На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Подскажите, пожалуйста, в каком архиве стоит искать документы по железнодорожному ведомству. Мой прадед, Петр Залесов, до революции служил в управлении Фастовской железной дороги на Украине. На мой запрос, работники Юго-Западной ж.д. Украины, куда в нач. ХХ века вошла и Фастовская, сообщили, что вся документация того периода была эвакуирована из Украины в Россию. Где именно она может находиться?
Комментарий модератора:
[q]
Где находятся дела на рядовых сотрудников и руководящий состав? - Архивы железных дорог https://company.rzd.ru/ru/10122 , дополнения и изменения адресов смотри в теме.
Да, кстати. Актовые книги ведутся в 2-х экземплярах: в рай./гор. ЗАГСе и ЗАГСе субъекта. Поэтому шлите запрос в Управление ЗАГС Кабардино-Балкарской Республики, пусть проверят по вторым экз.
Совет отправлять запросы в Виртуальную приемную РЖД хороший. Отвечают оперативно. В моем случае, на запрос относительно поиска документов работника станции Старая Русса ответили в течение 3-х недель. В плане результата, к сожалению, хуже. Было сообщено что станция Старая Русса в 1930-40 годах входила в состав Медведевского отделения Калининской железной дороги, документы работников которой находятся на хранении в Московском объединённом архиве(г.Бологое). В документах данного архива родственник не значится. Предложено поискать в Центральном Государственном историческом архиве Санкт-Петербурга, Центральном Государственном архиве Санкт-Петербурга и Государственном архиве Тверской области. Это какая-то дежурная фраза или это действительно может сработать? Или прежде всего стоит поискать во Пскове, как мне советовали здесь ранее?
Уважаемые форумчане, посоветуйте пожалуйста как и куда лучше направить запрос. Хочу попытаться узнать что-либо о судьбе брата моего прадеда Карасева Авраама Дементьевича Он с семьей жил на ст. Штеровка. Сейчас, это поселок городского типа подчинен городскому совету г. Красный Луч в Луганской обл. Находится под контролем ЛНР .Вся его семья работала на железной дороге. Он сам занимал какой-то пост . Что-то вроде начальника станции .Его жена тоже была на руководящей должности. Начальником снабжения ЖД станции. Его дочь работала бригадиром проводников или начальником поезда. Куда и в какой форме послать запрос. И можно ли его послать сразу на трех людей?
--- Ищу сведения о Карасевых, Черниговской обл. Семеновский р-н с.Хотеевка, Михайлово.; Миргородских ,Удовиченко- переселенцах в Приморье, село Озерное Кировского р-на( сейчас-Яковлевский) из Полтавск. губ. ; Кондратюк, Новачук с.Матвеиха Киевской. губ
При поступлении в архив интернет-обращения (запроса) с указанием адреса электронной почты, заявителю направляется уведомление о приеме обращения (запроса) к рассмотрению или мотивированный отказ в рассмотрении.
Запрос социально-правового характера исполняется архивом бесплатно, в сроки, установленные статьей 20 Закона Луганской Народной Республики «Об обращениях граждан».
Можно, но если будете слать такой запрос в госархив, то его могут расценить как генеалогический со всеми вытекающими (цена, сроки). В госархивы лучше слать отдельные запросы на отдельные факты биографии (или документы) конкретной персоны.
Владивосток Сообщений: 104 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 53
Наверх##20 октября 2016 10:0620 октября 2016 10:09
Я как-то больше думала про архив железной дороги на которой находится эта станция. Позапрашивать документы на работников. Вот и интересуюсь, может быть кто-то подскажет какая это железная дорога и где ее управление?
--- Ищу сведения о Карасевых, Черниговской обл. Семеновский р-н с.Хотеевка, Михайлово.; Миргородских ,Удовиченко- переселенцах в Приморье, село Озерное Кировского р-на( сейчас-Яковлевский) из Полтавск. губ. ; Кондратюк, Новачук с.Матвеиха Киевской. губ