Архивы железнодорожного ведомства
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
| MariaG | Вверх #
14 сентября 2004 12:38 Подскажите, пожалуйста, в каком архиве стоит искать документы по железнодорожному ведомству. Мой прадед, Петр Залесов, до революции служил в управлении Фастовской железной дороги на Украине. На мой запрос, работники Юго-Западной ж.д. Украины, куда в нач. ХХ века вошла и Фастовская, сообщили, что вся документация того периода была эвакуирована из Украины в Россию. Где именно она может находиться?
--- Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски). | | Лайк (15) |
| ra1qag Сообщений: 384 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 164
| Вверх #
24 июня 2020 7:29 dyady написал: [q] У прадеда был подарок от императора - часы.[/q]
А часы случаем не швейцарские Г.Мозера? | | |
| Helen V Москва Сообщений: 6833 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2910
| Вверх #
24 июня 2020 18:33 ra1qag написал: [q] Прадед,Апокин Александр Фёдорович 1886 - 1947 г.г. Проживал в г.Бежица (сейчас Бежицкий р-н г.Брянска) по рассказам родственников работал на железной дороге[/q]
Определить, на какой железной дороге работал прадед. После этого искать фонды этой жд в архивах. А это не ваши? https://archive-bryansk.ru/af/...amp;dela=1 --- План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт ЦГАМО/ЦИАМ, ср РГВА, чт ЦИАМ, пт ГАРФ | | |
| dyady Новичок
Брянск Сообщений: 17 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3 | Вверх #
24 июня 2020 22:03 ra1qag написал: [q] dyady написал:
[q] У прадеда был подарок от императора - часы.
[/q]
А часы случаем не швейцарские Г.Мозера?
[/q]
Я не знаю. Бабушка разсказывала,что во время войны,их обменяли на хлеб. Есть фото прабабушки,где они,по моему висят у неё на шее.
 | | Лайк (1) |
| dyady Новичок
24 июня 2020 22:11 Helen V написал: [q] ra1qag написал:
[q] Прадед,Апокин Александр Фёдорович 1886 - 1947 г.г. Проживал в г.Бежица (сейчас Бежицкий р-н г.Брянска) по рассказам родственников работал на железной дороге
[/q]
Определить, на какой железной дороге работал прадед. После этого искать фонды этой жд в архивах.
А это не ваши? https://archive-bryansk.ru/af/...amp;dela=1
[/q]
Апокин В.А старший сын Апокина Александра Фёдоровича. Но ,что касается работы прадеда,там нет. | | |
| Tata1983 Новичок
25 июня 2020 0:16 25 июня 2020 0:16 Подскажите пожалуйста, если мой дед, до начала ВОВ учился а потом работал помощником машиниста в Йошкар -оле, от туда уехал на войну и в качестве п.машиниста прошел всю войну, где теоретически искать сведенья? Онучин Михаил Егорович. | | |
| Helen V Москва Сообщений: 6833 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2910
| Вверх #
25 июня 2020 2:01 dyady написал: [q] Но ,что касается работы прадеда,там нет.
[/q]
Посмотрев фонды этого архива, вам удалось понять, как называлась железная дорога, проходившая через Бежицу? --- План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт ЦГАМО/ЦИАМ, ср РГВА, чт ЦИАМ, пт ГАРФ | | |
| VikKot3059 Начинающий
Киев Сообщений: 32 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 20 | Вверх #
25 июня 2020 13:18 Maksim Andreevich написал: [q] [/q]
Спасибо за мнение, тогда начну с Приднепровской железной дороги и обласного архива. | | |
| dyady Новичок
25 июня 2020 15:27 Helen V написал: [q] dyady написал:
[q] Но ,что касается работы прадеда,там нет.
[/q]
Посмотрев фонды этого архива, вам удалось понять, как называлась железная дорога, проходившая через Бежицу?
[/q]
Нет. Родственники рассказывают,что он возил императора в Царское село,но при этом проживал в Бежице. | | |
| ra1qag Сообщений: 384 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 164
| Вверх #
25 июня 2020 17:27 dyady написал: [q] Я не знаю. Бабушка разсказывала,что во время войны,их обменяли на хлеб. Есть фото прабабушки,где они,по моему висят у неё на шее.
[/q]
Спасибо за фото. ... Сравнить сложно. Но может есть воспоминание старших родственников, кто видел эти часы. В каком году и за что получил часы? И еще вопрос: Вел ли Ваш прадедушка поезд Николая II по маршруту Тамбов - Моршанск - Пенза в 1904 г? Может есть какие то воспоминания, подробности... заправка углём, водой, остановка на ночевку... на этом участке?
 | | |
| EvgeniaP Новичок
27 июня 2020 19:05 Подскажите,пожалуйста, откуда лучше начать поиск? Знала,что Фрейман Федор Иванович работал на ж/д. А тут среди фотографий нашла ту,что раньше была вклеена на удостоверение личности=проездной билет ж/д матери его. К сожалению,печать только частично видно. Не могу прочесть и должность ее сына (мать ?? Управления связи)Он точно жил и работал на Екатеринославской службе тяги в районе 1910-14г. До этого жил в Санкт-Петербурге и в г.Елец, а после в Плавске, Тульской обл. По какому региону лучше искать его личное дело с ж/д? Можно ли считать,что раз удостоверение сделано в инженерском "отделе", то его можно искать среди них? Спасибо!
 --- Ищу Антропов, Бочко, Вайс Weise, Василевский, Гладких, Гонcовски Гонcовский, Демидович, Дурасевич, Иванин, Козлов, Костенков, Людвиг Ludwig, Пригоровский, Сафронов, Сарвиро, Соколинский, Соловьев, Суховаров, Сычевский, Фрейман Freimann, Хмель, Чалых, Чистый | | |
|