На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Подскажите, пожалуйста, в каком архиве стоит искать документы по железнодорожному ведомству. Мой прадед, Петр Залесов, до революции служил в управлении Фастовской железной дороги на Украине. На мой запрос, работники Юго-Западной ж.д. Украины, куда в нач. ХХ века вошла и Фастовская, сообщили, что вся документация того периода была эвакуирована из Украины в Россию. Где именно она может находиться?
Комментарий модератора:
[q]
Где находятся дела на рядовых сотрудников и руководящий состав? - Архивы железных дорог https://company.rzd.ru/ru/10122 , дополнения и изменения адресов смотри в теме.
Могу предположить, в связи с еврейским происхождением .
[/q]
ПМВ, в результате которой некоторых евреев высылали из некоторых прифронтовых территорий, началась годом позже. Какие еще варианты административной высылки вне пределов черты оседлости?
--- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Могу предположить, в связи с еврейским происхождением .
[/q]
ПМВ, в результате которой некоторых евреев высылали из некоторых прифронтовых территорий, началась годом позже. Какие еще варианты административной высылки вне пределов черты оседлости?
[/q]
Может у Вас есть варианты, у меня только такой на данный
--- Ищу Дмитриевых д. Берестовичаны Гродненской области
Здесь можно скачать опись №9 РГИА. Личные и пенсионные дела работников KВЖД Личные дела служащих, мастеровых и рабочих (1899-1936). и просмотрев её посылать запрос в РГИА уже конкретно. А ещё на сайте https://rgia.su/type/stocks фонд 323. там можно найти еще списки личных дел за другие годы.
Нахожусь в растерянности. Железнодорожная станция Дарница (теперь это район Киева) оказалась станцией Московско-Киево-Воронежской ж/д. Кругом ЮЗЖД, а эта станция - Московско-Киево-Воронежской ж/д. Кроме того, Московско-Киево-Воронежская ж/д оказалась частной железной дорогой. Что это значит в плане поисков не знаю. Пока я не представляю, где могут храниться личные дела работников МКВЖД периода 1907-1917. Может быть, кто-то встречал в поисках.
--- Поиск: Пушкины (Лепельский, Дисненский уезды), Горбатюк (ЮЗЖД, МКВЖД, Дарница, Борисполь, Казатин), Оскерко Адам (Березино Игуменского у. в 1885)
Вам дело конкретного человека или вообще анализ мест хранения? Может быть. начать с частного случая - ведь дело может оказаться фонде с более позднего места работы.
--- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Вам дело конкретного человека или вообще анализ мест хранения? Может быть. начать с частного случая - ведь дело может оказаться фонде с более позднего места работы.
[/q]
Мне дело конкретного человека, работавшего конкретно на станции Дарница. Потому что он умер или погиб до 1917 года (когда - неизвестно) и более позднего места работы у него не было. А о более ранних местах работы информации тоже практически нет. Возможно какое-то время он работал в Черкассах. Точно одно - в период 1910-1914 он работал на ж/д станции Дарница. Станция была тогда очень маленькая, создана в 1899-1901 годах.
--- Поиск: Пушкины (Лепельский, Дисненский уезды), Горбатюк (ЮЗЖД, МКВЖД, Дарница, Борисполь, Казатин), Оскерко Адам (Березино Игуменского у. в 1885)