Архивы железнодорожного ведомства
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
| MariaG | Вверх #
14 сентября 2004 12:38 Подскажите, пожалуйста, в каком архиве стоит искать документы по железнодорожному ведомству. Мой прадед, Петр Залесов, до революции служил в управлении Фастовской железной дороги на Украине. На мой запрос, работники Юго-Западной ж.д. Украины, куда в нач. ХХ века вошла и Фастовская, сообщили, что вся документация того периода была эвакуирована из Украины в Россию. Где именно она может находиться?
--- Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски). | | Лайк (15) |
Lanaswet г.Рига, Латвия Сообщений: 1929 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1277 | Вверх #
18 сентября 2016 20:41 --- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен | | |
| Mtatyana Участник
Москва Сообщений: 62 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 32 | Вверх #
18 сентября 2016 21:26 Lansawet
Да, наверно, всё как-то не очень внятно я написала в вопросе.
Мой дед Ларионов Василий Михайлович (1878-1932) был сначала техником, потом инженером строителем путей сообщения. До революции участвовал в строительстве многих ж.д. (Урал.ж.д., Армавир-Туапсинская ж.д.и еще какая-то на Дальнем Востоке). После революции тоже работал инженером строителем путей сообщения. Точно известно, что в 1928 году работал в Калате, скорее всего на строительстве узкоколейки. Я писала в музей Кировграда, в музей Кировградского медеплавильного комбината, в Архив Кировграда,в приёмную РЖД, в Свердловский архив, у них сведений нет. Ссылку про узкоколейку, что вы дали, я видела, там упоминается Александр Колесов, он занимается историей узкоколейных дорог. Я с ним связывалась, он сообщил, что сведений об именно этой дороге у него очень мало.
Куда дальше обращаться, я совсем не представляю. Думала, м.б. у кого-нибудь родственники имели отношение к строительству дороги. Или кто-нибудь имеет сведения о том, где может храниться информация.
Попробую еще связаться с архивом Екатеринбурга, но надежды мало.
Еще раз большое Вам спасибо. Татьяна | | |
Safonov Сообщений: 563 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 548 | Вверх #
19 сентября 2016 11:26 Никогда не касался темы архивов железных дорог. Но интерес все же появился. Один из моих предков работал на жд в военные и послевоенные годы, примерно 1940-1960. Меня интересует, смогу ли я найти сведения по его отцу и матери, в каких нибудь анкетах, карточках, характеристиках? Мне нужно узнать хотя бы отчества его отца и матери. Подскажите в каком направлении лучше двигаться и есть ли шанс найти эти сведения. --- - Сафонов, Тараканов, Никифоров, Морозов, Чугунов, Маслов, Жидков, Виляев
- Пришиб, Пичуга, Заплавное, Новоникольское Царевский/Царицынский уезд; Малый, Большой Ламовис Тамбовский уезд; Джаныбек Зап. Казахстан
- молокане | | |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9945 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5184
| Вверх #
19 сентября 2016 14:20 Шанс есть. Но нужно знать конкретное место работы (станцию, дистанцию пути и т.п.). Делайте запрос в соответствующий архив РЖД или через виртуальную приемную (ссылка выше). Будьте готовы подтвердить родство. | | |
natan Сообщений: 408 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 166 | Вверх #
19 сентября 2016 18:36 Доброго вечера всем! Как то я задавал вопрос в этой теме, хотел повториться. Возможно ли найти в архиве списки убывающих на Кавказ со станции Красноярск? Период с 1900- 1916 г.г. Спасибо. | | |
| komsomolka г.Орёл Сообщений: 573 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 381
| Вверх #
19 сентября 2016 20:47 Lanaswet,
Спасибо за внимательное отношение. Я,действительно,в марте обращалась на форум за помощью.По подсказке написала запрос в Главархив Москвы.Получила ответ:"...документы по личному составу з-да "Красный путь" на хранение в подведомственные Главархиву Москвы архивные ухреждения не поступали". Буду дальше искать. --- Ищу сведения о Щедровых из Москвы,Ульяновска,Украины;Казанцевых из Москвы,Воткинска;Царьковых из Пензенской обл. | | |
| natteen Новичок
20 сентября 2016 22:34 Добрый вечер , прошу помощи моя работа продвигается очень медленно и без вас я не справлюсь . Мой прапрадед Гансбург Александр получил назначение помощника начальника станции разъезда Смолино . Подскажите где искать данные ? | | |
| pretor Сообщений: 587 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 272
| Вверх #
21 сентября 2016 5:36 Здравствуйте. Посмотрите в архиве Южно-Уральской ж/д 454091, Челябинск, пл. Революции, д. 3 E-mail: info-yuzd@surw.ru --- найду! | | |
| Yuri1718 станица Романовская, Ростовской обл Сообщений: 4264 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 8872
| Вверх #
21 сентября 2016 12:05 Добрый День! Поделитесь, если у кого есть информация о железнодорожных войсках на Западной Украине - Ровенская область, в период с 1945 по 1950 гг --- Сысоев, Камаев, Ковалев - станица Романовская, Ростовской обл
Алтунин - поиск Курская обл,
Бондарук, Бундарух, Bundaruh, Bondaruk Ровенская область
Грошевец Gruszowiec (Groszewiec / Hroszewiec); Масевич Masewicz / Masiewicz - Ровенская область
Исаковы, Жильниковы - Воронежская обл
| | |
Lanaswet г.Рига, Латвия Сообщений: 1929 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1277 | Вверх #
21 сентября 2016 16:09 21 сентября 2016 16:14 komsomolka[q] в подведомственные Главархиву Москвы архивные ухреждения не поступали[/q]
Поскольку завод "Красный путь" в ведении МПС, я имела ввиду Центральный архив МПС РФ. Центральный архив Министерства путей сообщения Российской Федерации является структурным подразделением Управления делами Министерства путей сообщения на правах отдела. Адреса организаций и архивохранилищ РФ, не входящих в систему Росархива: Центральный архив Министерства путей сообщения Российской Федерации 107174, г. Москва, ул. Воронцово поле, 15 тел.: (8-495) 262-12-60 http://new.rusarchives.ru/demands/adress/vedom.shtml --- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен | | |
|