На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Подскажите, пожалуйста, в каком архиве стоит искать документы по железнодорожному ведомству. Мой прадед, Петр Залесов, до революции служил в управлении Фастовской железной дороги на Украине. На мой запрос, работники Юго-Западной ж.д. Украины, куда в нач. ХХ века вошла и Фастовская, сообщили, что вся документация того периода была эвакуирована из Украины в Россию. Где именно она может находиться?
Комментарий модератора:
[q]
Где находятся дела на рядовых сотрудников и руководящий состав? - Архивы железных дорог https://company.rzd.ru/ru/10122 , дополнения и изменения адресов смотри в теме.
Lipetsk Сообщений: 86 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 56
Наверх##29 августа 2021 16:3129 августа 2021 16:32
ИЩУ СВЕДЕНИЯ
КВАСНИКОВ МИРОН ИВАНОВИЧ - инженер-технолог, начальник вагонного парка Сибирской ж.д. В семье Мирона - две девочки и мальчик. Из письма Ивана Власьевича Квасникова племяннику Николаю Ванифатьевичу от 10.03. 1907 г.: «Мирон – он после реального училища – кончил курсы в Харьковском технологическом институте и получил звание инженера-технолога, - теперь служит инженером на Сибирской железной дороге – должность его – начальник вагонного пара, был женат на дочери бывшего здешнего казначея, но она умерла, оставив ему троих детей: 2 дочки и 1 мальчик, которые теперь живут здесь у меня и учатся».
>> Ответ на сообщение пользователя Susakov от 25 августа 2021 9:05
Нет у меня информации ни о годе рождения, ни о месте работы. Только фото.
[/q]
А как же это: "Бобров И.Ф. до 1917г служил кладовщиком на Рязанско-Уральской железной дороге, а после 1917г счетоводом-бухгалтером в управлении РУЖД". Этого достаточно для поиска. Если найдут полного тёзку, то попросят уточнить примерный год рождения. Главное, чтобы нашли хоть что-то. Смелее отправляйте запрос! Будут искать через архив управления РУЖД.
[/q]
Запрос отправила. Что ответят - сообщу.
--- Ищу сведения о Тарасовых, Святковых, Чехониных, Кудашкиных, Мамоновых, Филюхиных, Макаровых из Саратовской обл, Дмитриевка, Балтай, Хватовка. Большаковых - Ташкент, Чирчик. Кожемякиных, Горячевых Москва и Московская обл. Бобровых - Оренбург, Саратов, Львов. Коробочкиных - Хабаровск.
Например, РГИА, фонд 576, опись 2. К сожалению, на сайте пофамильно расписана не вся опись, а только с "А" до "К".
[/q]
eldarilion РГИА, фонд 576, опись 2, дело 55 В нём, в числе прочих, есть "Краткий список о производстве за выслугу лет в следующий чин старшего контролёра Контроля по строительным операциям Общества Московско-Казанской железной дороги коллежского советника Неёлова Алексея". Год не указан.
Всем здравствуйте! Ищу информацию о моем прапрадеде - Дмитрии Васильевиче Кобзеве! Из рассказов бабушки мне известно, что он был чиновником 11 класса железнодорожного ведомства в г. Грязи (Юго-Восточная железная дорога (ЮВЖД) в конце 19 - начале 20 века. К сожалению, даты и места его рождения и смерти неизвестны. По поводу семьи Дмитрия Васильевича известно, что он был женат на Прасковье Петровне, и было у них несколько детей (среди них мой прадедушка Пётр). Умер Дмитрий Васильевич в 31 год от чахотки. Обращалась с этой информацией в тему по Липецкой области, но оттуда меня направили сюда. Липецкий архив также отказал (из-за маленького количества данных и информации). Буду очень благодарна за любые сведения и подсказки по поиску!
КВАСНИКОВ МИРОН ИВАНОВИЧ - инженер-технолог, начальник вагонного парка Сибирской ж.д. В семье Мирона - две девочки и мальчик. Из письма Ивана Власьевича Квасникова племяннику Николаю Ванифатьевичу от 10.03. 1907 г.: «Мирон – он после реального училища – кончил курсы в Харьковском технологическом институте и получил звание инженера-технолога, - теперь служит инженером на Сибирской железной дороге – должность его – начальник вагонного пара, был женат на дочери бывшего здешнего казначея, но она умерла, оставив ему троих детей: 2 дочки и 1 мальчик, которые теперь живут здесь у меня и учатся».
[/q]
Архив Томской области Ф.214 Оп.24 Д.1068 Квасников М.И. Количество листов 3, 1921г Ф.214 Оп.24 Д.1071 Квасников М.И. Количество листов 241, 1906-1921г Ф.214 Оп.24 Д.1080 Квасников М.И. Количество листов 35, 1906-1917г Фонд - Управление Томской железной дороги
--- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
>> Ответ на сообщение пользователя Susakov от 25 августа 2021 9:05
Нет у меня информации ни о годе рождения, ни о месте работы. Только фото.
[/q]
А как же это: "Бобров И.Ф. до 1917г служил кладовщиком на Рязанско-Уральской железной дороге, а после 1917г счетоводом-бухгалтером в управлении РУЖД". Этого достаточно для поиска. Если найдут полного тёзку, то попросят уточнить примерный год рождения. Главное, чтобы нашли хоть что-то. Смелее отправляйте запрос! Будут искать через архив управления РУЖД.
[/q]
Здравствуйте! Получила ответ от РЖД. К сожалению личного дела Боброва Ивана Фокича не сохранилось, но в архивном фонде Саратовского механического (железнодорожного) техникума имеется личное дело его сына Боброва Николая и там есть справка от 16 июня 1934г о том, что его отец Бобров И.Ф. работает на транспорте с 1911г, в н/в работает руководителем группы финансового отдела РУЖД, состоит членом железнодорожного союза с 1917г. А что такое железнодорожный союз?
--- Ищу сведения о Тарасовых, Святковых, Чехониных, Кудашкиных, Мамоновых, Филюхиных, Макаровых из Саратовской обл, Дмитриевка, Балтай, Хватовка. Большаковых - Ташкент, Чирчик. Кожемякиных, Горячевых Москва и Московская обл. Бобровых - Оренбург, Саратов, Львов. Коробочкиных - Хабаровск.
Шумерля Сообщений: 83 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 128
Наверх##9 сентября 2021 20:049 сентября 2021 20:06
Здравствуйте форумчане. Извиняюсь если вопрос не сюда, можете перенаправить в нужную тему. Давно ищу информацию о своем прадеде и недавно удалось узнать, что он работал в ДЕПО станции Сергач Горьковской железной дороги в 1940-х годах. Работал я по многим другим темам, а вот в вопросах по железным дорогам не разу не приходилось. Пожалуйста подскажите, в какой архив нужно написать и как именно правильно сформулировать запрос.
--- Ищу сведения о Китаевых (Нижегородская область), Володиных (Нижегородская область и Чувашская Республика),
Корейкиных и Смирновых (Чувашская Республика) Симатовых, Кисляковых, Парамоновых, Захаровых (Нижегородская область и Чувашская Республика)
Москва Сообщений: 513 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 351
Наверх##10 сентября 2021 8:4210 сентября 2021 8:44
Borz21 написал:
[q]
Здравствуйте форумчане. Извиняюсь если вопрос не сюда, можете перенаправить в нужную тему. Давно ищу информацию о своем прадеде и недавно удалось узнать, что он работал в ДЕПО станции Сергач Горьковской железной дороги в 1940-х годах. Работал я по многим другим темам, а вот в вопросах по железным дорогам не разу не приходилось. Пожалуйста подскажите, в какой архив нужно написать и как именно правильно сформулировать запрос.
[/q]
Susakov написал:
[q]
Можно написать в Виртуальную приёмную РЖД в свободной форме обращения: ФИО, год рождения разыскиваемого, место работы, должность, годы службы, кем Вам приходится (возможно, при нахождении личного дела попросят подтвердить родство).
[/q]
Архив РЖД перенаправит ваш запрос в нужный свой архив или посоветует обратиться в сторонний архив при необходимости.