На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Подскажите, пожалуйста, в каком архиве стоит искать документы по железнодорожному ведомству. Мой прадед, Петр Залесов, до революции служил в управлении Фастовской железной дороги на Украине. На мой запрос, работники Юго-Западной ж.д. Украины, куда в нач. ХХ века вошла и Фастовская, сообщили, что вся документация того периода была эвакуирована из Украины в Россию. Где именно она может находиться?
Комментарий модератора:
[q]
Где находятся дела на рядовых сотрудников и руководящий состав? - Архивы железных дорог https://company.rzd.ru/ru/10122 , дополнения и изменения адресов смотри в теме.
РЖД прекрасно отвечает через виртуальную приемную http://rzd.ru/public-reception...er_id=5571 Обращению присваивается шифр, ответ приходит в виде скана официального письма на электронную почту.
ПаНи В РЖД - опять же явочным порядком, в архив Каширского отделения Московской ж.д. Я так поняла, данные на мелких служащих лежат по архивам отделений.
--- Ионины, Мурзины; Лидеман, Сосаар;
Кнышевы/Кныш, Лаврищевы, Прилепские, Костюшины, Левченко, Колобаевы, Пестрецовы - другие фамилии см. в темах
Maksim Andreevich,sofytim,спасибо вам.А в каком формате и какие ,хотя бы примерно,задавать вопросы.Извините,просто не могу сформулировать как-то.Определилась к какой дороге и отделению относились,теперь надо написать.Подскажите примерный текст
А в каком формате и какие ,хотя бы примерно,задавать вопросы.Извините,просто не могу сформулировать как-то.
[/q]
Примерно так:
[q]
В такой-то архив такой-то железной дороги
От ФИО Адрес: Тел.: E-mail:
Прошу Вас направить в мой адрес копии имеющихся документов по личному составу (личная карточка, автобиография и пр.) на моего деда ФИО (год рождения). По имеющимся сведениям ФИО работал (указать где, когда и кем). Документы нужны для (например, установления родственных связей, биографического исследования). Документы, подтверждающие родство с ФИО и его смерть, готов выслать по запросу.
Уважаемые, подскажите, пожалуйста, известно куда переехали документы архива Псковского подотдела Санкт-Петербург-Витебского отделения Октябрьской железной дороги? По адресу Паровозная 1 вроде бы уже 10 лет как нет архива, а меня в Питере направили именно туда. Ищу личные дела железнодорожников, работавших на станции Великий Новгород, Октябрьская ж/д.
известно куда переехали документы архива Псковского подотдела
[/q]
Куда переехали эти документы, я не знаю. Могу только сказать телефон Псковского железнодорожного архива. 8 (8112) 70-61-65 Прошлым летом телефон был действующий. В скобках -- это код Пскова.