На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Подскажите, пожалуйста, в каком архиве стоит искать документы по железнодорожному ведомству. Мой прадед, Петр Залесов, до революции служил в управлении Фастовской железной дороги на Украине. На мой запрос, работники Юго-Западной ж.д. Украины, куда в нач. ХХ века вошла и Фастовская, сообщили, что вся документация того периода была эвакуирована из Украины в Россию. Где именно она может находиться?
Комментарий модератора:
[q]
Где находятся дела на рядовых сотрудников и руководящий состав? - Архивы железных дорог https://company.rzd.ru/ru/10122 , дополнения и изменения адресов смотри в теме.
Москва Сообщений: 9911 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5164
Наверх##10 декабря 2019 15:1210 декабря 2019 15:17
grouon написал:
[q]
Но свидетельство о наследовании выдается только на материальные ценности. Которые в том же свидетельстве конкретно указаны.
[/q]
Я так понимаю, РЖД подойдет документ с указанием на любое наследство, в т.ч. и на вазу. Грубо говоря, разыграть комедию, какой-нибудь родственник пишет заяву, типа верните вазу. Ваша мать подает в суд и просит установить факт принятия наследства по закону в виде вазы н-ное количество лет назад, типа она ей открыто владела, сберегла, следила за ее состоянием. У меня в голове крутится такая схема.
grouon написал:
[q]
Невостребованное в установленный законом срок имущество является выморочным и переходит государству
[/q]
Не путайте фактическое принятие наследства и выморочное имущество. Отсутствие свидетельства о наследстве не означает, что человек не принял наследство.
[q]
Признается, пока не доказано иное, что наследник принял наследство, если он совершил действия, свидетельствующие о фактическом принятии наследства, в частности если наследник: вступил во владение или в управление наследственным имуществом; принял меры по сохранению наследственного имущества, защите его от посягательств или притязаний третьих лиц; произвел за свой счет расходы на содержание наследственного имущества; оплатил за свой счет долги наследодателя или получил от третьих лиц причитавшиеся наследодателю денежные средства.
А в какой срок обычно отвечают на запросы, поданные через виртуальную приемную, с просьбой найти личное дело? Мне не отвечают уже полтора месяца -- это нормально или надо отправлять повторно?
Maksim Andreevich Идея с наследованием вазы очень плохая. Доказать документально в суде, что она принадлежала деду абсолютно нереально. Я еще попробовал бы доказать, что книга принадлежала деду, так как он ее подписал, и образцы его подписи у меня есть. Но даже если я докажу что книга была его имуществом, ни один нотариус ее не запишет в свидетельство о наследовании. А другого документа у нас в РФ не выдают.. Так что в этом направлении перспектива нулевая
Доказать можно и свидетельскими показаниями. Запишет или нет нотариус - это второстепенно, т.к. будет решение суда о фактическом принятии наследства, т.е. что ваша мама - наследник. Далее с заверенной копией решения суда в архив. Архив же не пишет именно про свидетельство и, насколько помню, оно получается по желанию
В данном случае все замкнуто на свидетельство о наследовании и его привязку к материально ценному наследуемому имуществу. А на неценное имущество справку она же свидетельство никто не выдаст. И документа о том, что ты наследник не будет
Решение суда - такой же документ о наследстве. И с чего вы взяли, что нотариус не может выдать свидетельство на книгу? Откуда эта норма про малоценность? На что подадите заявление, на то и выдаст. Тем более с решением суда. А книги есть и по миллиону. Не функция нотариуса проводить их оценку. Впрочем, мое дело предложить вариант.
Maksim Andreevich Вам в любом случае от меня огромное спасибо. Ваши советы считаю очень ценными. Вариант со свидетелями был бы хорош, если бы на данный момент был кто-то кроме мамы жив из тех кто данные вещи у деда видел. И мог это доказать. Про малоценные вещи у нотариуса в нотариальной конторе и нотариальной палате консультировался. Они сказали, что книгу не запишут