Архивы железнодорожного ведомства
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
| MariaG | Вверх #
14 сентября 2004 12:38 Подскажите, пожалуйста, в каком архиве стоит искать документы по железнодорожному ведомству. Мой прадед, Петр Залесов, до революции служил в управлении Фастовской железной дороги на Украине. На мой запрос, работники Юго-Западной ж.д. Украины, куда в нач. ХХ века вошла и Фастовская, сообщили, что вся документация того периода была эвакуирована из Украины в Россию. Где именно она может находиться?
--- Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски). | | Лайк (15) |
| sofytim | Вверх #
10 мая 2016 15:01 ПаНи в каширском военкомате я консультацию вообще по телефону получила - сообщила вводные, и мне где-то через день перезвонили. --- Ионины, Мурзины; Лидеман, Сосаар;
Кнышевы/Кныш, Лаврищевы, Прилепские, Костюшины, Левченко, Колобаевы, Пестрецовы - другие фамилии см. в темах | | |
| ПаНи | Вверх #
10 мая 2016 19:37 sofytim,спасибо.В военкомат письмо отправляю(уже в конверте) - уж как будет! А в РЖД вы куда писали и как(эл-но или письмом)? | | |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9945 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5183
| Вверх #
10 мая 2016 20:06 | | Лайк (1) |
| sofytim | Вверх #
10 мая 2016 20:18 ПаНи В РЖД - опять же явочным порядком, в архив Каширского отделения Московской ж.д. Я так поняла, данные на мелких служащих лежат по архивам отделений. --- Ионины, Мурзины; Лидеман, Сосаар;
Кнышевы/Кныш, Лаврищевы, Прилепские, Костюшины, Левченко, Колобаевы, Пестрецовы - другие фамилии см. в темах | | |
| ПаНи | Вверх #
10 мая 2016 20:57 Maksim Andreevich,sofytim,спасибо вам.А в каком формате и какие ,хотя бы примерно,задавать вопросы.Извините,просто не могу сформулировать как-то.Определилась к какой дороге и отделению относились,теперь надо написать.Подскажите примерный текст | | |
| Вверх #
10 мая 2016 21:12 ПаНи написал: [q] А в каком формате и какие ,хотя бы примерно,задавать вопросы.Извините,просто не могу сформулировать как-то.[/q]
Примерно так: [q] В такой-то архив такой-то железной дороги
От ФИО Адрес: Тел.: E-mail:
Прошу Вас направить в мой адрес копии имеющихся документов по личному составу (личная карточка, автобиография и пр.) на моего деда ФИО (год рождения). По имеющимся сведениям ФИО работал (указать где, когда и кем). Документы нужны для (например, установления родственных связей, биографического исследования). Документы, подтверждающие родство с ФИО и его смерть, готов выслать по запросу.
[/q] | | Лайк (2) |
| ПаНи | Maksim Andreevich,спасибо.Придётся подождать с запросом,надо ещё поработать - пока не все документы подтверждающие родство.Всё равно спасибо. | | |
krayola Великий Новгород, Россия Сообщений: 499 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 400 | Вверх #
15 мая 2016 20:51 Уважаемые, подскажите, пожалуйста, известно куда переехали документы архива Псковского подотдела Санкт-Петербург-Витебского отделения Октябрьской железной дороги? По адресу Паровозная 1 вроде бы уже 10 лет как нет архива, а меня в Питере направили именно туда. Ищу личные дела железнодорожников, работавших на станции Великий Новгород, Октябрьская ж/д. | | |
| Вверх #
15 мая 2016 21:19 krayola, задайте вопрос через виртуальную приемную на сайте РЖД (ссылка выше), отвечают. | | Лайк (1) |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2783 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4596 | Вверх #
16 мая 2016 21:50 krayola написал: [q] известно куда переехали документы архива Псковского подотдела[/q]
Куда переехали эти документы, я не знаю. Могу только сказать телефон Псковского железнодорожного архива. 8 (8112) 70-61-65Прошлым летом телефон был действующий. В скобках -- это код Пскова. --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
|