На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Подскажите, пожалуйста, в каком архиве стоит искать документы по железнодорожному ведомству. Мой прадед, Петр Залесов, до революции служил в управлении Фастовской железной дороги на Украине. На мой запрос, работники Юго-Западной ж.д. Украины, куда в нач. ХХ века вошла и Фастовская, сообщили, что вся документация того периода была эвакуирована из Украины в Россию. Где именно она может находиться?
Комментарий модератора:
[q]
Где находятся дела на рядовых сотрудников и руководящий состав? - Архивы железных дорог https://company.rzd.ru/ru/10122 , дополнения и изменения адресов смотри в теме.
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста! О моем родственнике есть такая информация: Коношонок Кирилл Григорьевич, в 1936году проживал в Восточно- Казахстанской обл.,Шемонаихинском районе, станция Шемонаиха. Работал старшим инженером производственного отдела проектного сектора строительства Рубцовка- Риддер ( сейчас Рубцовск). В какой архив, в какое отделение, управление Ж.Д. я могу обратиться для получения информации о нем? С уважением, Александр.
Нижний Новгород Сообщений: 191 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 334
Наверх##11 сентября 2015 12:0611 сентября 2015 12:39
Возможно, это архив Казахстанских железных дорог, т.к. по современному делению вся ветка Локоть-Риддер относится к этой дороге. Не знаю, какое существует у них деление, но здесь в теме указывали, что писали в архив "Казахстан темир жолы" в Астане.
Хотя есть еще такой комментарий:
pretor написал:
[q]
«Казахстан темир жолы г. Астана». Хочу сказать, что я в поисках хотя бы каких-то сведений о родственниках обращался в различные казахские организации, в т.ч. и в вышеназванную. Бесполезно. Наконец обратился в Центральный гос. архив Казахстана и Архив Президента Казахстана. В начале октября пришёл ответ из первого, что мой запрос передан в железнодорожный архив. 6 ноября пришёл пакет из Астаны («Казахстан темир жолы") с личными делами.
Всем доброго дня! Мой прадед Иван Федорович Федоров был учителем (и заведующим) в железнодорожном училище в г. Остров Псковской губ. с 1900 года и до 1918 г. (возможно, что и позже).
Это Петербурго-Варшавская (позже -- Северо-Западная) железная дорога. У него имелось удостоверение Управления Северо-Западн. жел. дор. (знаю номер удостоверения).
Если я правильно понимаю, надо делать запрос в Управление Октябрьской железной дороги? Петербург, пл. Островского д. 2 -- это правильный адрес?
Arcobaleno Это правильный адрес. Но можно и по e-mail: orw@orw.ru Также можно послать запрос в Сектор Архивов ОАО «РЖД», филиал «Октябрьская железная дорога» 193036 Россия, Санкт-Петербург, Московский вокзал.
Псков Сообщений: 2787 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4577
Наверх##11 сентября 2015 17:0911 сентября 2015 17:10
pretor Спасибо за оперативный ответ! Эти запросы делаются в произвольной форме? Надо ли прилагать копии имеющихся у меня документов, или изложить все на словах?
Здравствуйте! Мы хотим восстановить боевой путь моего пра-деда Багирова Агаджана Шамиловича (1904-1977).До войны он работал начальником главного мастерского склада Ашхабадской железной дороги. В 1944-45 он был начальником ремонтно-восстановительного поезда. Воевал в Белоруссии, Победу встретил в г.Львов. Его дети припоминают, что у него были ордена и медали, но в ашхабадском землетрясении 1948 вс е документы пропали.... Еще живы его сын и дочь (моего деда те.е старшего сына уже нет вживых) - посоветуйте, пожалуйста: куда им надо запросы сделать в первую очередь? (или по почте или я по интернету запрошу). С благодарностью за совет, Багировы