Архивы железнодорожного ведомства
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
| MariaG | Вверх #
14 сентября 2004 12:38 Подскажите, пожалуйста, в каком архиве стоит искать документы по железнодорожному ведомству. Мой прадед, Петр Залесов, до революции служил в управлении Фастовской железной дороги на Украине. На мой запрос, работники Юго-Западной ж.д. Украины, куда в нач. ХХ века вошла и Фастовская, сообщили, что вся документация того периода была эвакуирована из Украины в Россию. Где именно она может находиться?
--- Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски). | | Лайк (15) |
| Maksim Andreevich Долгожитель форума
Москва Сообщений: 10100 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5184 | Вверх #
23 февраля 2017 13:30 Аня Каминская написал: [q] Скажите, а как туда можно написать?[/q]
туда - это куда? | | |
Риша1979Долгожитель форума С надеждой ищущая  Донбасс Сообщений: 522 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 550 | Вверх #
24 февраля 2017 19:07 NASTYA 1975 написал: [q] Уважаемые форумчане!Здравствуйте! Торопитесь с запросами,так как по истечении 75 лет,документы уничтожаются ,оказывается!!! Вот что ответили из электронной приемной РЖД[/q]  очень плохая новость мало того, что документы по станции Прохладный практически отсутствуют так еще из ответа архива - все они были уничтожены при перевозке архива во время ВОВ люди, кто-то находил контактные данные архива транспортной милиции? ищу информацию по прадеду, убитому при маневрировании жд транспорта (или Прохладный, или Махачкала (скорее всего Махачкала - потому что мой дед указал в автобиографии, что отец погиб в 1935 году, а сам дед работал в Махачкалинском депо с 1934 года, скорее всего вся семья переехала из Прохладного в Махачкалу). сам он работал там слесарем. Написала сюда: MAHACH_LU_ODiR@mvd.ru жду. --- Ищу Белецкие, Кононыхины, Филатовы, Скачковы, Можаровские, Омельчук, Левковские, Мудревские, Матусовы, Матосовы | | |
Аня КаминскаяУчастник  Сообщений: 67 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 15 | Вверх #
24 февраля 2017 21:17 Maksim Andreevich написал: [q] [/q]
На Юго Западную жд. --- Каминский,Радомская. | | |
| TK33 Участник
Владимир Сообщений: 85 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 70 | Вверх #
24 февраля 2017 23:41 Подскажите пожалуйста, кто обращался в архив Горьковской железной дороги. Думаю, стоит ли отправлять запрос. Если найдут личное дело машиниста , 1926 г.р. - будет ли в нем информация о родителях. Место и дата рождения деда известны и все про него известно, а вот откуда родом его родители и чем занимались нужно узнать. В партийных личных делах такие данные есть, а если человек не был членом партии- будут ли такие данные ? Спасибо. --- Коваль, Бурлака ( Винницкая обл.) , Михайловы, Киселевы, Голубенковы ( Владимирская обл.) , Парчайкины ( Мордовия) , Каландинские, Захаровы ( Татарстан) | | |
| orion98 Долгожитель форума
25 февраля 2017 0:11 TK33 написал: [q] Подскажите пожалуйста, кто обращался в архив Горьковской железной дороги. Думаю, стоит ли отправлять запрос. Если найдут личное дело машиниста , 1926 г.р. - будет ли в нем информация о родителях. Место и дата рождения деда известны и все про него известно, а вот откуда родом его родители и чем занимались нужно узнать. В партийных личных делах такие данные есть, а если человек не был членом партии- будут ли такие данные ? Спасибо. [/q]
Запрос делали года три назад, в архив в Н.Новгороде, несколько раз перезванивали, очень неохотно отвечали, но копию личного дела в конце концов прислали в очень плохих ксерокопиях (некоторые документы вообще не читаются). Несколько личных листков по учёту кадров, три автобиографии, ни в одном из документов нет ФИО родителей, только происхождение (в ранних) и последнее место работы (в поздних). В самой ранней автобиографии указано место рождения обоих родителей, без дат. Но это скорее зависит от писавшего, может быть Вам повезёт. А вот в личных листках, графы такой вообще нет (ФИО родителей) только графа о происхождении. | | |
| TK33 Участник
Владимир Сообщений: 85 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 70 | Вверх #
25 февраля 2017 0:15 Спасибо. --- Коваль, Бурлака ( Винницкая обл.) , Михайловы, Киселевы, Голубенковы ( Владимирская обл.) , Парчайкины ( Мордовия) , Каландинские, Захаровы ( Татарстан) | | |
25 февраля 2017 11:43 Аня Каминская написал: [q] На Юго Западную жд. [/q] http://www.rzd.ru/public-recep...yerId=5614Риша1979 написал: [q] очень плохая новость[/q]
не стоит паниковать. Это ответ конкретного Университета. Не думаю, что ведомственные архивы РЖД также через 75 лет будут уничтожать документы. | | Лайк (1) |
NASTYA 1975Долгожитель форума  Москва Сообщений: 231 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 63 | Вверх #
26 февраля 2017 18:26 " Не думаю, что ведомственные архивы РЖД также через 75 лет будут уничтожать документы." Maksim Andreevich,иными словами,есть еще архивы у РЖД,в которых стоит попытать счастье? Вдруг,там что-то затерялось по тому же МИИТ? У нас же часто-БАРДАК --- Шепелёвы(Варшава, Гродно, Кутно, Лодзь, Москва);Броновицкие(Польша, СПб); Ломовы(Рязань), Васильевы(Варшава,Гродно,дер.Пудово,Новгородгуб., Москва, ); Виноградовы(Егорьевские,Москва, ст.Новки), Коротковы(с Волги, Москва,), Медведевы(Киев,Могилев,Стародуб, | | |
26 февраля 2017 18:48 NASTYA 1975 написал: [q] есть еще архивы у РЖД,в которых стоит попытать счастье?[/q]
у каждой железной дороги (Северная, Октябрьская и т.д.) есть свои архивы (часто и не по одному). Про МИИТ не знаю. | | |
NASTYA 1975Долгожитель форума  Москва Сообщений: 231 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 63 | Вверх #
27 февраля 2017 17:43 Спасибо! --- Шепелёвы(Варшава, Гродно, Кутно, Лодзь, Москва);Броновицкие(Польша, СПб); Ломовы(Рязань), Васильевы(Варшава,Гродно,дер.Пудово,Новгородгуб., Москва, ); Виноградовы(Егорьевские,Москва, ст.Новки), Коротковы(с Волги, Москва,), Медведевы(Киев,Могилев,Стародуб, | | |
|