На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Подскажите, пожалуйста, в каком архиве стоит искать документы по железнодорожному ведомству. Мой прадед, Петр Залесов, до революции служил в управлении Фастовской железной дороги на Украине. На мой запрос, работники Юго-Западной ж.д. Украины, куда в нач. ХХ века вошла и Фастовская, сообщили, что вся документация того периода была эвакуирована из Украины в Россию. Где именно она может находиться?
Комментарий модератора:
[q]
Где находятся дела на рядовых сотрудников и руководящий состав? - Архивы железных дорог https://company.rzd.ru/ru/10122 , дополнения и изменения адресов смотри в теме.
Не по теме конечно, посмотрела МК Малое Скуратово за 08, 07 и 09гг Филиппа нет. Правда пробежалась по именам новорожденных. gesha-1188, Вам ссылка на всякий случай https://forum.vgd.ru/?t=94853. Тогда может начать с свидетельства о смерти?
[/q]
На руках свидетельства о смерти нет,а чтобы сделать его копию в ЗАГСе,просят место рождения,а его я не знаю((
Волков Иван Филиппович,о нём только знаю,что родился в 1908 г.
[/q]
Вот вариант
Волков Филипп Ермолаевич болен, Место рождения: Тульская губ., Чернский уезд, Мало-Скуратовская вол., с. Скуратово, Место службы: 210-й пехотный Бронницкий полк, ефрейтор, Дата события: 28.04.1915
Архив, к сожалению, формальная организация.
[/q]
Большое спасибо,хотя бы за эту информацию.Не подскажите в каком источнике это нашли?
На руках свидетельства о смерти нет,а чтобы сделать его копию в ЗАГСе,просят место рождения,а его я не знаю((
[/q]
Напишите Скуратово. Но я впервые слышу такое требование. Я только год писала. И лучше брать справку с просьбой указать иные сведения записанные в акте записи. Хотя в 30г их мало.
Подскажите, пожалуйста, встречал ли кто-нибудь в фонде Управления Риго-Орловской железной дороги личные дела на работников, не служивших непосредственно на ЖД. Интересует возможное наличие информации о прорабе, который строил водонапорную башню для ЖД станции в Орше и ДК железнодорожников там же (ДК был построен в 1927 году).
Или в таких фондах только личный состав именно служащих железной дороги (машинистов, кондукторов и др.)?
Где еще можно попытаться копать? Смотрела дела личного состава железнодорожников в Оршанском архиве, не нашла.
Попробуйте написать в виртуальную приемную РЖД. Они перенаправят запросы свои архивы, там подскажут.
[/q]
Написал. Но думаю все таки надо писать в сами архивы. Прошу помощи в определении архива, где могут быть документы по Прохладной (ныне город Прохладный КБР) Северо-Кавказского края. Период с 1917 по 1933 и Минеральные Воды (ныне Ставропольский край). Период с 1933 по 1941 годы. Заранее благодарен.
Попробуйте написать в виртуальную приемную РЖД. Они перенаправят запросы свои архивы, там подскажут.
[/q]
Написал. Но думаю все таки надо писать в сами архивы. Прошу помощи в определении архива, где могут быть документы по Прохладной (ныне город Прохладный КБР) Северо-Кавказского края. Период с 1917 по 1933 и Минеральные Воды (ныне Ставропольский край). Период с 1933 по 1941 годы. Заранее благодарен.
[/q]
Я этой весной писала через приемную. Получила ответы непосредственно от трех соответствующих архивных подразделений РЖД (запрашивала сведения о нескольких людях, в двух из архивов РЖД данных не нашлось, но дали рекомендацию в каком государственном архиве может быть информация, в третьем попросили предоставить документы, подтверждающие родство, т.к. человек до и после войны работал в РЖД), дополнительно мне продублировали эти письма с адреса виртуальной приемной РЖД. Самый ранний ответ пришел где-то через 5 дней, остальные в течение месяца. Так что лучше дождитесь результата. В итоге это может получится быстрее и менее затратно по приложенным усилиям, чем самостоятельно искать и отправлять запросы или ждать ответа знающего форумца.
--- Ищу сведения о Сидоровых, Капустиных, Агарковых, Солодовниковых, Бутиных (Воронеж, слобода Чижовка), Дулькиных (с. Солодовка Волгоградской области), Винокуровых (с. Сергеевское Яранского района), Немиро (Дриссенский уезд и Санкт-Петербург), Черногоровых (ст. Тихорецкая), Недопекиных (д. Б.Кучка Яран
[ Ответ на сообщение EvgeniS ] Сегодня получил ответ. Вы были правы запрос из виртуальной приемной отправили в Ростов в отдел архивов Северо-Кавказкой железной дороги. На этом креатив закончился. И я получил ответ характерный для многих архивов Северного Кавказа - до 1943 года документы"не сохранились по обстоятельствам военного времени". Такое ощущение что война была только на Северном Кавказе. По такой логике у нас до Москвы вообще не должно быть никаких архивов. Уважаемые форумчане, прошу помощи и совета, где можно поискать еще довоенные документы по личному составу по станциям Прохладной и Минеральным Водам. Заранее благодарен
Прошу подсказать что обычно присылают из архива при запросе личного дела? Копируют все дело? Или при запросе надо указывать что то конкретное. Подскажите пожалуйста исходя из личного опыта получения архивного ответа. Спасибо.