На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Подскажите, пожалуйста, в каком архиве стоит искать документы по железнодорожному ведомству. Мой прадед, Петр Залесов, до революции служил в управлении Фастовской железной дороги на Украине. На мой запрос, работники Юго-Западной ж.д. Украины, куда в нач. ХХ века вошла и Фастовская, сообщили, что вся документация того периода была эвакуирована из Украины в Россию. Где именно она может находиться?
Комментарий модератора:
[q]
Где находятся дела на рядовых сотрудников и руководящий состав? - Архивы железных дорог https://company.rzd.ru/ru/10122 , дополнения и изменения адресов смотри в теме.
здравствующий друг покойного отца-оба работники Северо-Западной ЖД.
[/q]
Вы об этом друге покойного отца?
Центральный государственный исторический архив Санкт-Петербурга. Фонд 1374 Управление Северо-Западных железных дорог (в ведении Министерства путей сообщения) г.Петроград (1907-1917) ЦГИА СПб. Фонд 1374. Опись 3. Дело 2126 Броновицкий Игнатий Семенович Справочная информация Начальный год: 1905 Конечный год: 1926
В деле может быть информация о месте проживания и составе семьи.
ДА! ЭТО-друг семьи! А как Вы узнали? .......... Вот я и думаю,отец Антония (разыскиваемого) к тому времени умер,Игнатий Семенович вывозит семью в эвакуацию в 1914 из Варшавы в Москву,сам каким-то образом оказывается в СПб,а Антония потом ,в 1929 арестовывают в Ленинграде и на Соловки Поскольку,все возможные инстанции ответили,что по Антонию у них ничего нет,нужно узнать ,где учился-работал Раз,среда-железнодорожников,вряд ли стали бы что-то выдумывать,что бы в 20х,голодных годах пристроить парня Вы не знаете училищ? А дело это я уже заказала-жду Спасибо Вам!
Уважаемые форумчане! Прочитав всю ветку я так толком и не понял, в какой архив мне следует обращаться с запросом на поиск личного дела моего прапрадеда-железнодорожника. Подскажите, пожалуйста, если кто-то знает или сталкивался: мой прапрадед Жданов Иван Сергеевич до 1917 года работал железнодорожником в Польше, в Люблине, предположительно на ст. Люблин, а в 1917 году с семьей переехал в город Вознесенск тогда Елисаветградского уезда (сейчас Николаевской области Украина), где работал примерно до 1926 года железнодорожником (должность, к сожалению, не известна) на станции Вознесенск (сейчас Одесской железной дороги). Я не знаю, в какой именно обратиться архив, где может быть на хранении его личное дело по ст. Вознесенск. Может ли быть его л.д. в РГИА, в Петербурге? Мой прадед Алексей - сын прапрадеда Ивана - тоже был железнодорожником, с 1926 года работал в качестве кондуктора поездной кондукторской бригады железнодорожной станции Вознесенск, с 1936 года заведующим отдела камеры хранения вокзала станции Вознесенск, в 1937 года был переведен в Жилищно-ремонтную контору № 3 (НЧЖ-3) ст. Вознесенск на должность квартироведа НЧЖ-3, а с 1938 года был назначен управляющим домами НКПС СССР, начальником Домоуправления 3-й жилищно-ремонтной конторы (НЧЖ-3) станции Вознесенск. Работал до войны и после. Его послевоенное личное дело, вернее послевоенную личную карточку и приказы о назначениях и о переводах я нашел в архиве Знаменской дирекции железнодорожных перевозок Одесской железной дороги, но там нет на хранении довоенных личных дел. Дела заводились повторно с 1944 года, с освобождением Вознесенска. Вот теперь не знаю, в какой архив обратиться на л.д. прапрадеда Ивана по ст. Люблин до 1917 года; с 1917 по 1926 гг. по ст. Вознесенск и прадеда Алексея с 1926 по 1941 гг. по ст. Вознесенск? Заранее благодарю за помощь и ответы.
Ravi2000, Здравствуйте! Я-не эксперт,но могу предположить,что ,раз Польша до 1917-это Северо-Западная ЖД,как и у моего прапрадеда. Дела можно поискать сначала он-лайн вот здесь:
Добрый день, уважаемые форумчане!!! Помогите, пожалуйста, разобраться. Из архива СПб, узнала, что мои прадед и пробабушка, работали на Балтийской линии ржд. Место работы и место проживания обозначены буквами и цифрами. Я не могу понять и найти конкретное место. Запись такая: Балтийская линия, 128 округ, 17 дистанция. И еще: б.18 на 23 в, околодок 50. И 20в, околодок 128. Помогите пожалуйста, может быть кто то знает, как это расшифровать. Заранее, спасибо!