На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Подскажите, пожалуйста, в каком архиве стоит искать документы по железнодорожному ведомству. Мой прадед, Петр Залесов, до революции служил в управлении Фастовской железной дороги на Украине. На мой запрос, работники Юго-Западной ж.д. Украины, куда в нач. ХХ века вошла и Фастовская, сообщили, что вся документация того периода была эвакуирована из Украины в Россию. Где именно она может находиться?
Комментарий модератора:
[q]
Где находятся дела на рядовых сотрудников и руководящий состав? - Архивы железных дорог https://company.rzd.ru/ru/10122 , дополнения и изменения адресов смотри в теме.
Здравствуйте, обращаюсь к знающим людям. Сегодня случайно у родственников обнаружила часть удостоверения личности то ли на прапрадеда, то ли на кого-то из его братьев. Павел Владимирович Мамин служащий по вольному найму. Часть текста в том числе дату расшифровать не удалось (даже с помощью фоторедакторов), служил контролером на Ташкентской казенной железной дороге. Герб императорский. Ещё фотография сохранилась на удостоверении и номер удостоверения. Железная дорога большая, в данный момент проходит по территории нескольких государств, откуда копать не знаю. Родственники того периода жили в Оренбургской губернии. За все советы заранее огромное спасибо. И если кто знает (или есть такая тема) как проявить чернила, или где это могу сделать, то тоже буду рада информации.
По поводу прочтения угасших чернильных записей советую обратиться (через знакомых, естественно) в экспертно-криминалистические подразделения УВД, Минюста - какие есть в вашем городе. У них имеется техника, позволяющая в инфракрасных лучах преобразовывать угасшие записи (если не удалены механическим путем) в видимые.
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, в каком архиве могут храниться личные дела, анкеты и прочее железнодорожников Привислинской железной дороги (ст. Люблин) за период 1890-1917 гг.
Здравствуйте . решила написать еще и в эту тему Вопрос по архивам . Подскажите , интерес -сведения о работниках Мичуринского отделения в годы войны информация о работе и все данные о работнике какие могут там храниться -где искать - Мичуринск,Воронеж ?
Наверх##24 декабря 2017 11:1724 декабря 2017 11:27
Где найти списки участников военных действий в забайкалье и хабаровском крае 1922 -1930 годы. Разыскиваю информацию о Юделевич Леонтии Абрамовича 1904 года рождения. Служившего в те годы в Дальневосточной республике , возможно в ковалерии или пограничниках.