На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Подскажите, пожалуйста, в каком архиве стоит искать документы по железнодорожному ведомству. Мой прадед, Петр Залесов, до революции служил в управлении Фастовской железной дороги на Украине. На мой запрос, работники Юго-Западной ж.д. Украины, куда в нач. ХХ века вошла и Фастовская, сообщили, что вся документация того периода была эвакуирована из Украины в Россию. Где именно она может находиться?
Комментарий модератора:
[q]
Где находятся дела на рядовых сотрудников и руководящий состав? - Архивы железных дорог https://company.rzd.ru/ru/10122 , дополнения и изменения адресов смотри в теме.
т.к. училище железнодорожников ,на тот момент было только в Москве создано.
[/q]
Есть два фонда про училища - 232 МОСКОВСКИЕ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЕ КУРСЫ ПО ПОДГОТОВКЕ НАДСМОТРЩИКОВ ТЕЛЕГРАФА, СИГНАЛИЗАЦИИ И ЦЕНТРАЛИЗАЦИИ СТРЕЛОК И СИГНАЛОВ, Г. МОСКВА. 1915-1917 -240 МОСКОВСКОЕ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОЕ УЧИЛИЩЕ СЛУЖБЫ ДВИЖЕНИЯ, Г. МОСКВА. 1912-1917 Описи выложены на сайте архива. Про учащихся там совсем чуть-чуть.
--- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Доброго дня! Подскажите пожалуйста где можно найти личное дело (и можно ли вообще) сотрудника Правления (главного кассира) Общества Московско-Казанской железной дороги (1894 г.)? В доступных на сайте ЦГАМ описях ничего похожего не нашла. Имеет ли смысл в этом случае искать непосредственно в архиве? Или следует обращаться в архив дороги? Спасибо.
Все это очень похвально (особенно бежать в архив в пятницу после обеда), но вы уверены, что не потратите там больше времени, чем оно того стоит? Может быть, попросить кого-то из частых посетителей архива найти вам нужное дело?
--- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Все это очень похвально (особенно бежать в архив в пятницу после обеда), но вы уверены, что не потратите там больше времени, чем оно того стоит? Может быть, попросить кого-то из частых посетителей архива найти вам нужное дело?
[/q]
Предполагаю, что это платная помощь, а я к сожалению в данный момент не могу себе этого позволить
Добрый день. Ищу сведения о моем деде, Марин Иван Михайлович 17,09,1913 года рождения, умер он в Читинской области город Петровский Завод в 07,12,1980. Так же известно, что работал он на железной дороге машинистом ремонтной машины, еще машинисты называют ее "агашка". Работал он на 76 разъезд станции Мирная Оловяннинского района Забайкальской железной дороги. Еще мне известно, что у него была бронь во время ВОВ, а после ВОВ призвали на русско-японскую войну. Подскажите, как правильно подать запрос на личное дело в архив РЖД?