На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Подскажите, пожалуйста, в каком архиве стоит искать документы по железнодорожному ведомству. Мой прадед, Петр Залесов, до революции служил в управлении Фастовской железной дороги на Украине. На мой запрос, работники Юго-Западной ж.д. Украины, куда в нач. ХХ века вошла и Фастовская, сообщили, что вся документация того периода была эвакуирована из Украины в Россию. Где именно она может находиться?
Комментарий модератора:
[q]
Где находятся дела на рядовых сотрудников и руководящий состав? - Архивы железных дорог https://company.rzd.ru/ru/10122 , дополнения и изменения адресов смотри в теме.
Здравствуйте. Никто не знает, что за подразделение Московско-Казанской железной дороги в 1918 году - ТМ-Москва? А также документы подписаны двумя фамилиями т. Фамилия и тл. Фамилия. Что это могут быть за сокращения?
А также документы подписаны двумя фамилиями т. Фамилия и тл. Фамилия. Что это могут быть за сокращения?
[/q]
Это зависит от контекста. Что за документ? Кто составлял? О чём?
--- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
В качестве рабочей версии предлагаю такую: ТМ-телеграмма, направлена в Москву Т-точка отправления, внесена от руки и читается как Курск ТЛ- телеграфист, от руки - фамилия
--- Гаховичи, Щербаковы (из Гродненской губернии) Поздняковы, Губины (из Курской губернии)
В качестве рабочей версии предлагаю такую: ТМ-телеграмма, направлена в Москву Т-точка отправления, внесена от руки и читается как Курск ТЛ- телеграфист, от руки - фамилия
[/q]
Спасибо за ответ. Но думаю т это товарищь тл не знаю. А тм-москва наименование подразделения. Прадед работал в Московских Мастерских Московско-Казанской жд.
Добрый вечер, подскажите в каком архиве искать данные на прадеда Полякова Корнилия, который служил на ж/д в 1889г в г. Тифлисе, и далее в Эриване. Мещанин
Выяснил, что предки проживали накануне войны в доме по адресу: Москва, ул Беговая, д.4 Википедия утверждает, что дом построен для нужд НКПС (Народный комиссариат путей сообщения)
Подскажите, пожалуйста, в каком архиве лучше поискать информацию о том, для кого строился этот дом?
Выяснил, что предки проживали накануне войны в доме по адресу: Москва, ул Беговая, д.4 Википедия утверждает, что дом построен для нужд НКПС (Народный комиссариат путей сообщения)
Подскажите, пожалуйста, в каком архиве лучше поискать информацию о том, для кого строился этот дом?
[/q]
Что конкретно требуется найти: список жильцов за определенный год, или жил ли конкретный человек в этом доме и его личное дело как сотрудника НКПС, или как распределялись квартиры в новостройке?
Уважаемые форумчане может кто подскажет, где искать дела по личному составу ст.Прохладная и ст.Минеральные воды Северо-Кавказской ж.д. (либо Владикавказской железной дороги) за 1915-1934 годы? Ни в Ростове, ни во Владикавказском архивохранилище объединенного архива (г. Минеральные Воды) за этот период ничего нет. Может этот период хранится где то в другом месте? Москва? СПб? В выше перечисленных архивах есть данные по личному составу уволившемуся после ВОВ. Заранее благодарен