На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Подскажите, пожалуйста, в каком архиве стоит искать документы по железнодорожному ведомству. Мой прадед, Петр Залесов, до революции служил в управлении Фастовской железной дороги на Украине. На мой запрос, работники Юго-Западной ж.д. Украины, куда в нач. ХХ века вошла и Фастовская, сообщили, что вся документация того периода была эвакуирована из Украины в Россию. Где именно она может находиться?
Комментарий модератора:
[q]
Где находятся дела на рядовых сотрудников и руководящий состав? - Архивы железных дорог https://company.rzd.ru/ru/10122 , дополнения и изменения адресов смотри в теме.
--- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
Дорогие дамы и господа, Сегодня получила ответ о реквизитах архивного сектора Юго-Западной железной дороги: Сектор архива хозяйственной службы регионального филиала "Юго-Западная железная дорога" ПАТ "Укрзализниця" ул.Лысенко д.6, Шевченковский р-н, г.Киев-34, МСП 01601. Контактый телефон +38044 4654853, 4654852. Электронной почты нет. По телефону сообщили, что располагают документами с 1943г. (была озвучена причина отсутствия более ранних: вагон с документами был взорван в эвакуации в Казахстан). Меня лично интересовало личное дело дедушки Северина Николая Константиновича, инженера Киевтранспроекта с 1936-1937гг. Посоветовали обращаться в СБУ по репрессированным. Удачи в ваших поисках
Друзья, подскажите пож-та новичку. Мой дед работал бухгалтером в 1934 г., затем в 1935 г. главным бухгалтером в ОРС Зиловского Лестрансхоза Лесного отдела Забайкальской железной дороги, в 1936 г. в связи с сокращением штата был переведен на должность бухгалтера склада Райторга - 4 отделения дороги им. Молотова (так написано в копии его трудовой книжки). Куда можно обратиться за копией его личного дела?
Добрый день! Пытаюсь найти личное дело прадеда Ремизова Емельяна Тихоновича(1903 г.р) по специальности техник-строитель путей сообщения ,работал на предприятиях МПС(строил Турксиб,т.е передвигались по городам в процессе строительства) остановился и жил с семьёй в Семипалатинске по такому то адресу, Казахской ССР. Архив РГАЭ его не находит почему то и просит уточнить конкретную дорогу. Вроде информация развернутая с городом работы и что имеется ввиду под конкретной дорогой?! Позже Ремизов Е.Т. был призван по мобилизации в 1939 году из того же Семипалатинска, а в июне 1941 пропал без вести. В открытом доступе пишется что дивизии в Семипалатинске были сформированы в декабре 1941. Может кто знает какие формировались дивизии в 1939 в г.Семипалатинск из железнодорожников и какой тут нужен алгоритм действий и куда копать?
--- Поминайте своих сродников и подавайте милостыню за них. Душам усопших требуется усиленная молитва их близких, а не траур.Когда то и ты будешь одним из списка,для того ли живешь?
Моя прабабушка Федорова (Алексеева) Степанида Ивановна, 1864 г.р. родилась в Островском уезде Псковской области. Она работала и проживала на железнодорожном переезде в районе станции Пыталово (ст.Яуталангалия). Вероисповедание - православное, церковь - нет данных. Там же работал ее муж Алексей (предположительно Алексеев), которого сбило поездом (1890-1900 гг.), он был отправлен в Варшавскую больницу, где скончался. Может быть где-то можно найти сведения по личному составу работников железнодорожных станций данной местности за 1882-1890 гг.? В какие архивы Вы посоветуете обратиться по данному вопросу?
Здравствуйте!Прошу помочь ,очень нужно: моя прабабушка во время войны работала на ж/д переезде в Карачарово (в Москве)тогда это было село Карачарово. за весь период работы там имеет награды "За оборону Москвы" и "800-летие Москвы".Медали не сохранились,а удостоверения есть. Так вот хотелось бы найти подробности,кем работала, ее дату рождения (ее не знаем) и т.д.Где можно найти эти архивные записи .Работала там до 1948-1949 гг.Куда обратиться? Спасибо заранее