Архивы железнодорожного ведомства
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
| MariaG | Вверх #
14 сентября 2004 12:38 Подскажите, пожалуйста, в каком архиве стоит искать документы по железнодорожному ведомству. Мой прадед, Петр Залесов, до революции служил в управлении Фастовской железной дороги на Украине. На мой запрос, работники Юго-Западной ж.д. Украины, куда в нач. ХХ века вошла и Фастовская, сообщили, что вся документация того периода была эвакуирована из Украины в Россию. Где именно она может находиться?
--- Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски). | | Лайк (15) |
| nosoreva1987 Новичок
Брянск Сообщений: 18 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2 | Вверх #
3 августа 2020 13:21 Огромное спасибо!!! Подскажите пожалуйста если 2 дела Носорева И. находятся в Национальном архиве Валга, нужно туда писать запрос или все таки В нац. архив Тарту, как главный? Я оплатила сбор 4,4 евро в архив Тарту, но они мне прислали совсем другое дело, не то что высветилось
| | |
juudithУчастник  Сообщений: 84 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 48 | Вверх #
3 августа 2020 17:23 nosoreva1987 написал: [q] Огромное спасибо!!! Подскажите пожалуйста если 2 дела Носорева И. находятся в Национальном архиве Валга, нужно туда писать запрос или все таки В нац. архив Тарту, как главный? Я оплатила сбор 4,4 евро в архив Тарту, но они мне прислали совсем другое дело, не то что высветилось
[/q]
Каждое дело нужно заказывать отдельно, это разные архивы. Напишите в Тарту, что получили не то дело. | | |
| nosoreva1987 Новичок
Брянск Сообщений: 18 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2 | Вверх #
3 августа 2020 19:38 Спасибо большое!! Подскажите пожалуйста если известен адрес проживания, то в какой архив Таллина можно ещё обратиться? | | |
| Helen V Долгожитель форума
Москва Сообщений: 6863 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2913 | Вверх #
4 августа 2020 7:22 Попробуйте задать этот вопрос сотруднику архива, с которым вы будете переписываться про получение не того дела. --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт ЦГАМО/ЦИАМ, ср РГВА/РГВИА, чт ЦИАМ, пт ГАРФ | | |
Ad-Reg-TuДолгожитель форума  Беларусь Сообщений: 3064 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4535 | Вверх #
4 августа 2020 9:02 Severna написал: [q] можно ли отыскать какую'либо информацию по этому трагическому случаю?[/q]
Может, в местных газетах того времени --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
| Helen V Долгожитель форума
Москва Сообщений: 6863 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2913 | Вверх #
5 августа 2020 1:09 Severna написал: [q] Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если известно, что человек (известны только имя и фамилия) погиб под поездом, вероятно, в Хабаровске в 1940-1941гг, можно ли отыскать какую'либо информацию по этому трагическому случаю? [/q]
В фонде железной дороги. Несчастные случаи, аварии, пенсии семьям погибших - все оказывалось в архиве. Дела о серьезных авариях попадали в архив экономики. --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт ЦГАМО/ЦИАМ, ср РГВА/РГВИА, чт ЦИАМ, пт ГАРФ | | Лайк (1) |
juudithУчастник  Сообщений: 84 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 48 | Вверх #
5 августа 2020 12:28 Подскажите пожалуйста, в каком архиве могут быть документы на 3.узловую физиотерапевтическую больницу М-Бел.-Балт.ж.д., которая находилась в Москве по адресу Сретенский бул, Фроловский п. 1/6. Посылала запрос через приемную РЖД, ответили, что у них не имеется фонда организации с таким названием.
Адрес больницы нашла в справочнике “Вся Москва” за 1936. --- Анастасия
Максимовы (Могилевская губ., Высочаны, Симашково, Осиновка )
Жарковские (Смоленская губ., Краснинский у., село Ивановское)
Кружковы (д.Запрудня Московская обл)
Шмонины (Пензенская обл)
Остудины, Лисёнковы (Танкеевка, Березовка Ульяновская обл.) | | |
irysikvdpoНовичок  Сообщений: 12 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 8 | Вверх #
12 августа 2020 17:03 Добрый день. Ищу информацию о Желтухине Иване Демьяновиче ~1903г.р.,место жительства с.Бабяково Новоусманского р-на Воронежской обл. Был он железнодорожником,но кем и где именно не знаю,где-то недалеко от места жительства вероятно,а без этого местный(Воронежский) архив ЮВЖД запросы не принимает,т.к. общей базы данных по всем работникам не имеет,нужно точно знать кем,когда и где работал разыскиваемый.Единственное что я знаю,во время войны его командировали для работы в г.Бахмач и г.Москва,где он и умер(говорили от голода,т.к.у него украли продовольственные карточки)По моему единственная зацепка что-то узнать если в архивах Воронежа или Москвы вёлся учёт командированных во время войны железнодорожников. Подскажите куда именно мне следует обратиться, куда отправить запрос и где искать информацию? | | |
| kandi Почетный участник
13 августа 2020 9:38 13 августа 2020 11:09 irysikvdpo написал: [q] Ищу информацию о Желтухине Иване Демьяновиче ~1903г.р.,место жительства с.Бабяково Новоусманского р-на Воронежской обл. [/q]
Желтухин Федор Иванович 1909 - работал помошником машиниста транспорта ст. Транки Воронежской области Желтухин Григорий Петрович Дата рождения: __.__.1912 Место рождения: Воронежская обл., с. Бабяково Дата и место призыва: __.__.1941 Белозерский РВК, Украинская ССР, Херсонская обл., Белозерский р-н Дата выбытия: __.04.1944 Причина выбытия: пропал без вести По заявлению жены работал на Воронежском экскаваторном заводе до 1941. С родственниками связывались? | | Лайк (1) |
irysikvdpoНовичок  Сообщений: 12 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 8 | Вверх #
13 августа 2020 21:05 >> Ответ на сообщение пользователя kandi от 13 августа 2020 9:38 С родственниками связывались, эти данные предоставил его внук Желтухин Владимир, который хотел бы узнать любую информацию о своем дедушке. Подскажите, в какой архив мне следует обратиться? | | |
|