На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Подскажите, пожалуйста, в каком архиве стоит искать документы по железнодорожному ведомству. Мой прадед, Петр Залесов, до революции служил в управлении Фастовской железной дороги на Украине. На мой запрос, работники Юго-Западной ж.д. Украины, куда в нач. ХХ века вошла и Фастовская, сообщили, что вся документация того периода была эвакуирована из Украины в Россию. Где именно она может находиться?
Комментарий модератора:
[q]
Где находятся дела на рядовых сотрудников и руководящий состав? - Архивы железных дорог https://company.rzd.ru/ru/10122 , дополнения и изменения адресов смотри в теме.
Добрый день! Нашла на форуме сведения о награждении ж/д работника Кирсун Иустина. Это прапрадед моего мужа. Есть семейная легенда о том, что он работал каким-то начальником на железке, еще до революции. Не знаем ни места рождения, ни даты. Вроде бы жил в Петербурге, со слов его дочери. Дочь звали Лариса, жену Ольга. В 1908 году у него родился сын Владимир и родился он в Мошнино Мошковского района НСО. А в Мошково есть ж/д станция. Может его перевели на Сиб жел дор
Добрый день! Нашла на форуме сведения о награждении ж/д работника Кирсун Иустина. Это прапрадед моего мужа. Есть семейная легенда о том, что он работал каким-то начальником на железке, еще до революции. Не знаем ни места рождения, ни даты. Вроде бы жил в Петербурге, со слов его дочери. Дочь звали Лариса, жену Ольга. В 1908 году у него родился сын Владимир и родился он в Мошнино Мошковского района НСО. А в Мошково есть ж/д станция. Может его перевели на Сиб жел дор
[/q]
Здравствуйте, пробовали ли Вы обращаться в архив РЖД? Там есть очень отзывчивые люди. Если сомневаетесь, куда направлять запрос, попробуйте позвонить им, они подскажут.
--- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Пробуйте и удачи Вам! Я была в такой же ситуации - только семейная легенда и никаких сведений. В архиве нашли личное дело, из которого удалось узнать много важной информации.
--- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Пробуйте и удачи Вам! Я была в такой же ситуации - только семейная легенда и никаких сведений. В архиве нашли личное дело, из которого удалось узнать много важной информации.
Сейчас я расскажу, как разрушаются семейные легенды! О Иустине Кирсун я узнала несколько месяцев назад, пересмотрела кучу инфы про железку, зарегистрировалась в Питерском архиве, пыталась наобум что-то искать. Смотрела списки жителей Питера тех лет,естественно был нулевой результат. Никто не знает, где и когда он родился, кем был. Сейчас я более менее понимаю, где и что искать, читаю форум, ищу сведения в архивах. Сегодня решила сама увидеть эту строчку в 52 номере "железнодорожника", пролистала и увидела, что, оказывается, в оригинале указана его должность. Он служил старшим по дежурству телеграфистом станции "Куршаны"!А это, если я не ошибаюсь территория Литвы. Я и раньше подозревала, что он не в Питере служил, а тут!