На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Подскажите, пожалуйста, в каком архиве стоит искать документы по железнодорожному ведомству. Мой прадед, Петр Залесов, до революции служил в управлении Фастовской железной дороги на Украине. На мой запрос, работники Юго-Западной ж.д. Украины, куда в нач. ХХ века вошла и Фастовская, сообщили, что вся документация того периода была эвакуирована из Украины в Россию. Где именно она может находиться?
Комментарий модератора:
[q]
Где находятся дела на рядовых сотрудников и руководящий состав? - Архивы железных дорог https://company.rzd.ru/ru/10122 , дополнения и изменения адресов смотри в теме.
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 1 марта 2020 23:27
Спасибо за ваш ответ, я подумаю, как можно это использовать. Знаете, честно говоря, я прицепился именно к дому а не к людям потому, что люди скорее всего были не из илиты. Мой прадед Василий Борисович Сергеев (1898-1942), родом из деревни в Смоленской области, согласно справке о рождении дочери в 1938 году был «шофёр», место работы в загсовой книге написано неразборчиво, но больше всего похоже на «главуголь». Его жена Наталья Егоровна Сергеева (в дв. Крылова) была фельдшером и работала в Боткинской больнице неподалеку. (Раз фельдшер, значит не имела, по-видимому, высшего образования).
И вот я решил спросить на форуме, как можно что-нибудь узнать про этот дом, потому что жили они там с момента постройки и не понятно как им эта квартира (а может её часть) досталась.
Спасибо за ваш ответ, я подумаю, как можно это использовать. Знаете, честно говоря, я прицепился именно к дому а не к людям потому, что люди скорее всего были не из илиты. Мой прадед Василий Борисович Сергеев (1898-1942), родом из деревни в Смоленской области, согласно справке о рождении дочери в 1938 году был «шофёр», место работы в загсовой книге написано неразборчиво, но больше всего похоже на «главуголь». Его жена Наталья Егоровна Сергеева (в дв. Крылова) была фельдшером и работала в Боткинской больнице неподалеку. (Раз фельдшер, значит не имела, по-видимому, высшего образования).
[/q]
Nickko1 написал:
[q]
Единственная зацепка - они жили в этом доме с 1938 по приб. 1960. Муж с женой и их дочь. (возможно мать жены и те, о ком я вообще не знаю). То что они там жили, подтверждают несколько документов и рассказ потомка
[/q]
Посетить тамошний МФЦ и запросить выписку из домовой книги на всю семью. Шанс, что довоенные книги сохранились - нулевой, а послевоенные вполне могут быть. Возможно, в доме есть какой-то "микро-музей", по аналогии с Домом Полярников или "Домом на набережной2.. Написать в архив департамента здравоохранения (через госуслуги или сразу на мейл архива) о поиске дела жены, которая работала в Боткинской больнице (с приложением докуметов о родстве).
Никаких других Сергеевных из Гжатского р-на д. Телячино на память-народа нет. В РГАЭ в ф.1884 в личных делах на "С" - такого нет.
Посетить тамошний МФЦ и запросить выписку из домовой книги на всю семью. Шанс, что довоенные книги сохранились - нулевой, а послевоенные вполне могут быть.
[/q]
Не во всех городах МФЦ предоставляет такую услугу. Звонил в Моздок и Минводы сегодня. Отрицательно
где можно найти приказы о переводе. Интересует причины перевода
[/q]
Причины таких переводов в подавляющем большинстве случаев в приказах не будут отражены. Если он перешёл по своей инициативе, то причины (по крайней мере, формальные) могут быть указаны в его прошении.
--- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Спасибо Ad-Red-Tu! Дело в том , что читала в Ср. Азии в это время были разрушена ж.д. И для восстановления отправляли работников. Так что по своей инициативе мало вероятно, причем переезжали большой семьей. Скорее всего это было государственное решение.. Не подскажите, где можно найти прошения?