На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Подскажите, пожалуйста, в каком архиве стоит искать документы по железнодорожному ведомству. Мой прадед, Петр Залесов, до революции служил в управлении Фастовской железной дороги на Украине. На мой запрос, работники Юго-Западной ж.д. Украины, куда в нач. ХХ века вошла и Фастовская, сообщили, что вся документация того периода была эвакуирована из Украины в Россию. Где именно она может находиться?
Комментарий модератора:
[q]
Где находятся дела на рядовых сотрудников и руководящий состав? - Архивы железных дорог https://company.rzd.ru/ru/10122 , дополнения и изменения адресов смотри в теме.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как дальше быть. В архив РЖД подала запрос на поиск личного дела моего предка. Известно, что работал на ЖД станции в Орудьево Саевловского направления очень продолжительный период (начал до 1917, тк на кубанке была кокарда - позднее 1939 (раскулачили его братьев, а он продолжил работать). Перезвонили из архива и просят указать где искать. Фонды огромные. Но нет никаких указаний в семейной легенде. Только старые фото. Подскажите, пожалуйста, как дальше продолжить поиск.
[/q]
В ЦГА Москвы Ф. 287 "Северные железные дороги" личные дела служащих ЖД по описи 12 сгруппированы по алфавиту. После 1917 г. Ф. "Р-2804" "Управление Северных железных дорог", опись 5 с личными делами занесена в базу данных архива.
--- Поиск по московским архивам: ЦГА Москвы, ГАРФ и РГАДА. Сайт: www.Genarh.ru
Доброго дня. Уважаемые форумчане, подскажите, где посмотреть информацию о Камышеве Владиславе..Он же Щетинский...проживал в Москве в 1900х и служил в юротделе Сев ж.д
--- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы.
Доброго дня уважаемые форумчане, моя мама работала в вагон ресторане, в городе алматы, где и как найти личное дело моей мамы, чтобы хоть какую нибудь информацию узнать из истории жизни моей мамы? Вагоны рестораны относились к железным дорогам или к сети ресторанов, которые были приклеплены к железным дорогам? Подскажите пожалуйста какие архивы бы могли иметь данную информацию?
В ЦГА Москвы Ф. 287 "Северные железные дороги" личные дела служащих ЖД по описи 12 сгруппированы по алфавиту.
[/q]
Ищу личные дела служащих Московско-Киево-Воронежской железной дороги за период 1907-1917 годы. Подскажите, пожалуйста, есть ли в ЦГА Москвы фонд МКВЖД и, возможно, личные дела служащих за дореволюционный период? Спасибо!
--- Поиск: Пушкины (Лепельский, Дисненский уезды), Горбатюк (ЮЗЖД, МКВЖД, Дарница, Борисполь, Казатин), Оскерко Адам (Березино Игуменского у. в 1885)
Добрый день! Есть ли возможность где-то найти данные на Комарова Ивана Филипповича (1887-1971(2)гг.), служившего с 1924 по 1930 годы в Иркутском городском совете и на железной дороге г.Чита?
Добрый день! Если мой прадед Взоров Александр Николаевич был машинистом и проживал в Нижнем Новгороде в конце 19 века , то где начать поиск информации о нем, с какого архива?
Объединенный архив (г. Нижний Новгород) отдела архивов службы управления делами Горьковской железной дороги – филиала ОАО "РЖД" Адрес 603002, г. Нижний Новгород, Революции пл., д. 5 Телефон +7 (831) 248-25-52
Есть ли у них электронная почта на которую можно отправить запрос?
--- Ищу сведения о Мишуковых, Мазиных, Взоровых, Лакур, Клизе, Фотенберг, Тиссен, Наталенко, Федоровых, Жеребцевых, Барановых,Кох,Тец,Шварцбах
Добрый день! Если мой прадед Взоров Александр Николаевич был машинистом и проживал в Нижнем Новгороде в конце 19 века , то где начать поиск информации о нем, с какого архива?
Объединенный архив (г. Нижний Новгород) отдела архивов службы управления делами Горьковской железной дороги – филиала ОАО "РЖД" Адрес 603002, г. Нижний Новгород, Революции пл., д. 5 Телефон +7 (831) 248-25-52
Есть ли у них электронная почта на которую можно отправить запрос?
[/q]
Отправляйте запрос в виртуальную приемную РЖД. А они сами уже переправят его в нужный архив. Не забывайте, что Вам ответят о том о чем Вы спросите. Поэтому почитайте немного эту ветку форума. https://company.rzd.ru/ru/9265/
Есть фото прадеда - Курсы по подготовке паровозных машинистов Московско-Казанской железной дороги. Выпуск 1928 г. Куда обратиться, чтобы получить личное дело (если есть, конечно)?
[/q]
ЦГА Москвы фонд Р2210
[q]
Р-2210 ОБЩЕСТВО САРАТОВСКОЙ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ 17.07.1859-08.01.1863 Р-2210 ОБЩЕСТВО МОСКОВСКО-РЯЗАНСКОЙ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ 08.01.1863-10.06.1891 Р-2210 ОБЩЕСТВО МОСКОВСКО-КАЗАНСКОЙ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ 11.06.1891-1918 Р-2210 ПРАВЛЕНИЕ МОСКОВСКО-КАЗАНСКОЙ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ НАРКОМАТА ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ РСФСР 1918-1923; НАРКОМАТА ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ СССР 1923-1936 1918-1936
[/q]
Огромный фонд с личными делами. Описи проиндексированы и внесены в компьютерную базу архива (доступна в читальном зале). Можно искать по фамилии.
Фамилию пишите.
--- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ