Архивы железнодорожного ведомства
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
| MariaG | Вверх #
14 сентября 2004 12:38 Подскажите, пожалуйста, в каком архиве стоит искать документы по железнодорожному ведомству. Мой прадед, Петр Залесов, до революции служил в управлении Фастовской железной дороги на Украине. На мой запрос, работники Юго-Западной ж.д. Украины, куда в нач. ХХ века вошла и Фастовская, сообщили, что вся документация того периода была эвакуирована из Украины в Россию. Где именно она может находиться?
--- Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски). | | Лайк (15) |
| Ksana16 Хайфа Сообщений: 193 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 68
| Вверх #
29 апреля 2021 14:56 Добрый день Форумчане. Прадед работал до 1910 года на станции Джулинка , Южной узкоколейки. Как вы думаете в каком архиве по этой станции поискать инфу. В архив РЖД писала, получила отрицательный ответ. С уважением Оксана. --- ищу семью Гиршберг | | |
| Aliot Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 0 | Привет. Нашли с сестрой удостоверение личности Николаевской железной дороги Это наша прабабушка или тетя, точно не знаем.
Есть номер удостоверения, вычислили примерно что это 1922 год. можно по номеру удостоверения получить дополнительную информацию?
 | | Лайк (1) |
fardibaka г. Ростов-на-Дону Сообщений: 2147 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 774 | Уважаемые знатоки! Меня тоже интересует учебное заведение - ж д училище в Посинской волости --- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, Гуревич ( Горевич-, Гиревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Калины, Щетинские, Зарянские ( Зор.., Зыр...), Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы, Бордюг | | |
| Vladimir-Omgups Новичок
Сообщений: 5 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 6 | Здравствуйте, уважаемые форумчане! Обращаюсь к вам с необычной (и, вероятно, несколько наивной) просьбой, но вдруг кто-то захочет помочь Меня зовут Сердюк Владимир Александрович, к.и.н., доцент Омского гос. ун-та путей сообщения. С 2015 г. изучаю тему " Женский труд на железных дорогах Российской империи", в прошлом году в издательстве "Нестор-История" вышла соответствующая монография, но поиски продолжаю уже с целью написания докторской. В этой связи, если кому-то из вас не жаль и более того - присутствует желание поделиться информацией о своих родственницах, трудившихся на железных дорогах в дореволюционный период, то я был бы чрезвычайно признателен за помощь. Обещаю, что в своих работах обязательно буду ссылаться на вас (или ваш семейный архив), поскольку никаких коммерческих целей не преследую, а лишь научные. В любом случае всем желаю успехов в поисках информации о своих родственниках! | | Лайк (1) |
| lapida Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1 | Рубчинский Лейба Цальевич 1886 г.р. служил экспедитором на жел.дороге в Белой Церкви.Где может быть информация о нем.Вопрос новичка-не судите строго.Заранее спасибо! | | |
| EvgeniS Воронеж Сообщений: 397 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 302
| Aliot написал: [q] Привет. Нашли с сестрой удостоверение личности Николаевской железной дороги Это наша прабабушка или тетя, точно не знаем.
Есть номер удостоверения, вычислили примерно что это 1922 год. можно по номеру удостоверения получить дополнительную информацию?[/q]
А попробуйте запросить через виртуальную приемную ржд информацию о прабабушке и тете. И посмотрите в архивах Санкт-Петербурга, просто по фамилии поищите. --- Ищу сведения о Сидоровых, Капустиных, Агарковых, Солодовниковых, Бутиных (Воронеж, слобода Чижовка), Дулькиных (с. Солодовка Волгоградской области), Винокуровых (с. Сергеевское Яранского района), Немиро (Дриссенский уезд и Санкт-Петербург), Черногоровых (ст. Тихорецкая), Недопекиных (д. Б.Кучка Яран | | |
| TatjanaGUSH Участник
Москва Сообщений: 77 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 27 | >> Ответ на сообщение пользователя Vladimir-Omgups от 6 мая 2021 8:20 Здравствуйте, а Вы изучали работу фельдшеров на жд? В частности, интересует все про работу фельдшеров на Среднеазиатской жд в 1900 - 1920гг. Не подскажите, где можно посмотреть? Интересуюсь, тк моя прабабушка была фельдшером там, пока в начале пути, кроме ее фото удостоверения и нескольких слов в Автобиографии , больше ничего нет, но планирую сделать запросы в Архив. | | |
| Vdeela Начинающий
Москва Сообщений: 36 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 26 | Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, где можно поискать информацию про моего прапрадеда, Силантьева Осипа (Иосифа) который работал в Минске на железной дороге машинистом в конце 19- начале 20 века? Я делала запрос в РЖД и Белорусскую жд, пришли отказы, что за эти даты у них нет данных, отправляют в простые архивы. Посмотрела описи фонда НИАБа по Либаво-Ромейской и Полесской жд, не нашла ничего. Хочу ещё посмотреть по Александровской дороге, но не могу понять, какой фонд и в каком архиве смотреть. Благодарю за любые наводки. | | |
Сообщений: 5 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 6 | Vdeela написал: [q] Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, где можно поискать информацию про моего прапрадеда, Силантьева Осипа (Иосифа) который работал в Минске на железной дороге машинистом в конце 19- начале 20 века? Я делала запрос в РЖД и Белорусскую жд, пришли отказы, что за эти даты у них нет данных, отправляют в простые архивы. Посмотрела описи фонда НИАБа по Либаво-Ромейской и Полесской жд, не нашла ничего. Хочу ещё посмотреть по Александровской дороге, но не могу понять, какой фонд и в каком архиве смотреть. Благодарю за любые наводки.[/q]
Здравствуйте! Попробуйте поискать в РГИА (Ф. 331 "Правление Либаво-Роменской ж.д.", Ф. 356 "Управление Полесских железных дорог" и особенно Ф. 273. Оп. 16 "Материалы о личном составе" - тут множество дорог). В ЦГА Москвы посмотрите Ф. 2271 "Контроль Александровской ж.д.", Ф. 281 "Управление Александровской ж.д." Если Ваш прадед трудился в годы Первой мировой войны на железных дорогах, подведомственных Полевому управлению, то советую просмотреть все описи Ф. 2004 "Управление начальника военных сообщений театра военных действий" в РГВИА. | | Лайк (2) |
Сообщений: 5 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 6 | TatjanaGUSH написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Vladimir-Omgups от 6 мая 2021 8:20
Здравствуйте, а Вы изучали работу фельдшеров на жд? В частности, интересует все про работу фельдшеров на Среднеазиатской жд в 1900 - 1920гг. Не подскажите, где можно посмотреть?
Интересуюсь, тк моя прабабушка была фельдшером там, пока в начале пути, кроме ее фото удостоверения и нескольких слов в Автобиографии , больше ничего нет, но планирую сделать запросы в Архив.
[/q]
Здравствуйте! Спасибо, что откликнулись  Я написал Вам личное сообщение. | | |
|