На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Подскажите, пожалуйста, в каком архиве стоит искать документы по железнодорожному ведомству. Мой прадед, Петр Залесов, до революции служил в управлении Фастовской железной дороги на Украине. На мой запрос, работники Юго-Западной ж.д. Украины, куда в нач. ХХ века вошла и Фастовская, сообщили, что вся документация того периода была эвакуирована из Украины в Россию. Где именно она может находиться?
Комментарий модератора:
[q]
Где находятся дела на рядовых сотрудников и руководящий состав? - Архивы железных дорог https://company.rzd.ru/ru/10122 , дополнения и изменения адресов смотри в теме.
Огромное спасибо!!! Подскажите пожалуйста если 2 дела Носорева И. находятся в Национальном архиве Валга, нужно туда писать запрос или все таки В нац. архив Тарту, как главный? Я оплатила сбор 4,4 евро в архив Тарту, но они мне прислали совсем другое дело, не то что высветилось
Огромное спасибо!!! Подскажите пожалуйста если 2 дела Носорева И. находятся в Национальном архиве Валга, нужно туда писать запрос или все таки В нац. архив Тарту, как главный? Я оплатила сбор 4,4 евро в архив Тарту, но они мне прислали совсем другое дело, не то что высветилось
[/q]
Каждое дело нужно заказывать отдельно, это разные архивы. Напишите в Тарту, что получили не то дело.
можно ли отыскать какую'либо информацию по этому трагическому случаю?
[/q]
Может, в местных газетах того времени
--- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если известно, что человек (известны только имя и фамилия) погиб под поездом, вероятно, в Хабаровске в 1940-1941гг, можно ли отыскать какую'либо информацию по этому трагическому случаю?
[/q]
В фонде железной дороги. Несчастные случаи, аварии, пенсии семьям погибших - все оказывалось в архиве. Дела о серьезных авариях попадали в архив экономики.
--- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Подскажите пожалуйста, в каком архиве могут быть документы на 3.узловую физиотерапевтическую больницу М-Бел.-Балт.ж.д., которая находилась в Москве по адресу Сретенский бул, Фроловский п. 1/6. Посылала запрос через приемную РЖД, ответили, что у них не имеется фонда организации с таким названием.
Адрес больницы нашла в справочнике “Вся Москва” за 1936.
--- Анастасия
Максимовы (Могилевская губ., Высочаны, Симашково, Осиновка )
Жарковские (Смоленская губ., Краснинский у., село Ивановское)
Кружковы (д.Запрудня Московская обл)
Шмонины (Пензенская обл)
Остудины, Лисёнковы (Танкеевка, Березовка Ульяновская обл.)
Добрый день. Ищу информацию о Желтухине Иване Демьяновиче ~1903г.р.,место жительства с.Бабяково Новоусманского р-на Воронежской обл. Был он железнодорожником,но кем и где именно не знаю,где-то недалеко от места жительства вероятно,а без этого местный(Воронежский) архив ЮВЖД запросы не принимает,т.к. общей базы данных по всем работникам не имеет,нужно точно знать кем,когда и где работал разыскиваемый.Единственное что я знаю,во время войны его командировали для работы в г.Бахмач и г.Москва,где он и умер(говорили от голода,т.к.у него украли продовольственные карточки)По моему единственная зацепка что-то узнать если в архивах Воронежа или Москвы вёлся учёт командированных во время войны железнодорожников. Подскажите куда именно мне следует обратиться, куда отправить запрос и где искать информацию?
Ищу информацию о Желтухине Иване Демьяновиче ~1903г.р.,место жительства с.Бабяково Новоусманского р-на Воронежской обл.
[/q]
Желтухин Федор Иванович 1909 - работал помошником машиниста транспорта ст. Транки Воронежской области
Желтухин Григорий Петрович Дата рождения: __.__.1912 Место рождения: Воронежская обл., с. Бабяково Дата и место призыва: __.__.1941 Белозерский РВК, Украинская ССР, Херсонская обл., Белозерский р-н Дата выбытия: __.04.1944 Причина выбытия: пропал без вести
По заявлению жены работал на Воронежском экскаваторном заводе до 1941.
>> Ответ на сообщение пользователя kandi от 13 августа 2020 9:38
С родственниками связывались, эти данные предоставил его внук Желтухин Владимир, который хотел бы узнать любую информацию о своем дедушке. Подскажите, в какой архив мне следует обратиться?