На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Подскажите, пожалуйста, в каком архиве стоит искать документы по железнодорожному ведомству. Мой прадед, Петр Залесов, до революции служил в управлении Фастовской железной дороги на Украине. На мой запрос, работники Юго-Западной ж.д. Украины, куда в нач. ХХ века вошла и Фастовская, сообщили, что вся документация того периода была эвакуирована из Украины в Россию. Где именно она может находиться?
Комментарий модератора:
[q]
Где находятся дела на рядовых сотрудников и руководящий состав? - Архивы железных дорог https://company.rzd.ru/ru/10122 , дополнения и изменения адресов смотри в теме.
В этом фонде в описи 5 есть дела 31 и 32 - Книги личного состава кондукторских бригад Варшавской линии 1879-1917. Спасибо за наводку, эти дела точно стоит посмотреть для начала.
Подскажите, пожалуйста, можно ли и где найти сведения о несчастных случаях на ж/д. Нашлись сведения о том,что в 1894 году на станции Малая Вишера Новгородской губернии родственник был сбит поездом. Есть основания предполагать, что служил на ж/д. Но пока доказательств нет. Возможно, и сообщении о происшествии что-то прояснится.
--- Шиповские, Альбицкие и Вознесенские(Суздаль и уезд), Симбирцевы(Ст-Петербург, Ульяновск), Блиновы (Ярославская губ., Новгород),Шарецкие(Новгород, Шарья,Менюша,КОМИ, Мурманск), Осиновские и Сретенские (Медведь), Коковашины (Ст. -Пет.), Фейфер (Чудово, Тверь),
ПустЪ/ Пустовы (Чудово, М. Вишера, Но
Спасибо! Смотрела, но ничего не увидела . Попробую снова. Смотрела и в РГИА описи фондов ж/д. 273 и 343. .Тоже что-то ничего подходящего из дел год 1894+ в оцифровнных описях не нашла . В ГАНО (Новгород) -тоже нет. В общем, пока идей, где еще искать, нет.....
--- Шиповские, Альбицкие и Вознесенские(Суздаль и уезд), Симбирцевы(Ст-Петербург, Ульяновск), Блиновы (Ярославская губ., Новгород),Шарецкие(Новгород, Шарья,Менюша,КОМИ, Мурманск), Осиновские и Сретенские (Медведь), Коковашины (Ст. -Пет.), Фейфер (Чудово, Тверь),
ПустЪ/ Пустовы (Чудово, М. Вишера, Но
Надо искать подшивки местных газет, в них может быть сообщение о происшествии, а также некролог и где и когда состоятся похороны. В документах Управления дороги велся журнал происшествий, семье могла быть назначена пенсия. Это тоже можно поискать
Natalia Prokofieva Надо искать подшивки местных газет, в них может быть сообщение о происшествии...
[/q]
Попробуйте поискать необходимые газеты вот тут: http://nlr.ru/res/inv/ukazat55/structure_full.php Как мне там объяснили у них есть все газеты начиная с самого первого печатного издания. Я буду там искать Ставропольские газеты за 1917 год. Что то у них есть онлайн.
Здравствуйте. Выяснилось, что предполагаемый родственник был фельдшером участка Южных железных дорог. В каком архиве можно поискать информацию о медицинских работниках ЖД?
Здравствуйте. Выяснилось, что предполагаемый родственник был фельдшером участка Южных железных дорог. В каком архиве можно поискать информацию о медицинских работниках ЖД?
[/q]
Я писал все свои запросы через виртуальную приемную на сайте РЖД. А они сами отправляли мой запрос в нужный архив. Попробуйте начать с этого. Постарайтесь по конкретнее написать где работал (станция) по Вашему мнению родственник. Не забудьте, что при положительном результате поисков, с Вас скорее всего попросят подтвердить родство.