На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Подскажите, пожалуйста, в каком архиве стоит искать документы по железнодорожному ведомству. Мой прадед, Петр Залесов, до революции служил в управлении Фастовской железной дороги на Украине. На мой запрос, работники Юго-Западной ж.д. Украины, куда в нач. ХХ века вошла и Фастовская, сообщили, что вся документация того периода была эвакуирована из Украины в Россию. Где именно она может находиться?
Комментарий модератора:
[q]
Где находятся дела на рядовых сотрудников и руководящий состав? - Архивы железных дорог https://company.rzd.ru/ru/10122 , дополнения и изменения адресов смотри в теме.
Получила Личное дело из ГАОО. Ф. 75. Оп. 3. Д. 5104. (Орловский архив) на Мария Викентьевна Плавинская Риго-Орловская ЖД 16.09.1916 прожив. Витебск по 3му Елагскому переулку в доме Андржеевской мещанка проживала в Полоцком уезде Витебской губ имение Старина РК, девица род 9 марта 1897 г 7 кл гимназии Р М Черновой г Витебска Временная конторщица при Упр Мат Снаб Докладная записка от 26.6.1917 Уволена 1.08.1918 по прошению, сокращ штата
Может кто-то подсказать или добавить к имеющейся информации
Ай-я-яй! Всё равно, что сказать о переводе учреждения из Беларуси в 1941 г. ... Спасибо за предложение. Вы не могли бы составить список упоминаемых в делах людей? Этот список годами будет служить людям
--- ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Пишите в личные сообщения, ответы в темах не отслеживаем
Tallinn Сообщений: 317 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 138
Наверх##28 сентября 2019 12:2028 сентября 2019 12:29
Leontiya написал:
[q]
Ай-я-яй! Всё равно, что сказать о переводе учреждения из Беларуси в 1941 г. ... Спасибо за предложение. Вы не могли бы составить список упоминаемых в делах людей? Этот список годами будет служить людям
[/q]
именно так и выражено в деле "переведено"
На переписывание списка с черновика уйдет еще уйма времени, планировала это сделать в будущем, а сейчас времени катастрофически не хватает, а дела уже скоро будут отправлять, потому и предложила таким образом. Тем более, что разобрать безобразный почерк не всегда удается, фамилии бывает не прочесть, если они не встречаются далее в деле. Так что тупо переписывать все списки, а их довольно много, нет возможности.
Если мое предложение не устраивает, его проще удалить
Добрый день. Подскажите, как найти информацию о служащем ЖД? Мой прадед во время войны и после неё до своей смерти в 1950 м, был начальником пожарного поезда на ст. Торговая, сейчас это ст. Сальск СКЖД.
когда я искал инфу о своем прадеде то направил запрос в ныне действующию организацию, там перенаправили в один архив затем в другой, станция находилась на границе двух веток жд, в итоги со мной связались и все рассказали, Вам я думаю надо писать в Ростов, на Театральную, там разберутся куда направить.
--- ищу информацию о предках Авдеенко ОВД (Верхне-Свечников, поселение Поляково-Нагольнинской волости, Донецкий округ.), Акмолинская область(п Мартыновка, 42 разъезд), Сыроватские (Новооскольский р-н, Курской области), Леневы (Арыбалыкский район, с. Имантав), Прокаевы (Тула)