Архивы железнодорожного ведомства
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
| MariaG | Вверх #
14 сентября 2004 12:38 Подскажите, пожалуйста, в каком архиве стоит искать документы по железнодорожному ведомству. Мой прадед, Петр Залесов, до революции служил в управлении Фастовской железной дороги на Украине. На мой запрос, работники Юго-Западной ж.д. Украины, куда в нач. ХХ века вошла и Фастовская, сообщили, что вся документация того периода была эвакуирована из Украины в Россию. Где именно она может находиться?
--- Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски). | | Лайк (15) |
fardibaka г. Ростов-на-Дону Сообщений: 2148 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 775 | Вверх #
12 августа 2019 14:29 Мне звонили из московского жд архива по моим родственникам. Сказали, что документов сохранено очень мало..и что, нужно поискать какой-то дореволюционный справочник. В нем много информации о служащих. И этим справочником пользовались ж/дороги и в советское время...Может быть кто-то знает о таком? --- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, Гуревич ( Горевич-, Гиревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Калины, Щетинские, Зарянские ( Зор.., Зыр...), Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы, Бордюг | | |
| NADEZHDA8 Новичок
Домодедово Сообщений: 7 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4 | Вверх #
13 августа 2019 9:24 13 августа 2019 9:27 Здравствуйте, Уважаемые форумчане! Прошу Вшей помощи ! В какой архив жд отправить запрос, чтобы найти личное дело моего прадеда? В 1916/1917г известно, что он работает на железной дороге г. Москва помощником машиниста, но точно на какой жд, не знаю. Далее в августе 1918г в церкви Челябинского уезда есть запись о рождении у него сына (легенда семьи, что ребёнок родился в поезде), в июле 1922г. рождение 2 ребёнка в Дальневосточ обл, Уссур. край,Приморский край, город Никольск( Ворошилов). В 1924г рождение 3-го ребёнка , п.Лев-Толстой, Воронежская область. Предполагаю, что они, около 5лет пробыли на Дальнем Востоке и вернулись,возможно он работал и там на жд. Далее г. Кашира Моск обл. Хотелось бы понимать, в какой архив пробовать отправлять запрос по поиску, что за информация может хранится в личном деле(о браке, семье?) От родственницы узнала последнее место его работы, примерно 1950-1960 года, на Павлецком вокзале- кочегар. Я делала запрос в объединенный архив (г. Елец) Отдел архивов службы управления делами Юго-Восточной жд – ф-ла ОАО "РЖД" и в Объединенный архив (г. Кашира) Отдел архивов Службы управления делами Московской жд Ф-л ОАО «РЖД», но ничего не нашли по нему. --- Ищу сведения о Витартас Ковенской губернии Новоалександровского уезда | | |
Калинушка Москва Сообщений: 257 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 97 | Вверх #
3 сентября 2019 21:34 Здравствуйте!Посмотрите, пожалуйста, правильно ли я понимаю куда отправлять запросы. 1.до 1915 г. - Якобштадт - Латвийский архив 2.1915г. ст. Куки (Кукас) помощник начальника станции - Латвийский архив 3. 1916г. ст. Великие Луки или Кунья начальник станции - архив Октябрьской ж.д. 4.1917 г. ст. Западная Двина начальник станции - архив Октябрьской ж.д. 5.1919-1930 г. Дубосеково,Чисмена начальник станции - архив Московской ж.д. 6. 1931-1932 г.Надеждинск (Серов) начальник Управления ж.д. - архив Сердловской ж.д. --- Ищу:Калининых/Калина,Трещалиных,Маджугинских/Моджугинских,Мялкиных,Бычковых,Киндяковых,Таращук,Куликовых
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
| | |
| Часть сообщений этой темы была выделена в тему "помощь в определении архива" (5 сентября 2019 20:12)
|
| aeordash Участник
14 сентября 2019 11:44 Добрый день! Не подскажете, содержится ли в фондах ЦГИА в Петербурге только информация о рабочих и служащих железных дорог, проживавших в Санкт-Петербурге, или есть смысл искать жителей других городов, расположенных на железнодорожной ветке. В частности, мой прадед был машинистом из Пскова. Спасибо | | |
VladVelушел из жизни 30 мая 2022 г.  Санкт-Петербург Сообщений: 1551 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2787 | Вверх #
14 сентября 2019 12:46 Машинист из Пскова тоже в ЦГИА СПб на Псковско- Рижской ж.д. Можно в поиске забить фамилию, возможно,что и проявится. Ели нет, то смотреть описи и искать матрикульные списки. Успехов в поиске --- Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва). | | |
| aeordash Участник
14 сентября 2019 15:58 VladVel написал: [q] Машинист из Пскова тоже в ЦГИА СПб на Псковско- Рижской ж.д. Можно в поиске забить фамилию, возможно,что и проявится. Ели нет, то смотреть описи и искать матрикульные списки. Успехов в поиске[/q]
Спасибо! | | |
ShiolvУчастник  Сообщений: 51 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 15 | Вверх #
21 сентября 2019 13:33 Подскажите, пожалуйста, где можно найти информацию. Мой прадед работал в МПС в Москве, начиная с 1934 года, возглавлял отдел Электрификации. | | |
| Helen V Москва Сообщений: 6830 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2910
| Вверх #
21 сентября 2019 13:41 Shiolv написал: [q] Подскажите, пожалуйста, где можно найти информацию. Мой прадед работал в МПС в Москве, начиная с 1934 года, возглавлял отдел Электрификации. [/q]
РГАЭ, фонд 1884 | | |
ShiolvУчастник  Сообщений: 51 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 15 | Вверх #
21 сентября 2019 14:56 Helen V написал: [q]
[/q]
РГАЭ, фонд 1884 [/q] Спасибо! Нашла карточку с номером дела. Как можно просмотреть само дело? | | |
|