Архивы железнодорожного ведомства
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
| MariaG | Вверх #
14 сентября 2004 12:38 Подскажите, пожалуйста, в каком архиве стоит искать документы по железнодорожному ведомству. Мой прадед, Петр Залесов, до революции служил в управлении Фастовской железной дороги на Украине. На мой запрос, работники Юго-Западной ж.д. Украины, куда в нач. ХХ века вошла и Фастовская, сообщили, что вся документация того периода была эвакуирована из Украины в Россию. Где именно она может находиться?
--- Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски). | | Лайк (15) |
| Vassveta Сообщений: 553 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 276
| Вверх #
5 декабря 2019 20:25 Мужу прислали все (сужу, что видела в своих ЛД) листы из дела, но там больше 75 лет прошло. Я ездила сама знакомилась, т.к. по телефону сказали, что пришлют только учетную карточку, а так скопируют те листы что захочу, у меня есть меньше 75 лет срок. Но всегда звонили по телефону и уточняли, что удобнее. | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5361 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3922 | Вверх #
5 декабря 2019 20:26 romaf
Из личного дела просите копию тех листов, которые содержат биографическую информацию: саму автобиографию, анкеты. кадровая информация (приказы о приеме, переводах, поощрениях и наказаниях) тоже могут быть интересны как часть жизни предка, но продвижения в поиске от них не бывает | | |
| romaf Сообщений: 3062 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 14785
| Вверх #
5 декабря 2019 22:03 Товарищ Саахов написал: [q] romaf
Из личного дела просите [/q]
Огромное Вам спасибо. Опять написал в виртуальную приемную РЖД. Но попросил копию из личного дела деда за период после 1943 года. Надеюсь, что теперь не смогут сослаться на обстоятельства военного времени. | | |
| nokto Сообщений: 586 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 350
| Вверх #
7 декабря 2019 0:55 «Бюллетень управления Томской железной дороги» — еженедельная газета, издавалась в Томске с 1924 по 1930 гг. http://elib.tomsk.ru/page/25683/«Вестник Сибирской железной дороги» — еженедельная корпоративная газета, издавалась с 13 февраля 1903 по 1905 годы в типографии товарищества «Печатня С. П. Яковлева». http://elib.tomsk.ru/page/25689/Ежемесячный научно-технический журнал «Вестник сибирских инженеров» выпускался в Томске с 1922 по 1928 годы. http://elib.tomsk.ru/page/25699/ Ежемесячный научно-технический журнал «Вестник Общества сибирских инженеров» выпускался в Томске с января 1916 по октябрь 1917 года. http://elib.tomsk.ru/page/25687/ --- Курочкин, Васильев. Васинские, Селезнев, Шадрин, Асеев. Колот, Накоренко, Косенко, Божко, Мусиенко, Лисий, Тоцкий, Болбат, Чеботько; Дубинин, Байков, Чернопятов, Шатилов, Алымов, Кулябин, Решетов, Хромин; Барков, Паньшин.
По жене: Барчонков, Колесников, Павленко, Полунин | | Лайк (1) |
| grouon курск Сообщений: 327 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 875
| Вверх #
8 декабря 2019 20:36 Недавно столкнулся с практически неразрешимой проблемой. Личное дело моего деда находится в архиве ЮВЖД в Воронеже. 75 лет с момента создания не прошло. Оно ограничено ФЗ об архивном деле. Даже моя мама, его дочь, не может получить доступ к делу отца без доказательства наследования. Дед умер в 1952 году ничего ценного не оставив. Соответственно свидетельства о праве на наследование быть не может. Так как наследуются только реальные материальные ценности. Нам видимо придется ждать до истечения 75 лет. | | |
| Вверх #
8 декабря 2019 20:42 В свете подобной ситуации был недавно приятно удивлен. Отправил запрос по маминому брату в Пермский архив РЖД. Дело еще более позднее чем дело деда. Я не предоставлял ни документа на право наследования, ни справки о смерти маминого брата, ни доказательств родства. Ни каких либо документов вообще. Только голый запрос. Но получил полную копию личного дела. Так что рекомендую всем писать в архив. Ответ зависит только от везения. И трактовки архивом ФЗ об архивном деле. | | |
| Vassveta Сообщений: 553 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 276
| Вверх #
8 декабря 2019 21:00 grouon написал: [q] Недавно столкнулся с практически неразрешимой проблемой. Личное дело моего деда находится в архиве ЮВЖД в Воронеже. 75 лет с момента создания не прошло. Оно ограничено ФЗ об архивном деле. Даже моя мама, его дочь, не может получить доступ к делу отца без доказательства наследования. Дед умер в 1952 году ничего ценного не оставив. Соответственно свидетельства о праве на наследование быть не может. Так как наследуются только реальные материальные ценности. Нам видимо придется ждать до истечения 75 лет. [/q]
Напишите вопрос на сайте через интернет приемную, с просьбой объяснить отказ при наличии документов, подтверждающих родство. И приложите копию отказа. | | Лайк (1) |
| Registrator Санкт-Петербург Сообщений: 412 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 118
| Вверх #
8 декабря 2019 22:48 Здраствуйте дед и прадед работали на станции Вязовая Юужд куда отправлять запрос брат прадеда работал до революции там же. Так же дед учился на машиниста в Г. Златоусте. Куда писать. Есть положительный опыт работы с данными архивами | | |
| nokto Сообщений: 586 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 350
| Вверх #
8 декабря 2019 23:30 Получил с ж.д.архива ст.Тайга ЗСЖД личные карточки на два поколения своих предков (родители и бабушки-дедушки). У них были только личные карточки, дел с документами (автобиогрфиями, анкетами, характеристиками и т.д.) не было - где они могут быть, в каком архиве по линии ж.д. (партийные и войсковые я пока почти не запрашивал, это ещё предстоит)? К тому же почти нет документам по подсобным хозяйствам, принадлежавшим ж.д, дк железнодорожников, которое по идее стояло на балансе ж.д., и документов довоенных по прадедам совсем не нашлось ... Хотя кое-какую полезную информацию из личных карточек я получил, конечно --- Курочкин, Васильев. Васинские, Селезнев, Шадрин, Асеев. Колот, Накоренко, Косенко, Божко, Мусиенко, Лисий, Тоцкий, Болбат, Чеботько; Дубинин, Байков, Чернопятов, Шатилов, Алымов, Кулябин, Решетов, Хромин; Барков, Паньшин.
По жене: Барчонков, Колесников, Павленко, Полунин | | |
| Вверх #
9 декабря 2019 1:06 [ Ответ на сообщение Vassveta ] я обращался в сам архив в Воронеж дважды по почте. Но оба раза отказ получил. При втором отказе пояснили, что по данному вопросу они с начальством в Москве консультировались. Начальство рекомендовало отказать. Так как нет справки о наследовании. А по закону, на который они ссылаются, это основной документ для доступа. Сказали, что однажды в похожей ситуации документы выдали. А родня эти документы в порочащих целях применила | | |
|