Архивы железнодорожного ведомства
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
| MariaG | Вверх #
14 сентября 2004 12:38 Подскажите, пожалуйста, в каком архиве стоит искать документы по железнодорожному ведомству. Мой прадед, Петр Залесов, до революции служил в управлении Фастовской железной дороги на Украине. На мой запрос, работники Юго-Западной ж.д. Украины, куда в нач. ХХ века вошла и Фастовская, сообщили, что вся документация того периода была эвакуирована из Украины в Россию. Где именно она может находиться?
--- Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски). | | Лайк (15) |
| Helen V Долгожитель форума
Москва Сообщений: 6858 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2913 | Вверх #
13 января 2022 1:06 14 января 2022 1:16 agava11 написал: [q] составе 29-го ремонтно-восстановительного поезда в период с 1917 по 1925 гг [/q]
Если этот восстановительный поезд относился к железным дорогам, то, видимо, никуда, т.к. фонды по железным дорогам (1041 в НАРБе например) начинаются с 1936г. А если это было связано с армией, то наверное шансы есть. ps. Сайт по истории Белорусских железных дорог https://history.rw.by/zheleznye_dorogi/много интересных подробностей про историю дороги. --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт ЦГАМО/ЦИАМ, ср РГВА/РГВИА, чт ЦИАМ, пт ГАРФ | | |
| Lesnoi_Filosof Почетный участник
13 января 2022 16:36 Здравствуйте, уважаемые участники форума ВГД!
Будьте добры, подскажите, где можно искать информацию или личное дело, послужной список - Начальника станции "Износки", "Пятовская", "Тёмкино" Сызряно-Вяземской железной дороги, моего Предка - Горского Петра Михайловича?
РГИА. Фонд - 229, описи просмотрел - не обнаружил.
В издании "Список личного состава МПС" служащие Станционной службы - не печатались. Может быть, кто-то видел издания, где печатались начальники станций (Станционная служба МПС), кроме Адрес-календарей - губерний?!
С уважением. | | |
| DPS-1 Долгожитель форума
13 января 2022 16:51 Lesnoi_Filosof написал: [q] Может быть, кто-то видел издания, где печатались начальники станций (Станционная служба МПС), кроме Адрес-календарей - губерний?![/q]
В Российской Империи издавался "Журнал (Вестник) министерства путей сообщения" , а в нём «Указатель правительственных распоряжений по министерству путей сообщения" - очень полезная вещь при поиске информации о награждениях и перемещениях по службе служащих МПС. | | Лайк (3) |
| Lesnoi_Filosof Почетный участник
13 января 2022 18:58 DPS-1 написал: [q] Lesnoi_Filosof написал:
[q] Может быть, кто-то видел издания, где печатались начальники станций (Станционная служба МПС), кроме Адрес-календарей - губерний?!
[/q]
В Российской Империи издавался "Журнал (Вестник) министерства путей сообщения" , а в нём «Указатель правительственных распоряжений по министерству путей сообщения" - очень полезная вещь при поиске информации о награждениях и перемещениях по службе служащих МПС.[/q]
Благодарю Вас! Очень полезная информация! | | |
| Helen V Долгожитель форума
Москва Сообщений: 6858 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2913 | Вверх #
13 января 2022 21:33 Аннонсированный тремя сообщениями выше фонд Риго-Орловской жд в ЦГА Москвы оказался, судя по заголовкам дел, крайне информативным и содержит разные списки рабочих и служащих именно по Белоруссии: Витебск-Орша и рядом. Так что ждите копии описей)) --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт ЦГАМО/ЦИАМ, ср РГВА/РГВИА, чт ЦИАМ, пт ГАРФ | | Лайк (3) |
| Mtatyana Участник
Москва Сообщений: 62 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 32 | Вверх #
14 января 2022 15:28 DPS-1 написал: [q]
В Российской Империи издавался "Журнал (Вестник) министерства путей сообщения" , а в нём «Указатель правительственных распоряжений по министерству путей сообщения" - очень полезная вещь при поиске информации о награждениях и перемещениях по службе служащих МПС.[/q]
А где находится этот журнал, можно ли его найти в электронном виде? | | |
Наташа СМДолгожитель форума Организатор Смоленского Генеалогического клуба  город-герой Смоленск Сообщений: 3174 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2646 | Вверх #
14 января 2022 15:33 Helen V написал: [q] Аннонсированный тремя сообщениями выше фонд Риго-Орловской жд в ЦГА Москвы оказался, судя по заголовкам дел, крайне информативным и содержит разные списки рабочих и служащих именно по Белоруссии: Витебск-Орша и рядом. Так что ждите копии описей)) ---[/q]
А нет ли такого счастья по Московско-Брестской (Александровской) дороге? --- Филимоновы - Смоленская губерния, Поречский и Духовщинский уезды, мещане г.Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | |
Наташа СМДолгожитель форума Организатор Смоленского Генеалогического клуба  город-герой Смоленск Сообщений: 3174 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2646 | Вверх #
14 января 2022 15:37 --- Филимоновы - Смоленская губерния, Поречский и Духовщинский уезды, мещане г.Велижа
Вайсблит - Украина
----
| | Лайк (1) |
| Mtatyana Участник
Москва Сообщений: 62 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 32 | Вверх #
14 января 2022 16:01 Наташа СМ написал: [q] Mtatyana написал:
[q] А где находится этот журнал, можно ли его найти в электронном виде?
[/q]
Вот здесь вроде бы можно посмотреть, но только 1826-1888 годы. https://elib.rgo.ru/handle/123...%82%D1%8C+
[/q]
Спасибо. Эти номера я нашла. Меня интересует период 1902-1915 гг. | | |
14 января 2022 17:11 Mtatyana написал: [q] Меня интересует период 1902-1915 гг.[/q]
Меня тоже... Но я так поняла, что онлайн их нет. Только в библиотеках... --- Филимоновы - Смоленская губерния, Поречский и Духовщинский уезды, мещане г.Велижа
Вайсблит - Украина
----
| | |
|