Архивы железнодорожного ведомства
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
| MariaG | Вверх #
14 сентября 2004 12:38 Подскажите, пожалуйста, в каком архиве стоит искать документы по железнодорожному ведомству. Мой прадед, Петр Залесов, до революции служил в управлении Фастовской железной дороги на Украине. На мой запрос, работники Юго-Западной ж.д. Украины, куда в нач. ХХ века вошла и Фастовская, сообщили, что вся документация того периода была эвакуирована из Украины в Россию. Где именно она может находиться?
--- Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски). | | Лайк (15) |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9945 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5183
| Вверх #
10 декабря 2019 15:12 10 декабря 2019 15:17 grouon написал: [q] Но свидетельство о наследовании выдается только на материальные ценности. Которые в том же свидетельстве конкретно указаны.[/q]
Я так понимаю, РЖД подойдет документ с указанием на любое наследство, в т.ч. и на вазу. Грубо говоря, разыграть комедию, какой-нибудь родственник пишет заяву, типа верните вазу. Ваша мать подает в суд и просит установить факт принятия наследства по закону в виде вазы н-ное количество лет назад, типа она ей открыто владела, сберегла, следила за ее состоянием. У меня в голове крутится такая схема. grouon написал: [q] Невостребованное в установленный законом срок имущество является выморочным и переходит государству[/q]
Не путайте фактическое принятие наследства и выморочное имущество. Отсутствие свидетельства о наследстве не означает, что человек не принял наследство. [q] Признается, пока не доказано иное, что наследник принял наследство, если он совершил действия, свидетельствующие о фактическом принятии наследства, в частности если наследник: вступил во владение или в управление наследственным имуществом; принял меры по сохранению наследственного имущества, защите его от посягательств или притязаний третьих лиц; произвел за свой счет расходы на содержание наследственного имущества; оплатил за свой счет долги наследодателя или получил от третьих лиц причитавшиеся наследодателю денежные средства.[/q] | | Лайк (1) |
| aaee Начинающий
Jurmala Сообщений: 49 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 145 | Вверх #
10 декабря 2019 16:40 А в какой срок обычно отвечают на запросы, поданные через виртуальную приемную, с просьбой найти личное дело? Мне не отвечают уже полтора месяца -- это нормально или надо отправлять повторно? | | |
| Вверх #
10 декабря 2019 16:53 30 дн. Если отправили ответ Почтой России, то плюс время на доставку. | | |
| aaee Начинающий
Jurmala Сообщений: 49 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 145 | Вверх #
10 декабря 2019 17:29 Maksim Andreevich написал: [q] 30 дн. Если отправили ответ Почтой России, то плюс время на доставку.[/q]
спасибо за ответ "виртуальная приемная" у ржд это когда через интернет обращения отправляются | | |
| grouon курск Сообщений: 327 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 875
| Вверх #
10 декабря 2019 18:28 Maksim Andreevich Идея с наследованием вазы очень плохая. Доказать документально в суде, что она принадлежала деду абсолютно нереально. Я еще попробовал бы доказать, что книга принадлежала деду, так как он ее подписал, и образцы его подписи у меня есть. Но даже если я докажу что книга была его имуществом, ни один нотариус ее не запишет в свидетельство о наследовании. А другого документа у нас в РФ не выдают.. Так что в этом направлении перспектива нулевая | | |
| Вверх #
10 декабря 2019 18:37 Доказать можно и свидетельскими показаниями. Запишет или нет нотариус - это второстепенно, т.к. будет решение суда о фактическом принятии наследства, т.е. что ваша мама - наследник. Далее с заверенной копией решения суда в архив. Архив же не пишет именно про свидетельство и, насколько помню, оно получается по желанию | | |
| Вверх #
10 декабря 2019 18:37 В данном случае все замкнуто на свидетельство о наследовании и его привязку к материально ценному наследуемому имуществу. А на неценное имущество справку она же свидетельство никто не выдаст. И документа о том, что ты наследник не будет | | |
| Вверх #
10 декабря 2019 18:43 Решение суда - такой же документ о наследстве. И с чего вы взяли, что нотариус не может выдать свидетельство на книгу? Откуда эта норма про малоценность? На что подадите заявление, на то и выдаст. Тем более с решением суда. А книги есть и по миллиону. Не функция нотариуса проводить их оценку. Впрочем, мое дело предложить вариант. | | Лайк (1) |
| Вверх #
10 декабря 2019 20:12 Maksim Andreevich Вам в любом случае от меня огромное спасибо. Ваши советы считаю очень ценными. Вариант со свидетелями был бы хорош, если бы на данный момент был кто-то кроме мамы жив из тех кто данные вещи у деда видел. И мог это доказать. Про малоценные вещи у нотариуса в нотариальной конторе и нотариальной палате консультировался. Они сказали, что книгу не запишут | | |
| burlayfo Москва Сообщений: 1898 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1048
| Вверх #
10 декабря 2019 20:24 grouon [q] книгу не запишут[/q]
а что запишут? список у нотариусов есть что записывать? а что нет? --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | Лайк (1) |
|