На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Подскажите, пожалуйста, в каком архиве стоит искать документы по железнодорожному ведомству. Мой прадед, Петр Залесов, до революции служил в управлении Фастовской железной дороги на Украине. На мой запрос, работники Юго-Западной ж.д. Украины, куда в нач. ХХ века вошла и Фастовская, сообщили, что вся документация того периода была эвакуирована из Украины в Россию. Где именно она может находиться?
Комментарий модератора:
[q]
Где находятся дела на рядовых сотрудников и руководящий состав? - Архивы железных дорог https://company.rzd.ru/ru/10122 , дополнения и изменения адресов смотри в теме.
Спасибо, Ирина за совет. Фото сделано в конце 40-х, начале 50-х прошлого века на коллективном фото с родней. Он в военной форме. Видимо он все-таки кадровый офицер. Знаю место рождения, есть скан метрики. На сайте Подвиг народа нашла о нем информацию, но там год рождения не совпадает. Все остальное -да. В наградном листе указано, что он инженер-подполковник, начальник отдела воинских сообщений. Фото выкладывала, там мне и сообщили, что на груди знак "Почетному железнодорожнику". Видимо надо искать в Архиве Минобороны.
--- Ищу сведения о Слюсаревых, Щербаненко, Зайцевых.Ракина, Сибирь
Географию (губерния, область и т.д.), где он примерно служил, знаете?
[/q]
К сожалению, нет... Известно лишь, где родился сын (Ольгопольский уезд Каменец-Подольской губернии) и где проживали примерно с 1908 г. (Кайлинская волость Томского уезда и губернии)...
--- Григорий Иванов сын Арефьев
1777г пономарь Алексеевской церкви Белозерской слободы
до 1805г священник Троицкой церкви села Юргинского Ялуторовского уезда Тобольской губернии
супруга Ульяна Александрова дочь ~1762-после 1818
ищу сведения о её родительской семье
их первая дочь родилась в 1781г
olga0449 В этой теме пишут,что личные дела на лиц,занимавших руководящие должности ,могут быть в РГАЭ ,фонд 1884 МПС СССР.
--- Ищу Древницких ,Трибоцких,Пуховских из Свенцянского у.Виленской губ.; Бялковских ,Грейжа из Двинского у. Витебской губ.; Красиковых из Воронежа, Лазутиных из Ливенского у. Орловской губ.; Бакулиных из Задонска; Даниленко из Бирюченского у.
--- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
A-R-T, благодарю Вас! Посмотрю, отпишусь по результатам.
до 1805г священник Троицкой церкви села Юргинского Ялуторовского уезда Тобольской губернии
Беларусь Сообщений: 2968 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4268
Наверх##7 сентября 2018 14:237 сентября 2018 14:24
Sedneva T V написал:
[q]
Посмотрю, отпишусь по результатам.
[/q]
А метрические книги на предмет рождения детей жандарма-железнодорожника уже проверили? Там ведь должна быть указана его социально-профессиональная привязка. Тогда бы поиск по жандармской линии стал более рельефным.
--- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
метрические книги на предмет рождения детей жандарма-железнодорожника уже проверили?
[/q]
На нужные годы не находила. Известно о двоих детях (1898 и 1900 г.р.), недавно выяснилось, что есть МК за 1896 г. в Хмельницком архиве. Появилась надежда.