На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Подскажите, пожалуйста, в каком архиве стоит искать документы по железнодорожному ведомству. Мой прадед, Петр Залесов, до революции служил в управлении Фастовской железной дороги на Украине. На мой запрос, работники Юго-Западной ж.д. Украины, куда в нач. ХХ века вошла и Фастовская, сообщили, что вся документация того периода была эвакуирована из Украины в Россию. Где именно она может находиться?
Комментарий модератора:
[q]
Где находятся дела на рядовых сотрудников и руководящий состав? - Архивы железных дорог https://company.rzd.ru/ru/10122 , дополнения и изменения адресов смотри в теме.
volg Иэх, была надежда, что ездили, возможно, куда-нибудь в Оренбург, в Самару... А Ташкент, Ашхабад - наиболее вероятные места их учебы - это всё сейчас совершенно недоступно(((. Как говорят молодые, облом-с! (((
Так смотря какие годы. Если до революции, то может быть и не Ташкент и тем более Ашхабад. Желаю найти!
--- Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
Подскажите пожалуйста,в какой архив или архивы можно обратиться?Прадед работал начальником станциив г. Якобштадт до 1917г.После 1917г. был начальником станций Великие Луки,Дубосеково,Чисмена.В 1932г. работал начальником управления железной дороги в г. Надеждинске Свердловской области.
--- Ищу:Калининых/Калина,Трещалиных,Маджугинских/Моджугинских,Мялкиных,Бычковых,Киндяковых,Таращук,Куликовых Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
нет ли подобного для ж.-д.-ков, проживавших в Пермском крае? И где, кстати, они могли учиться?
[/q]
Смотрела некоторые дела и выписала для себя списки воспитанников (печатать списки полностью пока нет времени). Напишите фамилию, если подходит время обучения!
Гос. архив Пермского края Ф 556 оп. 1 д.535 (172 л) Управление Пермской железной дороги Приказы начальника ПЖД, переписка с ревизором образовательных учреждений, с председ. попечит. ж.д. училищ о состоянии зданий и другие вопросы 1916 год Список учеников, живущих в общежитии ж.д. училища на станции Мураши (ноябрь 1916 г.)
Ф 556 оп. 1 д.61 (112 л) Управление ПЖД. 1881-1917 г.г. Материалы Пермского технического ж.д. училища 1905 г. Список воспитанников, окончивших курс со свидетельствами. 1902-1903 г.г., 1903-1904 г.г., 1904-1905 г.г.
--- Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы
Добрый день. Подскажите пожалуйста в какой архив написать запрос? Нашла свидетельство о смерти своего прадеда (Минаев Андрей Прокофьевич, 1896г. рождения), он умер на 6 км М.Курск ЖД в 1950 году. Перед этим у него родилась дочь в казармах военного ведомства в Люблино (1926г.) Написала запрос в объединенный архив в г.Курск и на Полбина,9 везде отрицательный ответ, ни где нет данных.
Отступите от прадеда на шаг назад, займитесь его детьми. Наверняка о них у вас больше информации, ищите их места работы и знакомьтесь с личными делами. Там будут сведения о родителях, узнаете кем был прадед (по фото похож на военного), где служил. После этого станет понятно в какие архивы можно обращаться
wolond Доброе утро. Мне в похожей ситуации ( с год назад) помог этот адрес: 107996, Москва, ул. Краснопрудная, 20 Сектор архивов Московской железной дороги +7 (495) 266-30-39 +7 (495) 266-31-18
Добрый день. Подскажите мой прадед погиб в 1943 году и захоронен на 298 Км Московско-Донбасской железной дороге, куда мне направить запрос что бы узнать: - Где в настоящее время, в какой области около какого населённого пункта находится этот 298 Км. - Так же мне известно что прадед погиб при налёте вражеской авиации на ВП № - 443 (военный поезд) в 18.20, 5.05.1943г., куда написать и узнать путь военного поезда, кто служил на этом поезде, так как есть предположения что прадед служил в ремонтных войсках на железной дороге.
Сведений в военкомате по прадеду нет, то есть призыв, похоронка и т.п., единственная запись в книге памяти Воронежской области, что такой то погиб на 298 Км Московско-Донбасской железной дороге и там же похоронен.
С уважением Виктор.
--- История предков всегда любопытна для того, кто достоин иметь Отечество!