На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Подскажите, пожалуйста, в каком архиве стоит искать документы по железнодорожному ведомству. Мой прадед, Петр Залесов, до революции служил в управлении Фастовской железной дороги на Украине. На мой запрос, работники Юго-Западной ж.д. Украины, куда в нач. ХХ века вошла и Фастовская, сообщили, что вся документация того периода была эвакуирована из Украины в Россию. Где именно она может находиться?
Комментарий модератора:
[q]
Где находятся дела на рядовых сотрудников и руководящий состав? - Архивы железных дорог https://company.rzd.ru/ru/10122 , дополнения и изменения адресов смотри в теме.
Москва Сообщений: 514 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 355
Наверх##10 сентября 2021 8:4210 сентября 2021 8:44
Borz21 написал:
[q]
Здравствуйте форумчане. Извиняюсь если вопрос не сюда, можете перенаправить в нужную тему. Давно ищу информацию о своем прадеде и недавно удалось узнать, что он работал в ДЕПО станции Сергач Горьковской железной дороги в 1940-х годах. Работал я по многим другим темам, а вот в вопросах по железным дорогам не разу не приходилось. Пожалуйста подскажите, в какой архив нужно написать и как именно правильно сформулировать запрос.
[/q]
Susakov написал:
[q]
Можно написать в Виртуальную приёмную РЖД в свободной форме обращения: ФИО, год рождения разыскиваемого, место работы, должность, годы службы, кем Вам приходится (возможно, при нахождении личного дела попросят подтвердить родство).
[/q]
Архив РЖД перенаправит ваш запрос в нужный свой архив или посоветует обратиться в сторонний архив при необходимости.
Добрый день! Подскажите, оформляли ли временных конторщиков на жел дор станции официально (1897г.)? Если да, то где можно посмотреть личное дело сотрудника Полесских железных дорог (ст. Белосток)? Неизвестно, сколько он там проработал. В НИАБ я смотрела, но возможно не очень тщательно или дела нет.
>> Ответ на сообщение пользователя Susakov от 10 сентября 2021 8:42
спасибо вам большое, буду так действовать.
--- Ищу сведения о Китаевых (Нижегородская область), Володиных (Нижегородская область и Чувашская Республика),
Корейкиных и Смирновых (Чувашская Республика) Симатовых, Кисляковых, Парамоновых, Захаровых (Нижегородская область и Чувашская Республика)
Спасибо за помощь, но этот файл я уже находила, запрашивала и получила.В одном из доков указано, что он работал конторщиком на Полесских жел. дор. (до 1897), потом на Либ-Ром жел. дор.,а на Блокпосту # 29 закончил в 1909 году, а далее неизвестно.
Наверх##11 сентября 2021 7:4111 сентября 2021 7:42
Susakov написал:
[q]
kryuchenko написал:
[q]
Еще подскажите, где находился Блок Пост #29 (Либаво-Ром ж/д) ?
[/q]
Советую посмотреть Фонд 2414 - Либаво-Роменская железная дорога (НИАБ). Возможно, найдёте своего родственника в фонде без привязки к "Блок-посту №29" по ФИО.
[/q]
Спасибо, я его просмотрела, заказывала одно дело, но в присланном формуляре только названия станций и даты.
Москва Сообщений: 630 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 817
Наверх##17 сентября 2021 20:3417 сентября 2021 21:06
Доброго Всем Здоровья! Возможно кому-то пригодится : Омское техническое железнодорожное училище при Сибирской железной дороге http://omsklib.ru/Elektronnaya_biblioteka 6 - ой раздел списка. Открыто в 1900 году. Отчеты о состоянии и деятельности Омского технического железнодорожного училища с 1902-1903 по 1915-1916 учебные года. Нет сведений с 1907-1908 по 1911-1912 уч. года.
В конце каждого из 9 отчетов есть списки выпускников и в тексте есть списки поступивших и переведенных из класса в класс учащихся.
Добрый день. Прошу помочь в изыскании сведений о моем прадеде, служащем ЖД Травине Сергее Алексеевиче.
Имеющиеся сведения таковы: Травин Сергей Алексеевич, 1893 года рождения (предположительно Санкт-Петербург). Умер в 1953 году в Калуге. По семейной легенде, предположительно, после учебы был направлен на работу на Ж/Д станцию в посёлке Плеханово (до 16 декабря 1923 года — селение Протопопово), затем в Тулу. прадед работал на Московском вокзале г. Тулы, там же и проживал с семьей в служебной квартире. Затем произошла какая-то серьезная авария и прадеда перевели, с понижением, на ст. Тарусская.