На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Подскажите, пожалуйста, в каком архиве стоит искать документы по железнодорожному ведомству. Мой прадед, Петр Залесов, до революции служил в управлении Фастовской железной дороги на Украине. На мой запрос, работники Юго-Западной ж.д. Украины, куда в нач. ХХ века вошла и Фастовская, сообщили, что вся документация того периода была эвакуирована из Украины в Россию. Где именно она может находиться?
Комментарий модератора:
[q]
Где находятся дела на рядовых сотрудников и руководящий состав? - Архивы железных дорог https://company.rzd.ru/ru/10122 , дополнения и изменения адресов смотри в теме.
Здравствуйте. Известно, что до 1905 года человек работал на станции "Полтава" Харьковско-Николаевской железной дороги (ныне известна как Полтава-Южная).
Подскажите, где искать документы по личному составу этой станции?
Подскажите, пожалуйста, где искать личное дело? Удалось выяснить, что с 30-х годов брат прадеда (1887 г.р.) служил на ж/д станции Палласовка Сталинградской области. Во время войны - тоже. О его семье ничего неизвестно. О нем известно, что был "комиссаром" и "начальником резервных складов" .
--- Шиповские, Альбицкие и Вознесенские(Суздаль и уезд), Симбирцевы(Ст-Петербург, Ульяновск), Блиновы (Ярославская губ., Новгород),Шарецкие(Новгород, Шарья,Менюша,КОМИ, Мурманск), Осиновские и Сретенские (Медведь), Коковашины (Ст. -Пет.), Фейфер (Чудово, Тверь),
ПустЪ/ Пустовы (Чудово, М. Вишера, Но
Turczyniak Полтава-Южная относится к Южной ж.д. (Південна залізниця). Адрес уточните - Управление Южной железной дороги. Сектор архивов. Украина, г. Харьков, ул. Красноармейская, 7. Или здесь? http://pz.gov.ua/uzhdc.php?mid=11&lid=1
--- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
53.Филиал приволжская железная дорога ОАО «РЖД» г. Саратов, ул. Большая Садовая, 192/198 8(8452) 41-05-45
54.Отдел архивов № 1 Приволжская железная дорога – филиал ОАО «РЖД» ул. Московская, 8 г. Саратов 41002
55.Отдел архивов № 2 Приволжская железная дорога – филиал ОАО «РЖД» 1-й Стационарный проезд, д. 14 г. Саратов 410004 8(8452) 41-36-94
56.Отдел архивов № 4 Приволжская железная дорога – филиал ОАО « РЖД» 1-ый Стационарный проезд, д. 14 г. Саратов 410004
--- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
пришел ответ из архива СКжд. молодцы, ответили оперативно. но новости грустные. все документы по личному составу довоенного периода и первых военных лет погибли в 1942 году при транспортировке( поэтому не знаю, где теперь искать о прадеде, погибшем при исполнении служебных обязанностей в 1935 году
Получила сегодня еще одно письмо от КрасЖД со сведениями о бабушке. Личной карточки нет. Приказ о приеме на работу в 1949году, приказ об увольнении по собственному желанию, справка о зарплате, и три табеля за разные годы. Особо личной информации никакой. Лишь даты труда. Отчество и год рождения. Упоминание о судебных взысканиях в размере 20% от заработка за месяц. В общем дали, что было. Теперь известно место проживания в тот период, можно запрашивать сельсовет.