Архивы железнодорожного ведомства
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
| MariaG | Вверх #
14 сентября 2004 12:38 Подскажите, пожалуйста, в каком архиве стоит искать документы по железнодорожному ведомству. Мой прадед, Петр Залесов, до революции служил в управлении Фастовской железной дороги на Украине. На мой запрос, работники Юго-Западной ж.д. Украины, куда в нач. ХХ века вошла и Фастовская, сообщили, что вся документация того периода была эвакуирована из Украины в Россию. Где именно она может находиться?
--- Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски). | | Лайк (15) |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2783 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4596 | Вверх #
22 июня 2016 21:37 --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
| polinochka Начинающий
13 июля 2016 2:45 Моя прабабушка Федорова (Алексеева) Степанида Ивановна, 1864 г.р. родилась в Островском уезде Псковской области. Она работала и проживала на железнодорожном переезде в районе станции Пыталово (ст.Яуталангалия). Вероисповедание - православное, церковь - нет данных. Там же работал ее муж Алексей (предположительно Алексеев), которого сбило поездом (1890-1900 гг.), он был отправлен в Варшавскую больницу, где скончался. Может быть где-то можно найти сведения по личному составу работников железнодорожных станций данной местности за 1882-1890 гг.? В какие архивы Вы посоветуете обратиться по данному вопросу? | | |
| olga butyreva Новичок
Москва Сообщений: 4 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 9 | Вверх #
14 июля 2016 22:05 Здравствуйте!Прошу помочь ,очень нужно: моя прабабушка во время войны работала на ж/д переезде в Карачарово (в Москве)тогда это было село Карачарово. за весь период работы там имеет награды "За оборону Москвы" и "800-летие Москвы".Медали не сохранились,а удостоверения есть. Так вот хотелось бы найти подробности,кем работала, ее дату рождения (ее не знаем) и т.д.Где можно найти эти архивные записи .Работала там до 1948-1949 гг.Куда обратиться? Спасибо заранее --- Ищу сведения о предках из Каверино | | Лайк (1) |
volgЛюбитель, член СВРТ  Москва Сообщений: 1547 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1351 | Вверх #
14 июля 2016 22:11 --- Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
| | Лайк (1) |
| olga butyreva Новичок
Москва Сообщений: 4 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 9 | Вверх #
14 июля 2016 22:22 спасибо.по ссылке прошла.а стр не найдена пишут( --- Ищу сведения о предках из Каверино | | |
| sofytim | Вверх #
15 июля 2016 2:33 polinochka С дореволюционными ж/д-фондами дела не имела, не подскажу. А вот несчастные случаи фиксировались в делах жандармских полицейских управлений на ж/д. Пыталово - это Петербургско-Варшавская ж/д, дела одноимённого ЖПУ есть, например, в ГАРФе - ф. 127. --- Ионины, Мурзины; Лидеман, Сосаар;
Кнышевы/Кныш, Лаврищевы, Прилепские, Костюшины, Левченко, Колобаевы, Пестрецовы - другие фамилии см. в темах | | |
volgЛюбитель, член СВРТ  Москва Сообщений: 1547 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1351 | Вверх #
23 июля 2016 15:31 olga butyreva [q] а стр не найдена пишут([/q] кликните на символ РЖД и попадете на главную страницу сайта, а далее: ИНФОРМАЦИОННЫЕ СЕРВИСЫ-ВИРТУАЛЬНАЯ ПРИЕМНАЯ - для вопроса требуется регистрация --- Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
| | |
diza Москва Сообщений: 2373 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2408 | Вверх #
28 июля 2016 20:45 28 июля 2016 20:45 Подскажите: телеграфисты на ж/д станциях проходили по железнодорожному или по почтово-телеграфному ведомству? Период революция - до 1941г. | | |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2783 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4596 | Вверх #
28 июля 2016 21:09 krayola написал: [q] со Псковского железнодорожного архива кто как долго ждал ответ, поделитесь опытом, пожалуйста[/q]
Я не ждала, я пришла туда лично и мне сразу сказали, что за нужные мне годы документов нет и быть не может. Меня интересовал период до 1917 года, в крайнем случае -- сразу после. Оказалось, что у них (в основном) документы послевоенные. --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
Lanaswet г.Рига, Латвия Сообщений: 1929 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1275 | Вверх #
29 июля 2016 11:40 diza[q] телеграфисты на ж/д станциях проходили по железнодорожному или по почтово-телеграфному ведомству? Период революция - до 1941г. [/q]
После революции - вроде почтовому. c 1917 по 1923 год Народный комиссариат почт и телеграфов РСФСР c 1923 по 1932 год Народный комиссариат почт и телеграфов СССР в 1932—1946 годах Народный комиссариат связи СССР Почитайте эту тему https://forum.vgd.ru/post/37/35499/p1496299.htm --- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен | | |
|