские, Матусовы, Матосовы | | |
| Helen V Москва Сообщений: 6818 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2908
| Вверх #
13 февраля 2022 23:33 14 февраля 2022 1:46 komsomolka написал: [q] архив завода "Красный путь".[/q]
В ЦГА Москвы - только партячейка завода. В ЦГАТО Москвы этого завода нет. Видимо, Архив Октябрьской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» 191036, г. Санкт-Петербург, Невский пр., д. 85, лит. Б Но: с 1927 г этот завод в составе Московско-Казанской жд, и тогда это ЦГА Москвы (фонд Р2210). С меньшей вероятностью, личные дела находятся где-то в архивах ОАО "РЖД". --- План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт ЦГАМО/ЦИАМ, ср РГВА, чт ЦИАМ, пт ГАРФ | | |
Wladimir25 Тюмень Сообщений: 504 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1210 | Вверх #
14 февраля 2022 18:48 Добрый вечер, не могли бы вы, пожалуйста, подсказать, в каком фонде можно найти формулярные списки служащих Сибирской ж/д --- Ищу сведения о дворянах Шейко и Ивашкевичах Новоалександровского уезда Ковенской губернии, Малиновских и Руткевичах Витебской губернии, Ружах Курляндской губернии; Семеновых из Эммануиловки Шацкого уезда и Сасово Елатомского уезда Тамбовской губернии, а также Тулиновых Старого Оскола | | |
| Hetzer88 Участник
Киев Сообщений: 57 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 45 | Вверх #
15 февраля 2022 2:07 Здравствуйте, подскажите пожалуйста, с чего начать или куда обратиться. Прадед в 1930-1950-е годы работал машинистом на станции Буй, Северная ЖД. ФИО известно, годы жизни лишь примерно | | |
| SPQRDM Участник
Москва Сообщений: 66 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 83 | Вверх #
15 февраля 2022 7:42 Здравствуйте)
будьте любезны, может кто может подсказать по казённой Екатерининской железной дороге:
существуют ли в электронном виде формуляры, списки сотрудников/служащих, да и вообще любые документы, особенно интересует депо Ясиноватой.
Спасибо))) --- Я верю.
Фамилии в роду: Лавские, Яковенко, Митичкины, Воронины. | | |
| Les-nik Новичок
Рязанская область Сообщений: 2 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Вверх #
16 февраля 2022 19:36 Здравствуйте! Может быть, кто-нибудь подскажет, с чего и как мне начать поиски? Мой дядя, Карасёв Филипп Андреевич, перед ВОВ служил (или работал) в Отдельном отряде стрелковой охраны НКПС, в октябре-ноябре (?) 1941 года либо весь отряд, либо часть его направили на фронт, скорее всего, в район Можайска (куда конкретно и в составе какого воинского соединения мне не известно). В ноябре-декабре (?) 1941 года он погиб. Место захоронения тоже не известно. Я пытался найти какие-нибудь сведения на сайте ОБД-Мемориал, но безрезультатно. Поэтому хотелось бы раскопать хоть какие-то сведения о том отряде, где мой дядя работал (это, видимо, в архивах МПС) и о мобилизации на фронт (в какое время и в какое воинское соединение он попал и где оно занимало оборону под Москвой). Буду очень признателен, если кто-то окажет помощь в моих поисках. --- Ищу сведения о Крюков, Карасев из Лесной Слободы Шацкого района | | |
|