Архивы железнодорожного ведомства
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
| MariaG | Вверх #
14 сентября 2004 12:38 Подскажите, пожалуйста, в каком архиве стоит искать документы по железнодорожному ведомству. Мой прадед, Петр Залесов, до революции служил в управлении Фастовской железной дороги на Украине. На мой запрос, работники Юго-Западной ж.д. Украины, куда в нач. ХХ века вошла и Фастовская, сообщили, что вся документация того периода была эвакуирована из Украины в Россию. Где именно она может находиться?
--- Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски). | | Лайк (15) |
| maximil66 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 1 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 7 | Приветствую. В Лютеранской метрики (Санкт-Петербург) далекий предок указан, как служащий железной дороги, где можно посмотреть архив, год записи 1873. | | |
| henryk1957 Новичок
Сообщений: 16 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 9 | Спасибо всем за ваши предложения Генрик --- Henryk | | |
| vvk | Вверх #
11 мая 2017 11:25 ПоНИ
я давненько скачивал... | | |
| kinkseniya Новичок
Москва Сообщений: 16 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 22 | Вверх #
11 мая 2017 20:05 Здравствуйте, прадед мужа Лялин Иван Дмитриевич (1905 или 1906 года рождения, родом из Липецкой области, деревня Климентьево или Яркино (соседняя деревня) жил в Люблино МО с 1924 года и там же работал на железной дороге. Увы, более точной информации нет. Я хочу написать запрос через электронную приемную РЖД с приложением документов, подтверждающих родство. В правильном ли направлении я двигаюсь? Или нужно писать в конкретный архив РЖД по Московской дороге? | | |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2783 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4596 | Вверх #
11 мая 2017 21:48 ПоНИ написал: [q] Никак не могу скачать ни одну книгу Как Вам это удалось? [/q]
Попросите исправить нужные Вам ссылки в этой ТЕМЕ --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
| cichocki Сообщений: 328 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 127
| Вверх #
13 мая 2017 19:02 Подскажите, пожалуйста, как найти моего прадеда Цихоцкого Петра Людвиговича, который был в 1911г. контролером первого участка Московско-Виндаво-Рыбинской железной дороги, если в московских, петербургских и ярославских архивах о нем слыхом не слыхивали? --- petrcichocki | | |
VladVelушел из жизни 30 мая 2022 г.  Санкт-Петербург Сообщений: 1551 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2787 | cichocki написал: [q] как найти моего прадеда Цихоцкого Петра Людвиговича[/q]
В ЦГИА СПб есть дело - ЦГИА СПб. Фонд 1361 - Управление Петроградской сети Акционерного общества Московско-Виндаво-Рыбинской железной дороги, Опись 3. Дело 13950 - Цихоцкая Мария Петровна, 1911 год. Видимо, это жена, или дочь Петра Людвиговича. Где-то в этом же фонде 1361 надо искать сведения о самом Петре Людвиговиче. --- Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва). | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25858 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 8038 | Вверх #
14 мая 2017 23:43 olgablytova написал: [q] Получила великолепное личное дело прадеда на 25 лисах из ЖД архива г. Нижний Новгород. Запрос и доказательства родства на интернет-приёмную РЖД и далее ждала ответ по обычной почте около месяца)[/q]
А по подробней можно? --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| Красневич Лариса Участник
16 мая 2017 21:33 Подскажите, пожалуйста,кому-нибудь попадался на глаза Весник Екатерининской железной дороги. | | |
| ливерс Сообщений: 424 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 96
| Вверх #
18 мая 2017 21:32 Здравствуйте!
Вылаживаю фото моего предка который работал железнодорожником. На фотографии он стоит перед вокзалом Могилева в 1908 году. Возможно узнать по форме чем он занимался?
Благодарю за помощь
 --- Ищу Корженевских, Шафранских , Семашко, Беляевых, Куркиных | | |
|