Архивы железнодорожного ведомства
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
| MariaG | Вверх #
14 сентября 2004 12:38 Подскажите, пожалуйста, в каком архиве стоит искать документы по железнодорожному ведомству. Мой прадед, Петр Залесов, до революции служил в управлении Фастовской железной дороги на Украине. На мой запрос, работники Юго-Западной ж.д. Украины, куда в нач. ХХ века вошла и Фастовская, сообщили, что вся документация того периода была эвакуирована из Украины в Россию. Где именно она может находиться?
--- Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски). | | Лайк (15) |
| Vassveta Долгожитель форума
3 июля 2020 17:34 Wzh, сделайте запрос через виртуальную приемную РЖД. | | |
| Wzh Участник
3 июля 2020 17:44 Vassveta написал: [q] Wzh, сделайте запрос через виртуальную приемную РЖД.[/q]
Уже сделали, информация не обнаружена. Что очень странно, ведь у них было жилье от РЖД. | | |
| Vassveta Долгожитель форума
3 июля 2020 19:58 Wzh, по жилью ориентироваться не стоит. Со своими проходила. Бабушка часто увольнялась на нее 3 ЛД осталось, не все, но хоть что-то. А на деда, который почти всю жизнь на РЖД 1 учетная карточка( На родственника мужа прислали за 14г ЛД. Тут как повезет | | |
| yulia792 Новичок
5 июля 2020 14:26 Здравствуйте, Интересует в строительстве каких жд мостов участвовал Пстроконский Александр Александрович (1859 г.р.), это польский инженер, строивший жд мосты в России около 1900 года. Некоторые его проекты были реализованы с Белелюбский Н.А. Часть его проектов мы нашли, сейчас проверяем Забайкальсую железную дорогу и жд мост в Оренбурге (линия Оренбург-Ташкент). Спасибо. | | |
| Pikincraft Новичок
9 июля 2020 19:07 Добрый вечер! Мой прадед Антосюк(Антасюк)Валентин работал на жд станции Ржев в 1942 был убит , не могу не где найти информации про него, где можно поискать информации ? | | |
| jasmine7 Почетный участник
10 июля 2020 21:54 Здравствуйте! Дед работал на жд станции г. Самарканда начальником топливного склада , на работе произошёл несчастный случай, погиб рабочий, дед был осуждён. Послала запрос в архив , просят уточнить каким судом был осуждён. --- Ищу сведения о Черных ,Левич,Швецовых | | |
| valya20h89 Участник
Оренбург Сообщений: 71 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 148 | Вверх #
19 июля 2020 19:52 19 июля 2020 19:57 Здравствуйте! Можно небольшую информацию для тех, кто будет писать в Оренбурский архив РЖД? Раньше архив был по адресу г. Оренбург, ул.Б.Башиловых, д.11. сейчас адрес архива изменился. Как я поняла, запросы нужно направлять по адресу г. Оренбург, ул. Элеваторная д.3а. Эта информация с сайта Архивные фонды РЖД https://archive.rzd.ru/archive...ge_id=7109
 --- Правнучка крестьян Гусевых из Саратовской губернии и казаков Черневых из Линёвского поселка. | | Лайк (1) |
| Severna Почетный участник
Санкт-Петербург Сообщений: 102 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 41 | Вверх #
25 июля 2020 20:20 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если известно, что человек (известны только имя и фамилия) погиб под поездом, вероятно, в Хабаровске в 1940-1941гг, можно ли отыскать какую'либо информацию по этому трагическому случаю? --- Ищу Перфиловых, Баканиных, Матухиных, село Русские Кирмени, Мамадышский район, Татарстан; Ильницкие Каменец-Подольская губерния - Павлодарская область (Белоусовка,Ковалевка, Дорожинка) - Дальний восток; Шерстенниковы Вятская губерния, Копалины Пермский край.;Кудиновы село Дмитриевское Воронежская (н | | |
rubikonДолгожитель форума  Москва Сообщений: 919 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 930 | Вверх #
28 июля 2020 13:05 Доброго всем дня ! Буду признателен за подсказку - что это за железная дорога в Омске. Давно ищу место работы ПраДеда, но вот случайно обнаружил карточку партийной переписи 22-23 годов https://forum.vgd.ru/post/654/112339/p3442589.htm#pp3442589на его сына - моего Деда, где указано первое место его работы, но с чем то идентифицировать название не получается. Спасибо !
 --- Ищу сведения о Белокуровых - Екатеринбург, Ишим, Петропавловск (Сев. Казахстан), Ейск , Сипиных - Тобольск, Ялуторовск, Екатеринбург, Мамеевых -Тобольск, Мокровых - п. Пролетарский Серпуховского р-она Моск.обл., Фаюстовых - Пачелма Пензенск.обл.
Дневник | | |
| nosoreva1987 Новичок
Брянск Сообщений: 18 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2 | Вверх #
2 августа 2020 18:47 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста в какой ж/д архив мне можно обратиться для поиска сведений о моем деде Носорев Иван Семенович. Он работал сначала в НКПС по безопасности движения Управления Западной ж\д, далее в НКПС Эстонской железной дороги г. Таллин. Связь с ним была утеряна
  | | |
|