Архивы железнодорожного ведомства
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
| MariaG | Вверх #
14 сентября 2004 12:38 Подскажите, пожалуйста, в каком архиве стоит искать документы по железнодорожному ведомству. Мой прадед, Петр Залесов, до революции служил в управлении Фастовской железной дороги на Украине. На мой запрос, работники Юго-Западной ж.д. Украины, куда в нач. ХХ века вошла и Фастовская, сообщили, что вся документация того периода была эвакуирована из Украины в Россию. Где именно она может находиться?
--- Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски). | | Лайк (15) |
| kryuchenko Почетный участник
8 апреля 2021 15:11 Сведения из Журнала железнодорожник. Больше нигде и ничего, к сожалению.
 --- Ищу потомков Луки Герасимовича Доманского (1844-1892) | | |
Наташа СМДолгожитель форума Организатор Смоленского Генеалогического клуба  город-герой Смоленск Сообщений: 3174 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2646 | Вверх #
8 апреля 2021 15:43 kryuchenko написал: [q] Добрый день! Нашла на форуме сведения о награждении ж/д работника Кирсун Иустина. Это прапрадед моего мужа. Есть семейная легенда о том, что он работал каким-то начальником на железке, еще до революции. Не знаем ни места рождения, ни даты. Вроде бы жил в Петербурге, со слов его дочери. Дочь звали Лариса, жену Ольга. В 1908 году у него родился сын Владимир и родился он в Мошнино Мошковского района НСО. А в Мошково есть ж/д станция. Может его перевели на Сиб жел дор
[/q]
Здравствуйте, пробовали ли Вы обращаться в архив РЖД? Там есть очень отзывчивые люди. Если сомневаетесь, куда направлять запрос, попробуйте позвонить им, они подскажут. --- Филимоновы - Смоленская губерния, Поречский и Духовщинский уезды, мещане г.Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | |
8 апреля 2021 15:52 >> Ответ на сообщение пользователя Наташа СМ от 8 апреля 2021 15:43 Нет, не пробовали. Самое главное забыла написать "прошу направить меня в поисках, с чего начать!" ,а вы уже направили. --- Ищу потомков Луки Герасимовича Доманского (1844-1892) | | |
Наташа СМДолгожитель форума Организатор Смоленского Генеалогического клуба  город-герой Смоленск Сообщений: 3174 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2646 | Вверх #
8 апреля 2021 15:57 kryuchenko написал: [q] Нет, не пробовали.[/q]
Пробуйте и удачи Вам! Я была в такой же ситуации - только семейная легенда и никаких сведений. В архиве нашли личное дело, из которого удалось узнать много важной информации. --- Филимоновы - Смоленская губерния, Поречский и Духовщинский уезды, мещане г.Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | |
8 апреля 2021 16:02 Наташа СМ написал: [q] kryuchenko написал:
[q] Нет, не пробовали.
[/q]
Пробуйте и удачи Вам! Я была в такой же ситуации - только семейная легенда и никаких сведений. В архиве нашли личное дело, из которого удалось узнать много важной информации.[/q]
Спасибо! --- Ищу потомков Луки Герасимовича Доманского (1844-1892) | | |
8 апреля 2021 18:11 8 апреля 2021 18:13 Сейчас я расскажу, как разрушаются семейные легенды! О Иустине Кирсун я узнала несколько месяцев назад, пересмотрела кучу инфы про железку, зарегистрировалась в Питерском архиве, пыталась наобум что-то искать. Смотрела списки жителей Питера тех лет,естественно был нулевой результат. Никто не знает, где и когда он родился, кем был. Сейчас я более менее понимаю, где и что искать, читаю форум, ищу сведения в архивах. Сегодня решила сама увидеть эту строчку в 52 номере "железнодорожника", пролистала и увидела, что, оказывается, в оригинале указана его должность. Он служил старшим по дежурству телеграфистом станции "Куршаны"!А это, если я не ошибаюсь территория Литвы. Я и раньше подозревала, что он не в Питере служил, а тут! --- Ищу потомков Луки Герасимовича Доманского (1844-1892) | | |
LeontiyaДолгожитель форума Частный специалистПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 11014 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9679 | Вверх #
8 апреля 2021 18:54 kryuchenko Если правление ж.д. находилось в СПб, Вы всё верно искали. | | |
8 апреля 2021 19:25 Leontiya написал: [q] kryuchenko Если правление ж.д. находилось в СПб, Вы всё верно искали.[/q]
Но у меня было мало сведений, а теперь я хотя бы станцию и должность знаю. --- Ищу потомков Луки Герасимовича Доманского (1844-1892) | | |
| DPS-1 Долгожитель форума
8 апреля 2021 20:06 kryuchenko написал: [q] Leontiya написал:
[q] kryuchenko Если правление ж.д. находилось в СПб, Вы всё верно искали.
[/q]
Но у меня было мало сведений, а теперь я хотя бы станцию и должность знаю.[/q]
Правление Либаво-Роменской ж/д находилось в Минске. | | |
| Alexandr1949a Долгожитель форума
9 апреля 2021 8:41 Ищем Валова имя -? отчество - Дмитриевич работавшего в 1960-1980 гг в Москве в Министерстве Путей Сообщения СССР урожденный в деревне / кордон / Вешовский Лукояновского района Горьковской области --- Ищу сведения об Антиповых,Рузановых ,Кривовых,Симанёнковых, Осиповых, Востриловых | | |
|