На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Подскажите, пожалуйста, в каком архиве стоит искать документы по железнодорожному ведомству. Мой прадед, Петр Залесов, до революции служил в управлении Фастовской железной дороги на Украине. На мой запрос, работники Юго-Западной ж.д. Украины, куда в нач. ХХ века вошла и Фастовская, сообщили, что вся документация того периода была эвакуирована из Украины в Россию. Где именно она может находиться?
Комментарий модератора:
[q]
Где находятся дела на рядовых сотрудников и руководящий состав? - Архивы железных дорог https://company.rzd.ru/ru/10122 , дополнения и изменения адресов смотри в теме.
Добрый день. Может кто-нибудь подскажет, с чего начать, куда обратиться. Интересует судьба Кожинова. Работал нач. жд. ст. Обели (Абеляй) (Литва) в 1920 г. Спасибо.
Добрый день! Подскажите, где могут храниться архивы телеграфа станции Бузулк за 1920-1950 гг? Почтовое ведомство или железнодорожное?
--- Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
volg Бузулук Саратовской или Оренбургской? Скорее всего НКПТ. ( Народный комиссариат связи СССР 1932—1946).
protokop ст.Обяляй был пунктом узкоколейки Калдабруна — Субате — Обеляй, построенной в 1915 году. Вот, например справка из Энциклопедии узкоколейных железных дорог бывшего СССР: Построена немецкими войсками, русскими военнопленными и местными рабочими в 1915-16 гг. В районе Даудзевы было очень нетривиальное путевое развитие, несколько коротких веток от станции. На ст. Силини соединялась с УЖД Силини - Элкшни, а в Эглайне - с УЖД на Снечкус. От Скапишкской линии имелась ветка в лес Скапагирис. После ухода немцев УЖД перешла в ведение МПС. По УЖД перевозили в основном лес, свеклу, песок, гравий, почту; имелось пассажирское сообщение. В 1927 г. в Виесите построено новое здание депо. На линии Скапшкис - Сувайнишкяй в Литве работало около 40 рабочих (из них 4 машиниста). Администрация состояла из начальника депо и кассира. http://p-w-w.ru/index.php?topic=159.120 http://railwayz.info/photolines/station/1245 Поищите в Литовском архиве. http://www.vilnius.skynet.lt/fondy.html
--- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
Список студентов Самарского технического железнодорожного училища рубежа 19-20 вв
[/q]
Спасибо ОГРОМНОЕ! Своих не нашла, но список шикарный!
--- Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
Lanaswet Суперсписок!! Светлана, а нет ли подобного для ж.-д.-ков, проживавших в Туркестане и в Пермском крае? И где, кстати, они могли учиться? Много ли по стране было подобных заведений в 1880-1920е годы? (Один мой предок родом из Пермского края был машинистом, несколько кузнецов и слесарей, телеграфист, чертежник и инженер - из Туркестана)).
)). Моя бабушка работала на вахтовым методом на ст.Туркестан телеграфисткой в 1922 году. Из трудовой вижу, что училась на работе-принята на ст.Черняев(Чимкент) сначала телефонисткой, а потом стала телеграфисткой, их посылали на линию из Чимкента. Там же познакомилась со своим будущим мужем - он похоже (есть фото с подписью, но не сказано в каком учебном заведении ) учился учился в Ташкенте в 1917-18 годах, тоже работал телеграфистом. Если родственник из Туркестана - то вероятнее всего учился в Ташкенте, в те годы там все учились.
volg Иэх, была надежда, что ездили, возможно, куда-нибудь в Оренбург, в Самару... А Ташкент, Ашхабад - наиболее вероятные места их учебы - это всё сейчас совершенно недоступно(((. Как говорят молодые, облом-с! (((