На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Подскажите, пожалуйста, в каком архиве стоит искать документы по железнодорожному ведомству. Мой прадед, Петр Залесов, до революции служил в управлении Фастовской железной дороги на Украине. На мой запрос, работники Юго-Западной ж.д. Украины, куда в нач. ХХ века вошла и Фастовская, сообщили, что вся документация того периода была эвакуирована из Украины в Россию. Где именно она может находиться?
Комментарий модератора:
[q]
Где находятся дела на рядовых сотрудников и руководящий состав? - Архивы железных дорог https://company.rzd.ru/ru/10122 , дополнения и изменения адресов смотри в теме.
Машинист из Пскова тоже в ЦГИА СПб на Псковско- Рижской ж.д. Можно в поиске забить фамилию, возможно,что и проявится. Ели нет, то смотреть описи и искать матрикульные списки. Успехов в поиске
Спасибо! Нашла карточку с номером дела. Как можно просмотреть само дело?
[/q]
если вы живете в Москве, то можно зарегистрироваться в архиве на Пироговке, а смотреть дело в хранилище в Московской области - в Вороново. Или заказать в архиве сканирование дела. Можете написать мне личное сообщение; я бываю в Вороново достаточно часто.
Вся Москва 1893-1897 Московско-Казанская жд Товарная станция Смотритель выгрузного двора
у Волкова барон Спенглер Владимир Эдуардович в 1881 окончил Константиновское ВУ. Служил в артиллерии, но вскоре (не позже 1884, т.к. остался подпоручиком) вышел в запас и был на гражд. службе. 18.11.1899, состоя в запасе по Московскому у. исключен умершим.
Интересует именно период работы на ЖД, т. к. нет никаких данных о его семейном положении.
И еще вопрос знатокам: У него в Адресной книге указано место жительства - то-же, что и работа. в зд. товарной станции Казанской жел.дор в Гавриковом пер Они могли жить пр станции?
********************* Я нашла несколько дел по ЖД в архивах Москвы и Питера на его брата и отца Николая Эдуардовича и Эдуарда Карловича Спенглеров. А вот на Владимира Эдуардовича - никак ничего найти не могу. *********************
Tallinn Сообщений: 317 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 138
Наверх##28 сентября 2019 12:0328 сентября 2019 12:12
Уважаемые форумчане,
просматриваю 4 дела Ревельского технического ЖД училища, переведенного в Россию в 1916г Сев-Зап ЖД В списках ученики со всех концов России, не говоря уже о преподавателях.
Дела отправят обратно в Тартуский архив через 10 дней. Спешите задавать вопросы.
Получила Личное дело из ГАОО. Ф. 75. Оп. 3. Д. 5104. (Орловский архив) на Мария Викентьевна Плавинская Риго-Орловская ЖД 16.09.1916 прожив. Витебск по 3му Елагскому переулку в доме Андржеевской мещанка проживала в Полоцком уезде Витебской губ имение Старина РК, девица род 9 марта 1897 г 7 кл гимназии Р М Черновой г Витебска Временная конторщица при Упр Мат Снаб Докладная записка от 26.6.1917 Уволена 1.08.1918 по прошению, сокращ штата
Может кто-то подсказать или добавить к имеющейся информации