На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Подскажите, пожалуйста, в каком архиве стоит искать документы по железнодорожному ведомству. Мой прадед, Петр Залесов, до революции служил в управлении Фастовской железной дороги на Украине. На мой запрос, работники Юго-Западной ж.д. Украины, куда в нач. ХХ века вошла и Фастовская, сообщили, что вся документация того периода была эвакуирована из Украины в Россию. Где именно она может находиться?
Комментарий модератора:
[q]
Где находятся дела на рядовых сотрудников и руководящий состав? - Архивы железных дорог https://company.rzd.ru/ru/10122 , дополнения и изменения адресов смотри в теме.
Добрый день форумчане! Занимаюсь поисками своего деда Резванова Митрофана Федоровича https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=57547688 В трудовой книжке есть запись "Уволен в связи с уходом в РККА" от 23 октября 1941 года. Работал главным кондуктором Красно-Лиманского кондукторского резерва Северо-Донецкой железной дороги. По данным ЦАМО призван в июне 1941 года. Скажите пожалуйста в какой архив делать запрос? Возможно там есть хоть какая-либо зацепка для дальнейших поисков. Номер, дата повестки из военкомата или в ополчение. Заранее спасибо.
Сергиенко Александр был сослан на строительство железной дороги в Турксиб в 1927-1928 году. Необходима информация о нем. В 1928 году умер. Не располагаю информацией.Где похоронен, откуда прибыл. До поездки в Турксиб жил в России ( точно не знаю место проживания), имел свое хозяйство: лошадей.
Там сверху кнопочка - "Медиафайлы". Залезьте и поищите самостоятельно. Найдете - сделаете запрос на копии.
[/q]
К сожалению, не нашел личного дела Горского П.М., Матрикульного списка - тоже нет. Зато, нашёл личное дело Горского Алексея Петровича, думаю, что это Сын.
случайно нигде не попадались матрикульные книги по ст.Толочин за 1900-1905 годы? Если вдруг попадутся , дайте знать пожалуйста (если не затруднит)
[/q]
[/q]
Helen V, спасибо, только не пойму, отдел хранения документов после 1917 года, а в нём дело до 1917 года? Такое может быть? И в заголовке указано "... по учёту личного состава 3 службы движения..." - а сколько всего этих служб? документы получается только на 3-ю ?
--- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Информация из АИС Тобольского архива, ф.417, оп.2, д.1362 (переписные листы)
Западно-Сибирская жд, станция Мамлютка (Тобольская губерния, Ишимский уезд) (служащие и работники станции на 1897год)
Решетников Андрей Иванович (30) - начальник станции; Михневич Станислав Александрович (22) - помощник начальника станции; Славин Иван Савельевич (40) - стрелочник; Березкин Алексей Алексеевич (35) - стрелочник; Пономарев Иосиф Михайлович (28) - стрелочник; Макловский Андрей Иванович (26) - телеграфист; Макловский Фёдор Иванович (17) - телеграфист; Сухоплечев Андрей Устинович (37) - трубочист; Витебский Иван Владимирович (42) - водолив; Мазур Павел Никифорович (21) - дровоклад; Солдатов Иосиф Григорьевич (36) - машинист водокачки; Бородин Павел Васильевич (32) - сторож.
--- Ищу сведения о:
Ларины -Самара
Gromski - Варшава
Бутко, Маштак- Приморско-Ахтарск
Шаповаловы- Ст.Егорлыкская Ростовской обл.
Половинкины,Тарасовы-Смоленск
Helen V, спасибо, только не пойму, отдел хранения документов после 1917 года, а в нём дело до 1917 года? Такое может быть? И в заголовке указано "... по учёту личного состава 3 службы движения..." - а сколько всего этих служб? документы получается только на 3-ю ?
[/q]
Это фото из базы архива. Вы видите, что в фонде советского периода могут быть дела досоветского периода. Полагаю, что это единственное дело в ЦГА в фондах по железным дорогам, где есть нужное вам название за нужные годы. Я бы рекомендовала смотреть, сколько бы этих служб не было.
--- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ