На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Подскажите, пожалуйста, в каком архиве стоит искать документы по железнодорожному ведомству. Мой прадед, Петр Залесов, до революции служил в управлении Фастовской железной дороги на Украине. На мой запрос, работники Юго-Западной ж.д. Украины, куда в нач. ХХ века вошла и Фастовская, сообщили, что вся документация того периода была эвакуирована из Украины в Россию. Где именно она может находиться?
Комментарий модератора:
[q]
Где находятся дела на рядовых сотрудников и руководящий состав? - Архивы железных дорог https://company.rzd.ru/ru/10122 , дополнения и изменения адресов смотри в теме.
Дорогие форумчане! Отзовитесь, кто знает...где можно найти информацию о б учительнице училища железных дорог в Посинской волости Ефремовой Надежде Иване 1908 г
--- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы.
Дорогие форумчане! Отзовитесь, кто знает...где можно найти информацию о б учительнице училища железных дорог в Посинской волости Ефремовой Надежде Иване 1908 г
[/q]
1908 это год рождения или год работы? Если год работы то искать либо в фонде этого училища (если сохранилось), либо в фонде Виленского учебного округа в архиве в Риге
--- https://shliakh.org Поисковая система и база сканов для поиска украинских переселенцев в архивных документах Российской Империи
[/q]
1908 это год рождения или год работы? Если год работы то искать либо в фонде этого училища (если сохранилось), либо в фонде Виленского учебного округа в архиве в Риге
Добрый день Форумчане. Прадед работал до 1910 года на станции Джулинка , Южной узкоколейки. Как вы думаете в каком архиве по этой станции поискать инфу. В архив РЖД писала, получила отрицательный ответ. С уважением Оксана.
Обращаюсь к вам с необычной (и, вероятно, несколько наивной) просьбой, но вдруг кто-то захочет помочь
Меня зовут Сердюк Владимир Александрович, к.и.н., доцент Омского гос. ун-та путей сообщения. С 2015 г. изучаю тему "Женский труд на железных дорогах Российской империи", в прошлом году в издательстве "Нестор-История" вышла соответствующая монография, но поиски продолжаю уже с целью написания докторской.
В этой связи, если кому-то из вас не жаль и более того - присутствует желание поделиться информацией о своих родственницах, трудившихся на железных дорогах в дореволюционный период, то я был бы чрезвычайно признателен за помощь. Обещаю, что в своих работах обязательно буду ссылаться на вас (или ваш семейный архив), поскольку никаких коммерческих целей не преследую, а лишь научные.
В любом случае всем желаю успехов в поисках информации о своих родственниках!
Рубчинский Лейба Цальевич 1886 г.р. служил экспедитором на жел.дороге в Белой Церкви.Где может быть информация о нем.Вопрос новичка-не судите строго.Заранее спасибо!