Архивы железнодорожного ведомства
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
| MariaG | Вверх #
14 сентября 2004 12:38 Подскажите, пожалуйста, в каком архиве стоит искать документы по железнодорожному ведомству. Мой прадед, Петр Залесов, до революции служил в управлении Фастовской железной дороги на Украине. На мой запрос, работники Юго-Западной ж.д. Украины, куда в нач. ХХ века вошла и Фастовская, сообщили, что вся документация того периода была эвакуирована из Украины в Россию. Где именно она может находиться?
--- Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски). | | Лайк (15) |
hikigaeru Москва Сообщений: 490 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 200 | Вверх #
8 апреля 2017 14:42 Терсинец спасибо большое! --- Лауссон (Крестецкий уезд, Торбино, Эстония)
Чулковы (Моск. обл. Леонтьево)
Митрофановы (Крестецкий уезд, Торбино)
Горин (Резекне-Режица, Старая Русса) | | |
Риша1979С надеждой ищущая  Донбасс Сообщений: 519 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 550 | Вверх #
9 апреля 2017 8:33 Подскажите, куда подать запрос, чтобы найти архивы транспортной милиции? Прадед-железнодорожник погиб при исполнении служебных обязанностей. В архивах жд данные его не сохранились --- Ищу Белецкие, Кононыхины, Филатовы, Скачковы, Можаровские, Омельчук, Левковские, Мудревские, Матусовы, Матосовы | | |
| Radomir Участник
Подольск Сообщений: 78 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 37 | Вверх #
9 апреля 2017 12:35 Риша1979 Вы, как долгожитель форума, могли бы дать регион и годы которые Вас интересуют. А так, такие данные могут храниться в республиканских, областных, региональных архивах. --- Разыскиваю: Селиванов, Конашенок (Коношонок), Семенюк, Тауклис | | |
Риша1979С надеждой ищущая  Донбасс Сообщений: 519 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 550 | Вверх #
10 апреля 2017 15:18 Radomir написал: [q] регион и годы которые Вас интересуют.[/q]
Мне известен только год происшествия - 1935 Регион вызывает сомнения, так как прадед и дед сначала проживали в г.Прохладный, а потом в г.Махачкале. И оба работали на Северо-Кавказской железной дороге. --- Ищу Белецкие, Кононыхины, Филатовы, Скачковы, Можаровские, Омельчук, Левковские, Мудревские, Матусовы, Матосовы | | |
hikigaeru Москва Сообщений: 490 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 200 | Вверх #
11 апреля 2017 23:27 Вы не могли бы подсказать, а в каких архивах и фондах искать сведения об участниках строительства Николаевской ж\д? Предположительно, отец прапрадеда участвовал в стройке, в районе, вероятно, Торбино-Оксочи. Это тоже ЦГИА, 1480? И еще вопрос - а где искать документы о разрешении на постройку дома на станции Торбино? Дом, причем, был у нас построен из дубовых шпал, т.е. начальство их выделило прапрадеду. --- Лауссон (Крестецкий уезд, Торбино, Эстония)
Чулковы (Моск. обл. Леонтьево)
Митрофановы (Крестецкий уезд, Торбино)
Горин (Резекне-Режица, Старая Русса) | | |
Аня КаминскаяУчастник  Сообщений: 67 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 15 | Вверх #
14 апреля 2017 22:05 Каминский Феодор Служба движения ст. Сарны 10-29-211 вот такое я нашла по Юго-Западной жд за 1909-1911года.Где и как мне нужно искать подскажите пожалуйста. Хочу узнать мой это прадед или нет. --- Каминский,Радомская. | | |
| Mark Usov Участник
Москва Сообщений: 100 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 75 | Вверх #
18 апреля 2017 23:08 26 апреля 2017 13:09 Дед работал на третьем строительном участке Сибстройпути ст. Чулымская (территория современной Новосибирской области) в период с 1932 г. по 1936 г. Можно ли что-то найти о нем в архивном отделе Западно-Сибирской железной дороги, ГАНО или каком-то другом архиве?
UPD В архиве Чулымкого района НСО данных о его трудовой деятельности не обнаружилось. В ГАНО есть фонд Р-920 (Открытое акционерное общество "Запсибтрансстрой" , г. Новосибирск, 1925 г. - 19.05.2004), в котором возможно есть какие-то сведения о нем, но в этом фонде содержатся только приказы по личному составу, а мне личное дело было интересно... | | Лайк (1) |
| Красневич Лариса Участник
28 апреля 2017 22:27 Добрый день! Подскажите кем мог работать человек сидящий на фото в ценре.Спасибо.
 | | |
| henryk1957 Новичок
Я хотел бы получить информацию о сынах Едмунда Казимира Яблоновсково:
1. Едмунд - раждение 1881 г. - ?
2. Владислав - раждение 1882 г. - он от 1900 г. на Кавказие, от 1913-1917 работал на железнодорожной станций Армавир (?),
3. Станислав - раждение 1883 г. - 1911-1914 студент Петербургсково Технологическово Института; работал на железнодорожной станций Рауч (?) , Дониецка Паровозовня Экатерынославска (?)
Я прошу о помощ.
Генрих --- Henryk | | |
| vvk | henryk1957
В списках личного состава МПС за 1894 год есть Яблонский Петр Осипович, католик, Царскосельская жд
В списках личного состава МПС за 1916 год есть Яблонский Николай Владимирович, Забайкальская жд, помощник начальника службы сборов
Других нет.
книги на сайте" book-olds.ru | | |
|