На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Подскажите, пожалуйста, в каком архиве стоит искать документы по железнодорожному ведомству. Мой прадед, Петр Залесов, до революции служил в управлении Фастовской железной дороги на Украине. На мой запрос, работники Юго-Западной ж.д. Украины, куда в нач. ХХ века вошла и Фастовская, сообщили, что вся документация того периода была эвакуирована из Украины в Россию. Где именно она может находиться?
Комментарий модератора:
[q]
Где находятся дела на рядовых сотрудников и руководящий состав? - Архивы железных дорог https://company.rzd.ru/ru/10122 , дополнения и изменения адресов смотри в теме.
Подскажите пожалуйста, как этим пользоваться, что писать?
[/q]
Как обычный тематический запрос в архив - четко формулируете то, что хотите найти и известные вам сведения по данному вопросу. Типа такого: "Прошу направить в мой адрес копии имеющихся документов по личному составу на моего деда ФИО, работал там-то с такого-то по такой-то год. При необходимости готов предоставить документы о родстве (это если 75 лет с момента увольнения не прошло)". Это все вводите в окошко "Текст обращения". Остальные окошки заполняете согласно их наименованиям.
--- Ищу сведения: Лубенченко П.А. -Луганская область.
Завадские - Могилев.
Телковы - с. Михайловское, Дуванский район Республика Башкортостан; Тульская обл.
Добрий день. Подскажите пожалуйста как можно узнать судьбу дедушки Каминский Федор Иосифович 1891г р. Работал на Юго -Западной жд с.Струньков, а потом в Киеве. Есть может какие-то сылки на архив .Спасибо.
Добрый день! По изучению родословной вышла на такие данные: Агеев Иван (Федорович ?) работал в Девятинском отделении Вытегорского округа (Олонецкой губернии) во второй половине 19 века.Его должность - проводник и и.о. письмоводителя. Подскажите, пожалуйста, куда мне следует обратиться для получения хоть какой-то информации по Агееву Ивану??? Может, есть формулярные списки? Заранее благодарна за отклик!!!
Знатоки архивов железнодорожного ведомства, подскажите , пожалуйста, в каких архивах можно искать информацию о работниках ОРСа НОД-5 ст. Осташков Калининской ж.д. за 1944 год (так записано название в трудовой книжке моей мамы при поступлении на работу в июле 1944 года). Там же работал и мой отец.
--- Ищу сведения о Ниловых, Богдановых их Осташкова, Тверской области, Марковских, Красовских из с.Грабовец Гродненской Губернии
Меня интересует конкретно Калининская ж.д. в 1944 году. Теперь это Октябрьская ж.д. в ее архиве нет информации по моим предкам.
[/q]
Из ответа ГАТО: "Сообщаем, что на хранении в ГКУ «Государственный архив Тверской области» имеется архивный фонд Управления Калининской железной дороги Министерства путей сообщения СССР за 1936-1953 гг., однако документов по личному составу (личных дел работников, списков и др. документов) в указанном архивном фонде не имеется." UPD: Из ответа приемной РЖД: "Документы по личному составу (личные дела, невостребованные трудовые книжки) работников Медведевского отделения Калининской железной дороги с 1939 года находятся на хранении в Московском объединенном архиве(г.Бологое)" Там поищите. Я правда не нашел.
Знатоки архивов железнодорожного ведомства, подскажите , пожалуйста, в каких архивах можно искать информацию о работниках ОРСа НОД-5 ст. Осташков Калининской ж.д. за 1944 год