Архивы железнодорожного ведомства
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
| MariaG | Вверх #
14 сентября 2004 12:38 Подскажите, пожалуйста, в каком архиве стоит искать документы по железнодорожному ведомству. Мой прадед, Петр Залесов, до революции служил в управлении Фастовской железной дороги на Украине. На мой запрос, работники Юго-Западной ж.д. Украины, куда в нач. ХХ века вошла и Фастовская, сообщили, что вся документация того периода была эвакуирована из Украины в Россию. Где именно она может находиться?
--- Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски). | | Лайк (15) |
| MargaritaZu Новичок
25 февраля 2019 17:31 Терсинец Вы правы, конечно, тем более, что его потом неожиданно уволили с начальственной должности за сокрытие социального происхождения и взяли позже обычным бухгалтером. Все так, буду пока исходить из того, что есть. Цель как раз в глубине веков, а не в советском времени, которое более или менее известно. Спасибо. | | |
VladVelушел из жизни 30 мая 2022 г.  Санкт-Петербург Сообщений: 1551 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2789 | Вверх #
25 февраля 2019 23:22 MargaritaZuДело Вашего "члена профсоюза" и работника Северо-Западной ж/д вполне могло отложиться в ЦГИА СПб. https://spbarchives.ru/infresСообщите хоть ФИО члена профсоюза. --- Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва). | | |
| MargaritaZu Новичок
26 февраля 2019 9:24 VladVel Спасибо! конечно, я понимаю, что основная дореволюционная информация о нем где-то в Петербурге или окрестностях (ЦГИА, РГИА), он там основную часть жизни прожил с рождения до 1918. Но чтобы ее искать, нужны какие-то зацепки из советского периода, потому что у меня пока одни фотографии и предположения о его жизни до большевиков. Торгонин Николай Филиппович | | |
| Firi Начинающий
5 марта 2019 10:50 5 марта 2019 10:51 Здравствуйте. Мне удалось установить, что старшая дочь Исаевых Власа и Марии (проживали до ВОВ на станции Колодня под Смоленском) Анна Власовна Степанова 1912 года рождения, фамилия по мужу от первого брака Жидковская, до ВОВ и вначале ее работала дежурной на главном вокзале города Смоленска. Вокзал по моему тогда был еще деревянный. Подскажите пожалуйста возможно ли найти где-то документы с ее места работы за те годы? И где они могут храниться? Интересуют сведения о родителях Анны(в частности девичья фамилия матери Анны). Могут ли они быть указаны в каких-либо документах с места работы Анны? | | |
Наташа СМОрганизатор Смоленского Генеалогического клуба  город-герой Смоленск Сообщений: 3106 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2646 | Вверх #
5 марта 2019 13:20 5 марта 2019 13:21 Firi написал: [q] Здравствуйте. Мне удалось установить, что старшая дочь Исаевых Власа и Марии (проживали до ВОВ на станции Колодня под Смоленском) Анна Власовна Степанова 1912 года рождения, фамилия по мужу от первого брака Жидковская, до ВОВ и вначале ее работала дежурной на главном вокзале города Смоленска. Вокзал по моему тогда был еще деревянный. Подскажите пожалуйста возможно ли найти где-то документы с ее места работы за те годы? И где они могут храниться? Интересуют сведения о родителях Анны(в частности девичья фамилия матери Анны). Могут ли они быть указаны в каких-либо документах с места работы Анны?[/q] Firi, попробуйте обратиться сюда: Объединенный архив (г. Смоленск) отдела архивов службы управления делами Московской железной дороги – филиала ОАО "РЖД" Адрес: 214012, г. Смоленск, Витебский пер., д. 5 Телефон: +7 (4812) 39-55-03 В своё время мне там очень помогли, нашли даже больше, чем я ожидала. Очень благодарна сотрудникам --- Филимоновы - Смоленская губерния, Поречский и Духовщинский уезды, мещане г.Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | |
| Firi Начинающий
8 марта 2019 16:51 Спасибо Вам огромное за отклик. Скажите пожалуйста, а вы делали письменный запрос просто изложив все сведения или звонили? | | |
Наташа СМОрганизатор Смоленского Генеалогического клуба  город-герой Смоленск Сообщений: 3106 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2646 | Вверх #
8 марта 2019 19:34 8 марта 2019 19:35 Firi, сначала позвонила, объяснила ситуацию (потому что у меня были сомнения, по адресу я или нет). Мне сказали - пишите запрос, будем искать. Нашли достаточно быстро. --- Филимоновы - Смоленская губерния, Поречский и Духовщинский уезды, мещане г.Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | |
| Fee4ka11 Москва Сообщений: 178 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 122
| Вверх #
11 марта 2019 17:29 Мой прапрадед Золотов Василий Александрович (1845-1903) в период с 1879-1889 согласно памятным книжкам был начальником станции Сызрань. Где искать архивы с личными делами железнодорожников Моршанско-Сызранской жд ума не приложу. филиал ГАСО в Сызрани пишет, что у них нет, ГАСО тоже. Может, кто-то сталкивался, подскажите, пожалуйста. --- кто ищет, тот всегда найдет... | | |
Kraut Москва-Самара Сообщений: 5362 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3142 | Вверх #
11 марта 2019 17:59 Fee4ka11 Объединенный архив (г. Сызрань) отдела архивов службы управления делами Куйбышевской железной дороги – филиала ОАО "РЖД" Адрес: 446026, г. Сызрань, Московская ул., д. 45 Позвоните по телефону 7 (8464) 90-48-40 А вообще в ЦГАСО несколько лет назад РЖД передавало несколько тысяч дел --- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо | | |
| Fee4ka11 Москва Сообщений: 178 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 122
| Вверх #
12 марта 2019 9:19 Kraut написал: [q] Fee4ka11 Объединенный архив (г. Сызрань) отдела архивов службы управления делами Куйбышевской железной дороги – филиала ОАО "РЖД" Адрес: 446026, г. Сызрань, Московская ул., д. 45 Позвоните по телефону 7 (8464) 90-48-40 А вообще в ЦГАСО несколько лет назад РЖД передавало несколько тысяч дел[/q]
спасибо, попробую. --- кто ищет, тот всегда найдет... | | |
|