На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Подскажите, пожалуйста, в каком архиве стоит искать документы по железнодорожному ведомству. Мой прадед, Петр Залесов, до революции служил в управлении Фастовской железной дороги на Украине. На мой запрос, работники Юго-Западной ж.д. Украины, куда в нач. ХХ века вошла и Фастовская, сообщили, что вся документация того периода была эвакуирована из Украины в Россию. Где именно она может находиться?
Комментарий модератора:
[q]
Где находятся дела на рядовых сотрудников и руководящий состав? - Архивы железных дорог https://company.rzd.ru/ru/10122 , дополнения и изменения адресов смотри в теме.
--- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
Калинушка В самом Якобштадте (ныне Екабпилс) была, по-моему, только Узкоколейная железная дорога (Виесите), существовавшая в 1915-1972 гг. в Латвии. Имела ширину колеи 600 мм. Максимальная длина за время существования 280 км. Соединяла посёлки Виесите, Нерета, Даудзева, Акнисте и Екабпилс. Не знаю, есть ли фонд в ЛГИА. Надеждинск - до 1919г. - Богословская ж.д., в 1919 г. вошла в состав Пермской ж. д. По другим сведениям с 1917 по 1935 г. - самостоятельная Богословско-Сосьвинская ж. д.; присоединена к Пермской ж. д. в июне 1935 г. С 1937 г. — железная дорога имени Л.М. Кагановича, которая в 1944 г. была разделена на Пермскую и Свердловскую железные дороги
--- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
Форумчане, нужен совет! Родственники эвакуировались в июле 1942 г. из Ленинграда в Алтайский край. Один умер по пути следования в эшелоне, был снят с поезда. Другой вернулся в Ленинград в 1944 году из Новосибирской области. Знаю № эшелона, вагон, число отправки, время, вокзал. Куда делать запрос о следовании эшелона, остановках, эвакопунктах по пути следования? Хочу найти захоронение умершего и восстановить его свидетельство о смерти. Буду благодарна за советы.
---
Ищу корни Курсовых, потомственных сапожников. Уроженцы Тверской губернии, Кимрского (Корчевского) уезда, Ларцевской волости, дер. Исаево.
19550 Напишите в ЦГА Петербурга запрос. То же самое сделайте по отношению к ГАНО (Новосибирск). Изложите имеющиеся у Вас факты. Архивы затребуют документальное подтверждение Вашего родства.
Здравствуйте! Требуется совет: возможно ли найти человека по такой записи
Поступил я Мос. Брестскую ж.д.1878 г. 1-го июля. Подал увольнения 1-го сентября 1881 г. Поступил на Москов. Рязан. ж.д. 8-го ноября 1881 г. Уволен за сокращ. Штата 1886 г. февраля 18 дня. Поступил на Николаевскую ж.д. 1886 г. марта 14. Переведен на Семирную станц. 1887 г. 13 октября.
Это строчки из родословной, вернее старого истрепанного листка пожелтевшей бумаги, написаны старым шрифтом пером и тушью. Возможно, если верить записям этой бумаги, это мог писать Шубин Николай Михайлович, 01.12.1851 г.р.
--- Ищу: Соковнин, Шубин, Шеломов, Кулаев, Фоканов - Москва,
Шарыпин, Власов - Смоленская губ.
Seniorin Здравствуйте. Попробуйте написать : Управление Октябрьской железной дороги. Сектор Архивов.-191023, Россия, Санкт-Петербург, пл.Островского 2. e-mail: orw@orw.ru Сектор Архивов ОАО «РЖД», филиал «Октябрьская железная дорога»-193036 Россия, Санкт-Петербург, Московский вокзал. Архив Московско-Рязанского Отделения Московской Железной Дороги- 111022, Москва,Энтузиастов пр-д, 1а
в архиве министерства может и можно,но для этого потребуется подтверждения родства...
[/q]
С меня не потребовали. Из архива РЖД по моим прабабушке и прадедушке, работавших на Московской Окружной ЖД, достаточно быстро ответили и бесплатно прислали цветные копии имеющихся документов (правда нашли не очень много).