На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Подскажите, пожалуйста, в каком архиве стоит искать документы по железнодорожному ведомству. Мой прадед, Петр Залесов, до революции служил в управлении Фастовской железной дороги на Украине. На мой запрос, работники Юго-Западной ж.д. Украины, куда в нач. ХХ века вошла и Фастовская, сообщили, что вся документация того периода была эвакуирована из Украины в Россию. Где именно она может находиться?
Комментарий модератора:
[q]
Где находятся дела на рядовых сотрудников и руководящий состав? - Архивы железных дорог https://company.rzd.ru/ru/10122 , дополнения и изменения адресов смотри в теме.
индекс: 119019 Да, прям по этому адресу и пишите - есть уверенность, что получите ответ. Не факт, что положительный, но ответят. Там сейчас строгий учет поступивших обращений и данным по ним ответам. Советую начать письмо со слов, что проходил службу в Железнодорожных войсках, а потом указать номер в/ч - так клерку будет легче разобраться кому переадресовать ваше обращение для подготовки ответа.
Добрый день! Мой дед Тетнев Александр Павлович в 1900-1905 гг был помощником начальника жд станции "Базарная" на линии Рузаевка-Сызрань. В 1906 г его за участие в организации декарьской 1905 г. жд забастовки сослали в г. Оренбург, где до смерти в 1909 г. он работал кассиром товарной станции. В Ульяноском Госархиве имеются соответствующие жандармские документы о его революционной деятельности. Мне хочется найти документы о его служебной деятельности. Я обратился в архив ст. Рузаевка, Рузаевское отделение Куйбышевской жд, куда относится жд. станция Базарная, но там ничего нет. Можно ли найти где-нибудь документы о служебной деятельности Тетнева Александра Павловича в периоды 1900-1905 на ст. Базарная, а также в период 1906-1909 на ст. Оренбург? С наилучшими пожеланиями NikitaTet
NikitaTet Здравствуйте. Пошлите смс по двум адресам в Куйбышевскую ЖД и позвоните в архив Южно-Уральской ж/д в Оренбург. Куйбышевская ж/д SecretN@kbsh.rzd.ru / ngk@kbsh.rzd.ru 460022, Оренбург, ул. Бр. Башиловых, 11, телефон: (3532) 53-59-49
Добрый день! Мой прадед Езерский Иван Илларионович работал на Минских главных мастерских Московско-Брестской железной дороги в период с декабря 1898 по август 1911. В каких архивах сейчас могут хранится документы этих мастерских? Интересует любая информация по прадеду.
Добрый день! Пожалуйста, подскажите, в какие архивы целесообразно направить запрос касательно службы пра-прадеда в нач. прошлого века на одной из ж/д станций Саратовской губернии? Станция точно неизвестна, предположительно Аткарск. Какая это сейчас железная дорога? Заранее спасибо!
Ф 556 оп. 1 д.61 (112 л) Управление ПЖД. 1881-1917 г.г. Материалы Пермского технического ж.д. училища 1905 г. Список воспитанников, окончивших курс со свидетельствами. 1902-1903 г.г., 1903-1904 г.г., 1904-1905 г.г.
[/q]
Уважаемая falkova У меня к Вам огромная просьба, проверьте, пожалуйста, нет ли в Ваших записях (Материалы Пермского технического ж.д. училища 1905г. Список воспитанников, окончивших курс со свидетельствами. 1902-1903 г.г., 1903-1904 г.г., 1904-1905 г.г.) упоминания о моем деде. Мой дед Ларионов Василий Михайлович (1882-1932) был инженером путей сообщения. Родился в Нижнем Тагиле, это почти все, что я знаю. В Перми жила его старшая сестра Митрофанова(Ларионова) Дарья Михайловна с дочерьми. Может быть мой дед учился в этом училище.
Прошу подсказки, нужно личное дело начальника станции Кротовка Самаро-Златоустовской железной дороги, Анисимова Алексея Михайловича, работал до 1905 года, где может быть послужной список в РГИА?
Здравствуйте! Дорогие форумчане, кто-нибудь знает, в каких архивах находятся личные дела инженеров Пермской ж.д. и Екатеринбургской ж.д. за период начиная с 1905 года? С уважением, Татьяна.
железнодорожной станции Туапсе и, соответственно, в каких архивах могли оказаться документы по личному составу. Сохранились ли они?
[/q]
Здравствуйте, уважаемая Надежда Евгеньевна!
На форуме я нашла Ваше сообщение от 29 мая 2013 года. Удалось ли Вам найти какие-нибудь документы по личному составу служащих Туапсинской ж.д.?
Дело в том, что мой дед Ларионов Василий Михайлович (1882-1932) был инженером-строителем путей сообщения. У меня очень мало про него конкретной информации. Родился он на Урале, работал на Урале и на Восточной ж.д. Недавно я узнала, что он участвовал в строительстве ж.д. дороги Адлер-Туапсе, что-то строил в Туапсе (или порт или вокзал). Очень надеюсь, что информация о нем может быть в документах по Туапсинской ж.д.