На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Подскажите, пожалуйста, в каком архиве стоит искать документы по железнодорожному ведомству. Мой прадед, Петр Залесов, до революции служил в управлении Фастовской железной дороги на Украине. На мой запрос, работники Юго-Западной ж.д. Украины, куда в нач. ХХ века вошла и Фастовская, сообщили, что вся документация того периода была эвакуирована из Украины в Россию. Где именно она может находиться?
Комментарий модератора:
[q]
Где находятся дела на рядовых сотрудников и руководящий состав? - Архивы железных дорог https://company.rzd.ru/ru/10122 , дополнения и изменения адресов смотри в теме.
Спасибо! Да именно там я и нашел . Коровкин Александр Андреевич, 1907 года. Я так понимаю, если он есть в этих списках, то репрессирован? Да, Википедию читал. Попробую написать по указанным ссылкам.
г.Рига, Латвия Сообщений: 1929 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1263
Наверх##30 октября 2016 15:2730 октября 2016 18:14
MOW
[q]
если он есть в этих списках, то репрессирован
[/q]
Конечно да. Тогда Вам в тему по репрессированным. https://forum.vgd.ru/620/ И если повезёт ознакомиться с Делом, то там много информации. Это для Вас на данный день наиболее вероятный источник информации. Если родился в 1907 году, то примерные годы работы 1930-1938. Вообще, раньше был адрес, не знаю, насколько он актуален. Управление Северо-Кавказской железной дороги. Сектор архивов. 344718, г. Ростов-на-Дону, Театральная площадь, 4.
--- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
Вообще, раньше был адрес, не знаю, насколько он актуален. Управление Северо-Кавказской железной дороги. Сектор архивов. 344718, г. Ростов-на-Дону, Театральная площадь, 4.
[/q]
Немного поправлю: 344019, г. Ростов-на-Дону, Театральная пл., 4 Электронный адрес - n@skzd.rzd.ru
--- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины
Здравствуйте. Делюсь опытом. Мои родственники работали на ж/д. В частности Красноярская железная дорога. Период времени 30-е 40-е годы. У КрасЖД было два Управления в Абакане и в Красноярске. Направила письма в оба адреса. Оба письма были направлены в архив: 662156, Красноярский край, г.Ачинск, ул.Привокзальная, 11А Наталья Николаевна этим архивом заведует. Выдала мне копии всего что было, заверенные надлежащим образом, со справками на всех родственников (их трое). По данным документам узнала интересные подробности. Например о месте работы прабабушки на самом деле (не та станция, о которой мы знали), про дядю мамы узнали о его судимости, о дедушке мамы узнали предыдущее место работы. Так что, у кого есть работавшие на ЖД, пишите в архивы, просите копии. Желаю всем найти, что ищите!
Прошу вас предоставить справку о трудовом стаже и начислении заработной платы для начисления трудовой пенсии Исиляевой (Биктугановой) Лидии Степановне. Дата рождения: 24.01.1961 Место рождения: Республика Башкортостан Бирский район, деревня Чишма, за период работы в "Путевая машинная станция" "69 с 25.09.1978г. по 13.09.1983г. работала монтером пути.
Справку прошу выслать по адресу isilyaev2015@yandex.ru Заранее благодарна!
Здравствуйте. Известно, что до 1905 года человек работал на станции "Полтава" Харьковско-Николаевской железной дороги (ныне известна как Полтава-Южная).
Подскажите, где искать документы по личному составу этой станции?
Подскажите, пожалуйста, где искать личное дело? Удалось выяснить, что с 30-х годов брат прадеда (1887 г.р.) служил на ж/д станции Палласовка Сталинградской области. Во время войны - тоже. О его семье ничего неизвестно. О нем известно, что был "комиссаром" и "начальником резервных складов" .
--- Шиповские, Альбицкие и Вознесенские(Суздаль и уезд), Симбирцевы(Ст-Петербург, Ульяновск), Блиновы (Ярославская губ., Новгород),Шарецкие(Новгород, Шарья,Менюша,КОМИ, Мурманск), Осиновские и Сретенские (Медведь), Коковашины (Ст. -Пет.), Фейфер (Чудово, Тверь),
ПустЪ/ Пустовы (Чудово, М. Вишера, Но
Turczyniak Полтава-Южная относится к Южной ж.д. (Південна залізниця). Адрес уточните - Управление Южной железной дороги. Сектор архивов. Украина, г. Харьков, ул. Красноармейская, 7. Или здесь? http://pz.gov.ua/uzhdc.php?mid=11&lid=1
--- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен